Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg de phassler

Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg

92 Rue St Martin, 75004 Paris

• Hôtel de Ville (0.2 km)
  • Square des Halles (0.3 km)

• Rivoli saint denis (0.2 km)

8 Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg en français

Photo d'utilisateur: JJ BOUPS
JJ BOUPS
Cachan
3 étoiles pour Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg
Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg le 8 mai 2012
ambiance studieuse,aucune difficulté pour se concentrer sur ce que l'on fait. Les livres sont a la portée de tout le monde.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg

Photo d'utilisateur: Lilies
Lilies
Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg le 17 septembre 2011

Très peinard. J’adore aller travailler là-bas, car c’est un lieu vivant, où chacun vient comme il est (il y a des gens de tous les âges, de toutes les classes sociales), et où on trouve une gigantesque somme de livres.
En plus, la bibliothèque est ouverte jusqu’à 22h : idéal pour les gens qui, comme moi, bossent mieux tard le soir !

Photo d'utilisateur: Crashman
Crashman
Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg le 4 juillet 2011

La bibliothèque est vraiment magnifique, mais ca sert a rien d'y rentrer puisque de toute façon les spectacles sont à l'exterieur et on voit rien de l'interieur...

Photo d'utilisateur: Weedou
Weedou
3 étoiles pour Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg
Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg le 9 février 2011

Ça a sa place, c'est imposant mais assez divertissant quand on voit le nombre de gens qui exécutent leurs spectacles devant mais.. Je ne suis jamais rentrée dedans' mais le coin est sympa '

Photo d'utilisateur: Socratiques
Socratiques
5 étoiles pour Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg
Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg le 26 janvier 2011

La BPI est l'une des seules bibliothèques parisiennes ouvertes le dimanche, d'où l'affluence, particulièrement au moment des partiels. Il faut certes être prêt à arriver à l'avance et à faire parfois plus d'une heure de queue, mais le jeu en vaut la chandelle tant les conditions pour travailler sont excellentes. La bibliothèque est immense, les tables et chaises agréable, les horaires étendus.

Les points négatifs sont la queue, le wifi qui marche au petit bonheur la chance, et l'impossibilité de sortir de la bibliothèque sans faire de nouveau la queue. Un système de carte rendrait probablement l'accès plus facile, et ne nous enchainerait pas à la cafeteria chère et bondée.

Vivement un accès VIP pour les habitués qui y passent plus de 10 heures le samedi et le dimanche ;p

Photo d'utilisateur: CheekyBoy
CheekyBoy
Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg le 13 janvier 2011

Le gros avantage de la bibliothèque du Centre Pompidou, ce sont les nombreuses tables de travail, spacieuses, et qui permettent d'allonger les jambes et de s'éparpiller un peu sur la table sans déranger le voisin. Si comme moi vous avez de longues jambes et que vous êtes plutôt désorganisés, foncez. La fréquentation est très hétérogène, les toilettes sont plus ou moins propre, il y a une petite cafétéria et un balcon pour prendre l'air et admirer la vue sur le parvis et rêvasser en regardant les badauds (enfin bon, prendre l'air c'est vite dit car le balcon est naturellement pris d'assaut par les fumeurs). Et pourquoi pas profiter des expositions culturelles du centre après quelques heures à bouquiner.

Photo d'utilisateur: nyllamara
nyllamara
Marseille
Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg le 10 octobre 2008

Beaubourg, c 'est une bibliothèque immense sur plusieurs étages, avec une queue interminable mais aussi et bien sur des expositions toute l’année diverses et variées, et aussi la grande esplanade où l’on peut déjeuner en écoutant les musiciens, et profitez de la fontaine stravinsky …

Photo d'utilisateur: matt93
matt93
Noisy le ...
5 étoiles pour Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg
Avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg le 18 février 2008
(mis à jour le 2 mars 2008 )

Un des lieux les plus typiques de Paris, ambiance très conviviale où se mêle théâtre de rue et urban music.
Je le conseille à tous que vous soyez entres potes ou en couple.
Pour les plus curieux qui souhaiteraient continuer leur aventure à l'intérieur, il y a une des plus grandes collection d'art moderne et contemporaine en Europe, une grande bibliothèque de lecture publique disposant de plus de 2000 places de travail, une documentation générale sur l'art du XXe siècle, des salles de cinéma et de spectacles, un institut de recherche musicale, des espaces d'activités éducatives, librairies, un restaurant et un café.
Tout pour passer un très bon moment.

Écrire un avis sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg

Adresses à proximité de Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg

Bibliothèque Mazarine 23, quai de Conti, Paris

Crashman: “La bibliothèque est vraiment très bien entretenue et très silencieuse. Leur collection des Journal de Mickey est complète et ils ont mêmes les dern...” plus...

Centre Pompidou Place Georges Pompidou, 75004 Paris

Stelomdau: “Musee très agréable et 1er dimanche du mois, c’est gratuit. La vue est très belle du haut.” plus...

... sur Bibliothèque du centre Pompidou - Beaubourg