Une Table au Sud, Saint-Victor, Marseille

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Une Table au Sud et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

de Corto 13

7 avis sur Une Table au Sud en français

Photo d'utilisateur: degremontpaul

degremont...

Avis sur Une Table au Sud le 27 février 2010

Tout n'est pas parfait bien sûr mais c'est une excellente table, raffinée, inventive, parfois (agréablement) étonnante.
- Le service : pour un restaurant 1, le service est assez moyen. Si, comme on est obligé de le faire dans la région (sauf autour de Cannes), on accepte de baisser ses attentes en matière de service alors on est dans une moyenne acceptable. C'est pareil chez Passedat qui, pour le service, est nettement en dessous des 3 du reste de la France. Malheureusement c'est l'une des tares de la région !
- la Cuisine : excellente, créative sans être d'une grande audace, les cuissons sont précises, les sauces et les jus sont finement équilibrés et assaisonnés. Le menu découverte est parfaitement construit, sa progression dans les saveurs est constante, les vins associés à chaque plat sont de très bonne qualité, pour certains même, d'excellentes trouvailles (le cote du rhône notamment). Deux petits reproches néanmoins : - la sauce caramel au corail qui accompagne les St Jacques (excellentes par ailleurs) n'est pas à la hauteur du plat. - l'endive au jambon qui accompagne le pigeon est absolument excellente mais son association avec le pigeon n'est pas la meilleure idée du chef. Mais je ne peux pas rester sur une (petite) critique de ce plat sans dire que le pigeon était absolument parfait, parmi les meilleurs mangés à ce jour.

Je voudrais féliciter le Chef car proposer ce type de cuisine à Marseille demande du courage : Marseille n'est pas une ville de gastronomie (j'ai le droit de critiquer, je suis Marseillais même si j'ai passé de longues années ailleurs !!). Sortis des pizzas (rien à voir toutefois avec les horreurs servies dans le reste de la France), de la soupe de poisson, des pâtes, des daubes, les Marseillais n'aiment pas grand-chose et surtout pas la cuisine sophistiquée.
Alors si je dois faire une recommandation, elle est simple : si vous êtes dans la région, surtout allez y !

Photo d'utilisateur: Kashaya13

Kashaya13

Avis sur Une Table au Sud le 25 mai 2009

J’avais hâte d’y aller et le résultat est plutôt décevant… Le mariage de certains mets n’a pas du tout opérer. Quand au choix des vins il était tellement mauvais qu’impardonnable à ce prix là. Je ne retenterai pas l’expérience et ne comprends pas le choix du guide Michelin. Dans cette gamme il y a plus audacieux et plus compétent à Marseille.

Photo d'utilisateur: marie-chantal13

marie-cha...

Avis sur Une Table au Sud le 29 avril 2009

Oui c’est une bonne table avec une vue sur le vieux-port, c’est aussi une bonne très cuisine est qui mérite d’etre mieux connu des marseillais.

Photo d'utilisateur: cotomili

cotomili

Avis sur Une Table au Sud le 24 septembre 2008

c’est très bon mais le décor en laisse attendre davantage. résultat, on trouve la note salée. à mon sens, un peu surfait et surcotté

Photo d'utilisateur: yehoudi

yehoudi

Avis sur Une Table au Sud le 31 mai 2008

J’adhère pas
C’est très bon mais c’est pas mon genre de cuisine néanmoins il faut reconnaître que c’est surprenant. Nous étions 8 à table, et nous avions des menus complets avec dégustations des vins à chaque plat (menu insolite à 105 € par personnes). Citons le milk-shake de bouillabaisse qui est une des réussites affichées de Lionel Levy, et bien c’est surprenant et délicieux, mais je n’ai pas envie d’en remanger. En fait ce repas est comme une expérience, mais que nous n’avons pas forcement envie de renouveler. J’ai aimé, je peux pas dire le contraire, le service était au top, le cadre n’est pas désagréable, la vue est sublime mais la déco n’est pas non plus extraordinaire. Si vous voulez faire un repas spécial en famille faites-le, moi perso je préfère la cuisine un peu moins inventive.

Photo d'utilisateur: irine

irine

Cuges les...

Avis sur Une Table au Sud le 26 février 2008

Très bonne table. A une étoile au Michelin. A découvrir sans attendre !

Photo d'utilisateur: Stéphane Michaud

Stéphane ...

Avis sur Une Table au Sud le 6 février 2008

Une table au Sud est, pour moi, un incontournable gastronomique sur Marseille. Jamais déçu, des équilibres aromatiques extraordinaires (milkshake de bouillabaisse), une créativité unique sans jamais tomber dans l'excès du "tape aux papilles", des concentrations de saveurs de terroir, bref tout ce que j'aime ... Merci Monsieur Levy de nous donner l'occasion de gouter un petit morceau de paradis.

Écrire un avis sur Une Table au Sud

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Adresses à proximité de Une Table au Sud