Chez mounier, Bellecour, Lyon

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Chez mounier et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

Catégorie:
Bouchon Lyonnais Bellecour | Bouchon Lyonnais Lyon

3 rue des Marronniers, 69002 Lyon

Ouverture:
Fermé le midi : lun
Fermé le soir : lun, dim
Autre:
de Aurette

37 avis sur Chez mounier en français

Avis dans d'autres langues
Photo d'utilisateur: francksavoie

francksavoie

Chambéry

Avis sur Chez mounier le 11 décembre 2011

Le vrai bouchon lyonnais d’après les avis des qypiens ! Nous y sommes allés avec beaucoup d’espoir et d’envies ! Pour commencer 2h d’attente nous avons réservé et 35 minutes de retard par rapport à la réservation. Les employés (mère fille nièce …) sont sympas et agréables malgré un service particulier : il faut se lever pour permettre au serveur de passer, pour permettre aux gens dés tables voisines de se rendre au we. Les plats sont bons mais rien d’extraordinaire et surtout les portions sont ridicules ! La fameuse tarte à la praline vous est servir par 1/2 part ! Bref bien loin de sa réputation

Photo d'utilisateur: rabeck

rabeck

Avis sur Chez mounier le 22 novembre 2011

Le vrai petit bouchon Lyonnais sans chichi. La deco est plutôt pauvre mais l’assiette est riche. Les menus vont de 8,50€ à 15,50€ avec la bonne humeur de la Patronne et du serveur en prime. Tout est bon, je vous conseille le Gnafron en entrée avec un super Tablier de Sapeur………….quand à la tarte à la Praline!!!!!!!

A consommer sans modération pour l’ambiance et la qualité!

Photo d'utilisateur: Sandberg

Sandberg

Villeurbanne

Avis sur Chez mounier le 26 octobre 2011

Chez Mounier,

Rue des Marronniers, fréquenté par des touristes et surtout beaucoup d’habitués.

Probablement le meilleur rapport qualité-prix de Lyon pour un bouchon.

J’y vais depuis plus de 15 ans, j’ai toujours été satisfait.

La qualité des plats est constante. La salle du fond est bruyante, c’est la salle principale et c’est l’ambiance.

Les amoureux, optez pour la petite salle d’entrée ou la terrasse en été.

Oubliez l’agressivité ou l’indifférence habituelle des serveurs de bouchons, le service est adorable, on prend le temps d’initier les novices.

Deux conseils : réservez et retirez du liquide rue de la barre à côté, la carte bleue n’est pas acceptée.

Photo d'utilisateur: chaumages

chaumages

Avis sur Chez mounier le 3 août 2011

Un vrai bouchon Lyonnais

Un authentique bouchon lyonnais dans la rue touristique des Marroniers. Guignol vous accueille à l’entrée. Avant il y a fort longtemps y était dressés toute les tartes maisons pour le dessert . Le nom de son célèbre compagnon Gnafron a quant à lui été donné à des petits saucissons que vous pourrez déguster à l’intérieur.
Un rapport qualité-prix imbattable ! Un bouchon véritable, avec les plats typiques des gones dans une ambiance toujours aussi conviviale. Mais ne pas craindre la proximité car c’est un véritable bouchon exigu. Le coup d’oeil aux toilettes vaut le coup, rikiki ! Sinon choisir selon le temps la terrasse extérieure. Les salades (lyonnaise et de chèvre chaud) sont bonnes. Les plats encore meilleurs (essentiellement les quenelles, andouillettes et tablier de sapeur). Un délicieux fromage blanc et gâteau au chocolat ou tarte au praline pour les gourmands. Une véritable adresse de bouchon où on est jamais déçu ! Par conséquent ‘chez mounier’ connait un grand succès, il n’est donc pas un luxe de réserver !

