Parc Monceau de elrioben

ouvert tous les jours de 7 h à 20h l'hiver, 22h l'été
A la Ribambelle - Paris
A la Ribambelle

8 rue robert Giraudineau, 94300 Paris

Le spécialiste des fêtes enfantines vous propose des animations goûter d’anniversaire à domicile de 3 à 12 ans spectacle de magie ,marionnette .Animation à thèmes pirates fée..,arbre de noël en entreprise pour Paris et île de France.

35 Avis sur Parc Monceau en français

Photo d'utilisateur: angephilippemattei
angephili...
Vignale
Avis sur Parc Monceau le 3 janvier 2013
parc monceau très joli endroit pour les amoureux de la nature, de la poésie,et,des amoureux pour batifoler.

El parque montón es un hermoso parque de feria;

Era día de feria
Al parque montón
Bonbonneries, y vendedor ambulante
Hacía un cuadro (tablero)

Photo d'utilisateur: jwong
jwong
Avis sur Parc Monceau le 9 mai 2012
J'aime bien ce parc de taille moyenne pour courir tranquillement. En gros, c'est bien entretenu et si on y va tard dans le jour, il n'y a pas trop de monde. Pourtant vers 17h, il y a pas mal de petits enfants accompagnés par leurs nourrices, auxquels il faut faire attention parce qu'ils sont vraiment partout. Les poussettes peuvent être un peu embêtantes à esquiver en courant.

Photo d'utilisateur: hightech
hightech
Champigny...
Avis sur Parc Monceau le 15 janvier 2012

Parc agréable, bien entretenu, étendue de verdure , banc à tir la rigot et en prime pour les célibataires de très jolies jeunes filles

Photo d'utilisateur: bagara guindo
bagara gu...
Bamako
Avis sur Parc Monceau le 24 novembre 2011

Le parc Monceau est un jardin d’agrément situé dans le VIIIe arrondissement de Paris.

(M) Ce site est desservi par la station de métro Monceau.

Il s’agit tout d’abord de l’ancienne propriété du duc de Chartres, qui fait dessiner, par Carmontelle, un « pays d’illusions » avec des fabriques de jardin : ferme suisse, moulins hollandais, pagode, pyramide, ruines féodales, temple romain disséminés le long de sentiers accidentés, de bouquets d’arbres et d’îles.

Lors de la Révolution, le jardin est confisqué et devient bien national en 1793 ; puis, il redevient propriété de la famille d’Orléans sous la Restauration.

En 1860, la ville de Paris achète le jardin : une partie est revendue aux financiers Pereire en vue d’un lotissement, tandis que l’autre sera aménagée par Jean-Charles Alphand. Les grilles sont de Gabriel Davioud.

Limité au nord par le boulevard de Courcelles, le parc Monceau est entouré de plusieurs rues ou avenues créées par Pereire et bordées de luxueux hôtels dont certains donnent directement sur le parc. La plupart de ces voies portent des noms de grands peintres du XVIIe siècle : avenue Vélasquez, avenue Ruysdaël, avenue Van-Dyck, rue Rembrandt, rue Murillo.

Le parc comprend une rotonde, ancien pavillon du mur des Fermiers généraux réalisé par Claude Nicolas Ledoux. Au détour des bosquets se trouvent des statues en marbre d’écrivains et de musiciens comme Guy de Maupassant créée par Verlet, Frédéric Chopin créée par Jacques Froment-Meurice, Charles Gounod créée par Antonin Mercié, Ambroise Thomas créée par Alexandre Falguière ou Édouard Pailleron créée par Léopold Bernstamm. Le parc est entouré d’immeubles de luxe et d’hôtels particuliers.

Claude Monet a fait un tableau du parc en 1876.

Le parc fait 1 km de circonférence et 8,2 ha. Il est le lieu de prédilection de nombreux adeptes parisiens de course à pied. Un tour complet de parc mesure exactement 1 107 mètres (en contournant l’aire de jeu pour enfants, sinon il faut compter 990 mètres).

Photo d'utilisateur: irca75
irca75
Avis sur Parc Monceau le 10 septembre 2011

Tout petit et très joli, ce parc n’a cependant de parc que son nom.
Il ressemble plus à un jardin bien agencé avec une belle décoration qu’un parc parisien… le quartier étant ce qu’il est , c’est la seule bulle de verdure aux alentours ce qui renforce l’appréciation qu’on en a.
Bonne fréquentation et ambiance sympathique

• Médaille Very Important Qyper pour Rater
    Rater, 16 septembre 2011:

il y a aussi le jardin des Batignolles (15 minutes de marche), le parc Martin Luther-King (15 minutes) coté 17ème. Le bois de Boulogne n’est pas loin (20 minutes de marche).

