Marseille Vieux Port, Saint-Victor, Marseille
Suivez Marseille Vieux Port et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Monuments & Sites Touristiques Saint-Victor | Monuments & Sites Touristiques Marseille
quai du Port, 13001 Marseille
- Autre:
35 avis sur Marseille Vieux Port en français
Pour nous le vieux port, c'est une promenade avec pleins de sentiments,
le Marseillais qui arrive par la mer, parcequ'il est libéré d'une force majeure
la guerre de 39, retour d'Angleterre, celle dAlgérie, dés que le bateau accoste, que dis je ? quand enfin il aperçoit le port, ila les larmes aux yeux,
il a retrouvé son Pays, ça y est, il est libre, on ne peut plus le toucher,voila
ce qu'est le vieux port pour un Marseillais, ensuite, il y a la promenade, qui part des allées de Meillan, descente de notre Canebière, qu'une personne
d'une autre région, m'a dit" comment ça se fait qu'elle fqit le tour du monde ? je lui ai répondu, notre Canebière est reconnue aux Amériques, mais aussi en Chine, et l'orsque l'on descend, en cours de route, nous croisons la rue dit le "marché des capucins" nombreux commerces, viandes
légumes ,fruits, exotiques, les habitants sont en général des Magrhebins,
des vietnamiens, des vendeuses Marseillaises, qui crient leur marchandises
viens voir mes salades, mon poireaux, mes tomates si elle sont rouges, avec
l'accent, c'est "Marseille" et enfin nous arrivons sur le port, et nous allons
boire notre "pastagas".
beaucoup de superlatif pour cet endroit à parcourir de long en large et surtout aussi le long du Fort ST Jean sans trop le dépasser car après vous tombez dans les travaux du Nouveau Port...
aromelix Ah oui, du côté du Fort Saint-Jean, la mer s'ouvre, le Pharo vous observe, y a-t-il encore les amphores antiques conservées dans le bâtiment ? Je pense souvent quand j'y suis à ceux qui nous ont précédés dans notre ville, et qui se recueillaient au même endroit, devant la mer, il y a plus de deux mille ans... Pardonnez mon lyrisme, mais pour moi ce lieu, qui fait partie de mon histoire, est magique...
3 janvier 2011
Il est beau mon poisson ! Oui et pas cher et tout frais en plus... Le marché au poisson et ses petits étals est un vrai bonheur. Quant au port, il est comme un joyau serti dans la ville ! En plein coeur de Marseille, 3 mâts, voiliers, bateaux de pêche sur la mer scintillante et dans l'atmosphère brouillonne de la ville. C'est sublime.
Les Marseillais sont fiers de leur Vieux-Port avec son marché aux poissons. Et oui, il est très très vieux, Marseille ou Massilia, 2600 ans d'existence ce n'est pas rien.

Marseille est liée de près et de loin avec son port.
Et sur celui-ci, il y a :
- le Quai du Port, vous pourrez y voir l'hôtel de Ville, Le Fort Saint-Jean
et le Quartier du Panier. Et si vous continuez vous arriverez à la Cathédrale de la Major
- le Quai Rive-Neuve vous pourrez y voir Le Cours Etienne d'Orves, Le Fort Saint-Nicolas, le Le théatre de la Criée.
A voir absolument, L'abbaye de St-Victor et le Palais du Pharo
- le Quai des Belges, où se termine ou si vous voulez où commence la Canebière. Sur ce quai, il y a aussi Le marché aux Poissons et la navette pour une visite sur l'île du Château d'If ou pour l'île du Frioul.
Vu de l'île du Frioul sur google maps
Pour ma part j'aime me promener tout au tour du Vieux-Port, il y a toujours quelque chose à faire, à voir ou à découvrir.
Bonne Balade
J'adore le voir, il résonne en moi. Ce qui me déplait c'est parfois de voir que les Marseillais ne le respecte pas assez et ne le considère pas à sa juste valeur.
Vive le vieux port de Marseille, endroit culte de la ville.
Un des loeux culte de Marseille avec une vue imprenable.
Il faut y aller pour l'ambiance.
L'image par excellence de Marseille !
entre folklore et agitation, déplacement de foules, grands rendez-vous de la cité phocéenne ... mais aussi départ des navettes pour le Frioul, les calanques, les stands des "poissonières"
unenoteblanche La situation géographique est définie par la première personne qui laisse un avis. Pour ne pas multiplier les "Vieux Port" j'ai squatté cet avis.
Puis de toute façon, si on ne parvient pas à situer leVieux-Port pas la peine de venir à Marseille :D
22 novembre 2010
Superbe port ou il fait bon se ballader, manque un PSG café!!
lol
Non je plaisante l’OM café est un très beau café mais le service est vraiment pas génial!!
De là ou tout est parti. Ce port est certainement l’un des plus beaux que j’ai vu, l’atmosphère y est chaleureuse, malgré le monde qui afflue il est vraiment agréable de se ballader le long des 2 quais. Seul bémol aucun bons restaurants abordables, pièges à touristes en vue, mais bon c’est un peu partout pareil.
un endroit de liberté spirituelle plein d’amour de nature grâce au port
vive Marseille
Port de marseille, espace convivial qui sent bon le sud de la france
Les mouettes, les odeurs de poissons le matin, pas de doutes vous êtes bien sur le vieux port !
La lumière y est superbe, la vue magnifique. L’ endroit idéal pour se balader tôt le matin ou en fin de soirée en été.Sans exagérer, je dirais que c’ est le plus beau port au monde!
un des lieu les plus agreable de cette une seule visite avec un grand soleil et un petit verre a l om cafe
Marseillais dans l’ame j’aime à me retrouver parfois sur le vieux port, discuter le coup avec le pecheur du coin…mais les fast food, les restau branché, les vendeur à la sauvette, dénaturent completement le charme de l’endroit.
un port authentique dont on ne se lasse pas
C’est le de bas de la canebière donc typique, mais c’est surtout une ambiance méditerranéenne avec les poissonniers, leur accents et les bars et restaurants tout autour du port, endroit animé de jour comme de nuit
C’est vrai que cet endroit est un lieu à touristes mais que serait Marseille sans le Vieux Port.
On y retrouve toute une ambiance qu’on ne retrouve pas dans toutes les grandes villes de France.
Il y a toujours un endroit où se poser car les deux rives sont remplies de bars-restaurants qui en plus retransmettent les matchs de l’OM les jours de matchs, donc c’est que du bonheur
IL n’est plus ce qu’il était hélas .