Cdt E ; L

Photo d'utilisateur: Nanou35

Nanou35

Avis sur Chez mounier le 25 juillet 2011

Nous y sommes aller sur les conseils d’un ami, et n’avons pas regretté. C’est bon , l’accueil y est vraiment EXTRA. Le resto était bondé et pourtant la serveuse a pris le temps de nous expliquer les plats (nous sommes bretons et ne connaissions pas tout).Tout a été parfait de l’entrée au dessert , bravo à la cuisine et au service !!! Bonne continuation à toute l’équipe.

Photo d'utilisateur: Anne Chabot

Anne Chabot

Marseille

Avis sur Chez mounier le 15 juillet 2011

Un véritable bouchon lyonnais rue des Maronniers! Je ne pensais pas trouver une si bonne adresse dans cette rue, réputée pour abriter certains restaurants attrape-touristes… Mais ici, pas de mauvaise surprise, car on y sert une vraie cuisine lyonnaise: le célèbre gnafron (une forme de saucisson à cuire gratiné), de délicieuses quenelles sauce Nantua sans oublier l’incontournable andouillette! Même le soir, le rapport qualité-prix est exceptionnel: pour 12€50, nous avons mangé entrée + plat + fromage +dessert. J’ai adoré la tarte à la praline. Magique!

Photo d'utilisateur: aminouaminou

aminouaminou

Avis sur Chez mounier le 13 avril 2011

je l'ai découvert par hasard, j'y vais avec les amis ,au début j'avais l'impression que c'est miniscule, et c'était pas le cas, il y avait plein de famille, j'ai adoré leurs plats !

Photo d'utilisateur: Ant0ine

Lyon

Avis sur Chez mounier le 26 mars 2011 (mis à jour le 9 avril 2011)

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

Excellent bouchon lyonnais. La réservation est indispensable !

Photo d'utilisateur: Anne et Jean-Michel Griffin

Anne et J...

Avis sur Chez mounier le 27 janvier 2011

de passage en amoureux sur lyon bellecour nous cherchions a trouver un de ces fameux bouchons et nous sommes arrivés par hasard chez mounier et la encore une fois pas de chichis un vrai resto a l'ancienne une adresse à conseiller pour ceux qui n'ont pas un gros budget et qui veulent se faire plaisir en retrouvant le gouts des plats d'antans

Photo d'utilisateur: Opercule

Opercule

Avis sur Chez mounier le 17 janvier 2011

Nous cherchions au hasard des rues à déjeuner pas trop cher ce dimanche et nous avons été amené à manger chez Mounier. L'ambiance y est familiale et plein de bonhomie. L'ensemble vieillot a un charme certain (on comprend immédiatement à la vue de la déco que nous ne sommes pas entré dans un de ces "Bouchons" qui fait du "faux vieux" pour appâter le touriste en mal d'authenticité).
Mais surtout c'est un excellent rapport qualité/prix (et chose de plus en plus rare, les desserts que nous avons goûté étaient fait maison)! Vraiment une adresse à conseiller pour un petit porte-monnaie et une envie de repas sans esbroufe.

Photo d'utilisateur: vickydouce

vickydouce

Avis sur Chez mounier le 8 janvier 2011

un peu suffoquant comme atmosphere( surtout lorsqu'on est installé au fond
Mais la nourriture est de qualité, même si c'est un peu lourd
C'est un vrai 'bouchon'

Un seul mot TOP

Photo d'utilisateur: magalipontal

magalipontal

Avis sur Chez mounier le 24 octobre 2010

J'ai bien fait de suivre les avis, merci a tous. Réservation samedi soir pour faire decouvrir a une amie des specialités et ce qu'est un bouchon, et on a tout apprécié... Les menus ont des prix et des choix tres interessant. On est ressorti gavé, c'est copieux. Quenelle parfaite, tete de veau a point, saucisson excellent, desserts maison hum que du bon... Sourires, gentilesse et bon service au rendez vous. Et le plus : quand on a dit que notre amie ne conaissait pas l'andouillette, la patronne en a ramené une qui avait éclaté sans supplement simplement pour faire gouter et plaisir : bravo et rare de nos jours

Brieux Oui l'adresse est excellente, je connais aussi !