• irca75, 1 octobre 2011:

lol, mais …On arrête pas de marcher dans cette histoire… ;-)
    Ca marche pour les gens qui sont sur ternes…pour ceux qui sont sur Rome c’est une autre histoire…

Photo d'utilisateur: choupette29
choupette29
Avis sur Parc Monceau le 23 mai 2011

Voilà 25 Ans que je traine dans ce merveilleux bol d'oxygene du 17 et du 8 eme arrondissement .Très sympathique pour flâner , très pratique pour se rendre du 17 au 8 eme et tes pratique pour sortir les petits loulous en mal de toboggans et autres manèges

Médaille Very Important Qyper pour Rater Photo d'utilisateur: Rater
Rater
Avis sur Parc Monceau le 17 août 2010
(mis à jour le 10 mai 2011 )

A deux pas de l'Etoile et de l'Arc de Triomphe:

Ce petit parc est très agréable pour s'y promener ou s'y reposer sur un banc ou sur l'herbe en été.

Une marre entourée de fausses ruines romaines dans un coin mais pas beaucoup de canard:

une rocaille fleuri au milieu, des vestiges, la fameuse rotonde du parc monceau qui était une porte de Paris. Bref... c'est un parc sympathique et historique.

Par contre, il est dommage qu'il soit aussi mal entretenu:
- les pelouses sont rapidement dévastées car tout le monde s'y précipitent dès les premiers beaux jours. C'est tout à fait normal d'aller sur les pelouses, mais il faut les entretenir correctement (comme à Central Park ou à Hyde Park par exemple).
- Les bancs ne sont jamais repeins et restaurés. Ils sont laissés en support d'expression artistique de nos amis les pigeons!
- Les allers sont rapidement poussiéreuse également

Ceci étant, c'est vraiment une très joli parc, j'y vais tout le temps et j'ai beaucoup de chance de l'avoir à coté de chez moi. En plus, il ferme à 22h à partir du 1er mai!

Pour y aller en métro: ligne 2 Monceau

Le parc monceau existe aussi en blanc!

Commenter 4 commentaires sur cet avis Afficher tout

• lotus_noir, 10 mai 2011:

j'adore tes photos, vraiment !!! bravo !! ;-)

• Médaille Very Important Qyper pour Rater
    Rater, 10 mai 2011:

j'essaie de m'appliquer...

• jurgenehre, 12 mai 2011:

Très beau!

• lo-james, 15 mai 2011:

bravo très belle photos, cela me rappelle mon enfance ou j'y passer ainsi que le square des Batignolles .merci

Photo d'utilisateur: Stelomdau
Stelomdau
Avis sur Parc Monceau le 22 avril 2011

Jardin vraiment charmant, on aime se laisser bercer par la douceur du printemps...

Photo d'utilisateur: arnaudlegorjus
arnaudleg...
Avis sur Parc Monceau le 28 mars 2011

Très beau parc de taille moyenne, idéal au printemps pour prendre le soleil et venir y faire son jogging en toute saison. Petit bémol le weekends il y ait difficile de faire du sport car très fréquente.

Photo d'utilisateur: jimmywong
jimmywong
Avis sur Parc Monceau le 25 mars 2011

J'adore ce parc car malgre le monde, on trouve toujours une place.

Photo d'utilisateur: pikinia
pikinia
1 étoile pour Parc Monceau
Avis sur Parc Monceau le 23 février 2011

frément pas terible

Photo d'utilisateur: Wincent
Wincent
Avis sur Parc Monceau le 15 février 2011

Un très joli jardin de taille moyenne. Parfait pour déjeuner, courir ou tout simplement prendre l'air à midi.
Bien entretenu et facile d'accès, un grand classique des cols blancs et étudiants du quartier.

Photo d'utilisateur: René La taupe
René La t...
Avis sur Parc Monceau le 2 octobre 2010

J'adore Paris, la Taupinière Eiffel, les squares, les parcs... Cette fois, j'ai décidé d'installer ma taupinière dans le parc Monceau. J'aime beaucoup le quartier, le sol est propre et même si les gens dans la rue me trouvent un peu trop gras, pour moi creuser dans un sol propre c'est plus sympa.
Il y a même des jolis piédestals sur lesquels je buttais de temps en temps et qui me servaient de table, rien que d'y penser je commence à saliver.
Mais, après avoir fui les renards et négocié une place avec les rats (en réalité je les ai mangés), je me suis fait éjecter par les gardiens : quel scandale !
Mais c'est sûr, je reviendrai (pour casser la croûte). Staupe aux expulsions !

