Mexi&Co de Pierre_Reymond

Mexi&Co

La Sorbonne, Paris

4 28 Avis Notes des Qypers

10 rue Dante, 75005 Paris

• Cluny-La Sorbonne (0.1 km)
  • la mutualité (0.1 km)

• St germain-dante (<0.1 km)
Ouverture:

Photo d'utilisateur: PFLeFaou
PFLeFaou
Berlin
Avis sur Mexi&Co le 23 septembre 2012
(mis à jour le 1 janvier 2013 )
Petite cantine mexicaine, toujours bondée, on est entassés... et ça fait partie de l'expérience ! Si vous voulez un vrai resto avec du calme et de la place, vous êtes à la mauvaise adresse.
Donc les tables sont de bric et de broc, c'est le bazar jusqu'au plafond (y compris un combat de catch), on va se servir ses boissons soi-même dans le petit frigo, si jamais on parvient jusqu'à lui.
La carte est courte, les plats très bons, les portions généreuses. Terrasse en saison. Pas réellement bon marché, on a vite fait de payer 15 euros par personne. Service assez rapide, hispanophone et lunatique ! Mais l'ambiance est unique : on adore ou on déteste. Moi j'adore.

Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout

• Médaille Very Important Qyper pour Shunn
    Shunn, 24 septembre 2012:

Perdu j’ai fait la modif avant ! ;)

Et merci pour ton avis, il nous a permis de trouver la #TopAdresseQype du jour de notre Twitter parisien ! Bonne journée !

• PFLeFaou, 24 septembre 2012:

Bon j’ai été mauvaise langue sur ce coup-là. :-) Merci !

• Médaille Very Important Qyper pour Shunn
    Shunn, 25 septembre 2012:

Mais de rien :)
    Bonne journée !

Photo d'utilisateur: Jicevede
Jicevede
Avis sur Mexi&Co le 26 octobre 2012
Bon petit bouboui tex mex,avec un rapport qualité quantité prix correct. Pas extraordinaire mais convient bien a une petite bouffe rapide! (Pas de menu midi le week end, ce qui n est pas signalé sur la carte)

Photo d'utilisateur: poupoule001
poupoule001
Avis sur Mexi&Co le 13 octobre 2012
 C'est simple , conviviale et plutôt bon . Les uns contre les autres , ont se croirait dans un bal populaire et ça bouge ; on ne s'est vraiment pas ennuyés . J'en connait des meilleurs , mais pas aussi sympa

Photo d'utilisateur: Phil
Phil
2 étoiles pour Mexi&Co
Avis sur Mexi&Co le 11 septembre 2012
Ce n'est pas un restaurant mexicain, déjà sachez-le. Probablement colombien ou autre... Rien de vraiment mexicain dans la (maigre) carte. D'ailleurs ça semble être la même carte (mêmes propriétaires?) que le Sol y Luna dans la rue derrière. Nous y avons diné à 4 un mardi soir. Service nul, lent et peu aimable. Je mets quand même 2 étoiles pour le vin (Casillero del Diablo) et les bières, mais en dehors de ça, rien qui mérite le détour. Pour couronner le tout, le resto ne prend pas la carte bleue... Passez votre chemin.

Photo d'utilisateur: jeedo
jeedo
Avis sur Mexi&Co le 26 août 2012
Service sympathique et ambiance tres convivial. le repas est tres bon et bien servi. un bon moment...

Photo d'utilisateur: baba55x
baba55x
Avis sur Mexi&Co le 20 février 2012

Une adresse a garder sous le coude. Déco réussie, les assietes sont bien remplies et le gout est au rendez vous. L’accent des serveuses vous fait vraiment voyager.
A essayer si vous passez par St Germain.

Photo d'utilisateur: wosiz
wosiz
Bordeaux
Avis sur Mexi&Co le 15 février 2011
(mis à jour le 15 janvier 2012 )

superbe epicerie mexicaine a paris ou l’on peut se restaurer pour pas cher plats (5-10 euros) et tres copieux…cuisinier tres sympa en plus ! a faire

Photo d'utilisateur: 76benjy
76benjy
Le Havre
Avis sur Mexi&Co le 7 novembre 2011

Plus typique tu meurs ! On a l’on pression d’être dans una cantina en plein milieu du Mexique. Cuisine copieuse, bonne et bon rapport qualité/prix. Le décor est tout aussi dépaysant, la simplicité du lieu prime.

Photo d'utilisateur: tom014
tom014
Avis sur Mexi&Co le 1 octobre 2011

Ambiance très sympa, de bons petits plats et une addition très raisonnable. A découvrir.

Photo d'utilisateur: fcarnazzi
fcarnazzi
Avis sur Mexi&Co le 10 septembre 2011

un endroit super sympa margarita et burritos au rdv!

