Basilique Sainte Marie-Madeleine de ribouldingue

Emie21
Auxerre
3 étoiles pour Basilique Sainte Marie-Madeleine
Avis sur Basilique Sainte Marie-Madeleine le 4 juin 2012
Ce n'est pas un des plus beaux endroit religieux que j'ai pu visiter mais il faut avouer tout de même qu'elle est bien jolie la basilique de Vezelay.
Pour y accéder vous devrez monter la grande rue qui longe les petites boutiques de cadeaux, produits régionaux, religieux (celle à côté de la basilique est ma préféré).
Vous y trouverez également quelques petits restaurants, une boulangerie etc.

Si vous n'êtes pas au mieux de votre forme ou que vous êtes Asmathique, je vous conseil de monter la rue en voiture ou de bien prendre votre temps car elle est vraiment rude à monter, je parle en connaissance de cause...

Pour les amoureux de la nature, Vezelay est idéal, le cadre est vraiment magnifique.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Basilique Sainte Marie-Madeleine

Photo d'utilisateur: amadis
amadis
Avis sur Basilique Sainte Marie-Madeleine le 11 février 2009

mon meilleur souvenir : Pâques 1994, j’avais passé le week-end pascal sur place. le dimanche matin tôt (la Basilique est ouverte au public à 8h30 si mes souvenirs sont bons ?), nous avons gravi le tertre à pied et sommes rentrés dans la nef où les moines étaient rassemblés et chantaient du grégorien : sublime !!

Photo d'utilisateur: lecompte
lecompte
Avis sur Basilique Sainte Marie-Madeleine le 25 janvier 2009
(mis à jour le 31 janvier 2009 )

C’est le lieu inspiré par excellence.
Surtout garez-vous en bas du village pour faire la montée du tertre à pieds. On est toujours plus humain quand on a mal aux pieds … Dans la rue qui mène à la basilique il y a cinquante boutiques magiques à visiter.
Quant à la basilique elle-même, débrouillez vous pour y aller au solstice d’été. A midi solaire, neuf taches se forment au milieu de la nef. Elles vous conduisent directement au choeur.
Une sensation très puissante, très mystérieuse.

• vilmoskörte, 25 janvier 2009:

» On est plus humain quand on a mal aux pieds « – ça me plaît !

Photo d'utilisateur: fabelliot
fabelliot
Fontaine ...
Avis sur Basilique Sainte Marie-Madeleine le 21 novembre 2008

Valyvaly, je ne peux qu’acquiescer… Que l’on soit ou non croyant, Vezelay et sa basilique ne laisse pas indifférent. Je vous conseille l’achat d’un guide pour la visite de la basilique où vous pourrez admirez et mieux comprendre le tympan, ainsi que les chapiteaux.

Photo d'utilisateur: valyvaly
valyvaly
Voutenay ...
Avis sur Basilique Sainte Marie-Madeleine le 14 août 2008

Habitante de la région, je dirai que cette basilique est vraiment superbe. En plus, elle est dans un cadre magnifique, surplombant la vallée de la cure, et avec un parc derrière qui est vraiment trés agréable à arpenter, de jour comme de nuit.

Écrire un avis sur Basilique Sainte Marie-Madeleine

Adresses à proximité de Basilique Sainte Marie-Madeleine

Notre Dame Saint Père sous Vézelay (Yonne), 89450 St Père

valyvaly: “A voir si vous êtes aux environs. Certains disent qu&#8217;elle est plus belle que la basilique de vezelay. I y à eu un gros effort de restauration.” plus...

Maison du Visiteur Place Adolphe Guillon, 89450 Vézelay

valyvaly: “Etape incontournable si vous visitez Vezelay&#8220;Passez par la maison du visiteur : vous y recevrez des images et des explications qui vous donne...” plus...

... sur Basilique Sainte Marie-Madeleine