Photo d'utilisateur: Mathil2

Mathil2

Avis sur Chez mounier le 7 octobre 2010

je suis complétement d'accord rapport/qualité prix excellent
très sympa, à la bonne franquette, par contre il faut toujours réserver, ne vous pointez pas comme ca le midi il n'y aura jamais de place!

essayez d'y aller au moins une fois c'est super.

Photo d'utilisateur: Marcel Carné

Marcel Carné

Avis sur Chez mounier le 29 septembre 2010

Le meilleur rapport qualité prix de Lyon! 12,50 le menu avec entree plat fromages mère Richard et desserts délicieux! Et tout Ca à 30 mètres de la place Bellecour.

Photo d'utilisateur: Vally26

Vally26

Avis sur Chez mounier le 29 août 2010

Amateur de cuisine lyonnaise, voilà une adresse à copier dans votre répertoire.
Ici une ambiance familiale et conviviale vous attendent. Les tables certes sont très proches les unes des autres et vous mangez en compagnie de votre voisin, mais voici le voisin n'est autre qu'un habitué de lieu qui vous raconte une partie de sa vie, vous parle de la gentillesse du personnel, vous énumère ses plats préférés... C'est un moment de partage et la cuisine traditionnelle s'en donne à cœur joie pour animer et renforcer ce sentiment. Ici pas de chichi, une cuisine simple, mettant en avant les spécialités de la région lyonnais, comme le tablier de sapeur, la cervelle du canut, les quenelles de brochet sauce Nantua, le saucisson brioché, les cervelas, les andouillettes, le boudin noir, tarte à la praline....
Difficile d'y trouver des plats "light" et d'y rechercher une déco moderne et contemporaine. Non ici les peintures s'écaillent, les couleurs sont devenues pâles au fur et à mesure que le temps passe, le carrelage est d'origine, mais on s'en fou car le plaisir est ailleurs!
Un conseil d'ami, réserver avant de vous y pointer, car Chez Mounier c'est tout petit, plein d'habitué du quartier qui viennent y manger et de gens de passage car côté rapport qualité/prix c'est imbattable !

Photo d'utilisateur: socio113

socio113

Avis sur Chez mounier le 19 août 2010

Bon bouchon lyonnais a prix abordable. Je me suis régalé.

Photo d'utilisateur: bretelle

bretelle

Arces

Avis sur Chez mounier le 3 juillet 2010

Ce qui m'épate ici, c'est qu'à chaque fois...
- C'est le même accueil adorable avec l'accent lyonnais!
- Il faut réserver
- Et se régaler....
Mon tablier de sapeur était fondant, la fillette de côte du rhône parfaite et à petit prix!
Même le dessert, avec un saint Marcelin coulant fut top...
Bref, à chaque fois, c'est bis répétita: Que du bonheur!

Photo d'utilisateur: lafarge

lafarge

St Priest...

Avis sur Chez mounier le 24 avril 2010

nous sommes allés dans ce restaurant; hier le 23 avril 2010; excellent, cuisine lyonnaise parfaite, plats copieux en plus excellent accueil et des prix plus que raisonnables pour la qualité; d'ailleurs énormément de client; plus q'une bonne adresse

Photo d'utilisateur: OlivierDeGre

OlivierDeGre

Avis sur Chez mounier le 22 février 2010

Une très bonne adresse à deux pas de Bellecour.

La salle est très intimiste mais la convivialité est au rendez-vous.

Je me suis régalé d'une cuisine maison typique des bouchons lyonnais.

Le service était agréable, les plats au top.

Seul bémol : pas assez de place !

« Previous 1 2 Next »

Écrire un avis sur Chez mounier

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Big Boss de Chez mounier:
(1 Check-In:)

Adresses à proximité de Chez mounier