Médaille Very Important Qyper pour djoolien Photo d'utilisateur: djoolien
djoolien
Avis sur Parc Monceau le 27 août 2010

J'adore ce parc, ils y a toujours du monde le WE, mais ça ne retire rien à son charme, on y est bien !
Qu'on soit au soleil sur la grande pelouse, où à l'ombre des arbres, le plaisir est toujours au rendez vous !

• Médaille Very Important Qyper pour Sylvie
    Sylvie, 6 septembre 2010:

J'adore ce parc, Cela pourrait être le "jardin extraordinaire" de Trenet

• Médaille Very Important Qyper pour djoolien
    djoolien, 6 septembre 2010:

Il est vraiment super, en effet !

Photo d'utilisateur: QypeMan
QypeMan
Avis sur Parc Monceau le 27 août 2010

Le Parc Monceau est certainement l'un des endroits les plus agréables de Paris.
Situé en plein XVIIème, tout le monde s'y retrouve : personnes agés sur les bancs, amateurs de roller ou de jogging, nombreux cercles de jeunes de l'herbe. Sans oublier le manège, l'espace jeux pour les plus petits, les ballades entre amoureux au bord du lac... Bref, je vous recommande vivement ce magnifique parc!

Photo d'utilisateur: angelina81
angelina81
Avis sur Parc Monceau le 6 décembre 2009

Alors c'était le parc de ma jeunesse (où je faisais du patin à roulettes et oui on disait çà à l'époque) qu'on alternait avec le square des batignolles mais ce dernier est bien plus petit et surtout à présent interdiction de pelouse pour ce dernier.

Puis ce fut le parc qui m'a fait détester l'endurance durant mes 1ères années collège.

Mais je l'ai depuis peu retrouvé.

C'est le coin de verdure du quartier qui fait du bien. Il est très bien entretenu. Il est agréable de se ballader dans ses grandes allées.
Par contre quand les beaux jours arrivent il est un peu assiégé !!!

Il y a pas mal de familles et pas mal de joggers normal me direz-vous il y a peu de choix dans les environs mais il reste fort agréable. A conseiller pour une petite pause détente dans ce monde de brutes :)

Photo d'utilisateur: Marie *
Marie *
Avis sur Parc Monceau le 6 août 2009

Il fait bon s’asseoir pour un pique-nique, un apéro détente ou bien juste lire et se reposer dans l’herbe verdoyante du parc Monceau.

Un endroit prisé des joggers en début de soirée,on peut voir aussi des sud-américaines réviser des chorégraphies de danse…

Mention spéciale pour les toilettes: gratuites, propres et avec du papier! Rarissime dans Paris!

Le bémol: à peine 22h et c’est déjà l’heure de partir…

Photo d'utilisateur: elynwe
elynwe
Avis sur Parc Monceau le 17 mai 2009

Parc typique du XVIIIe siècle avec ses fabriques, ses fausses ruines et ses îles artificielles, c’est un endroit particulièrement agréable et un incontournable pour les passionnés des Lumières.

Photo d'utilisateur: Bouba73
Bouba73
Avis sur Parc Monceau le 30 mars 2009

J’adoooooooooooore ce parc…se promener au soleil ou rester à l’ombre, venir en amoureux ou avec les enfants…pour les fans de people, ouvrez l’oeil…et le bon, les stars promènent leurs enfants…

Photo d'utilisateur: gingerino
gingerino
Avis sur Parc Monceau le 17 mars 2009

une merveille en plein paris

à éviter le week-end mais vaut la peine de toute façon

ideal pour les petits enfants ( manège, balançoires, anes, kiosque) bac à sable

Écrire un avis sur Parc Monceau

Adresses à proximité de Parc Monceau

Musée Jacquemart André 158 Boulevard Haussmann, 75008 Paris

granyvero: “Il est tellement beau que j'offre souvent la visite et le restaurant à toutes mes amies en cadeau et devinez ....Elles en raffolent ! Il me plait t...” plus...

Musée Nissim de Camondo 63 rue Monceau, 75008 Paris

unjourdeplusaparis: “Un musée encore trop méconnu à Paris. Le plus beau à Paris pour visiter le fonctionnement d’un hôtel particulier aux 18e et 19e siècles. Et pleins ...” plus...

• Médaille Very Important Qyper pour Rater Rater Rater Paris Big Boss de Parc Monceau: (14 Check-Ins:)

... sur Parc Monceau