Photo d'utilisateur: sarahisback
sarahisback
Avis sur Mexi&Co le 6 juin 2011

Mex&co, un restaurant mexicain tout petit mais tellement bon !

L'ambiance est conviviale, la décoration locale, la petite terrasse improvisée parfaite pour les beaux jours…
C'est pas très très confortable, la serveuse est un peu débordée, mais vite pardonnée lorsque l'on goûte pour la première fois au guacamole maison : succulent (et le mot est faible).
Les plats sont simples et bons, la margarita est un régal.

Vous l'avez deviné, on s'est régalé, et ce pour seulement 17€ chacune.
Un rapport qualité/prix qui vaut la peine d'être souligné.

Vamos a volver :)

Médaille Very Important Qyper pour Rater Photo d'utilisateur: Rater
Rater
Avis sur Mexi&Co le 28 février 2011

Très bonne idée de proposer un petit restaurant mexicain comme si on était invité chez des gens!
On voit les avocats dans un gros sac suspendre devant la cuisine que l'on voit directement. On a vraiment l'impression d'y être.
Par contre, l'expérience reste quand même un peu décevante dans la mesure où il n'y a pas de place, on est entassé et très inconfortablement installé.
Quand aux plats, c'est pas mal mais au regard des produits utilisés et du service cantine ce n'est pas si bon marché.
Il a le mérite de vouloir être authentique et de proposer de la cuisine mexicaine dans une capitale qui en propose très peu.
Je le conseille surtout à des étudiants... et surtout pas à pour un diner en amoureux par exemple!

Photo d'utilisateur: Pierre_Reymond
Pierre_Re...
Londres
Avis sur Mexi&Co le 4 février 2011

Tout petit resto, pas très confortable mais avec beaucoup de charme ! La carte des plats est toute petite, mais ceux-ci sont très savoureux et d'un excellent rapport qualité prix ! A deguster avec un ou deux pichets de Margarita servis bien frais ! Le restaurant fait aussi office d'épicerie et celui-ci ne prend pas les reservations. Je vous conseille donc d'y aller tôt le soir 19h00 - 19h30 max sinon vous devrez faire la queue et patienter !

Photo d'utilisateur: Natnutella
Natnutella
Avis sur Mexi&Co le 9 octobre 2010

C'est tout petit, pas très confortable, et parfois pas très très aimable. Mais heureusement, c'est bon ! La déco a du charme, mais je ne me suis pas sentie à mon aise. En revanche, j'ai beaucoup aimé ce que j'avais dans l'assiette. Niveau prix c'est plutôt abordable. J'ai aimé les burritos et tacos. Allez-y plutôt entre amis : pour bien manger et histoire de rendre l'ambiance plus sympathique.

Photo d'utilisateur: carioca23
carioca23
Avis sur Mexi&Co le 3 octobre 2010

Excelent rapport qualité prix. Peut satisfaire les petites faims (une entrée suffit largement) et les grandes (les plats sont copieux.
J'ai commandé un burrito viande et j'ai partagé des Quesadillas avec ma femme. Le burrito était très bon, bien farci, avec plein de gout et un peu picant.
Nous sommes allé dimanche soir. Comme l'ambianve est très decontracté, c'était parfait.

• Eclectik, 4 octobre 2010:

Moi qui suis depuis plusieurs années dans le coin, je n'avais jamais repéré ce restaurant.... à tester rapidement alors ! ;)

Photo d'utilisateur: fabien1309
fabien1309
Avis sur Mexi&Co le 5 août 2010

Petite cantine mexicaine sans prétention. Les plats sont peu chers (autour de 8 euros, desserts autour de 5), plutôt bons et bien copieux.

L'accueil est ... variable. La plupart du temps, c'est grand sourire, mais j'ai eu un ou deux mauvais jours en mode "soupe à la grimace".

Attention : le resto est tout petit, et il n'y a pas de réservation possible.
Attention bis : Pas de carte bleue, prévoyez du liquide !

Photo d'utilisateur: fab_thefab
fab_thefab
Avis sur Mexi&Co le 8 juillet 2010

C'est surtout d'une épicerie dont on parle qui a eu la bonne idée de disposer trois tables en terrasse. La cuisine est moyen plus et l'ambiance joviale mais pas systématiquement. C'est plutôt aux clients de la mettre enfin bref. Sympa, pas cher mais il y a mieux dans le style mexicain. Pas l'indiana café, ça c'est sûr...

Photo d'utilisateur: Etudiante
Etudiante
Rennes
Avis sur Mexi&Co le 21 février 2010

Un (très) petit restaurant très sympa pour le décor. Idéal pour se rassasier en mangeant sur le pouce, mais le choix des plats n'est pas très large (4 en tout si je me souviens bien, dont le traditionnel burrito). Cuisine satisfaisante et "bourrative", mais pas excellente. C'est un peu fade. Mention spéciale tout de même pour le guacamole frais et très bon.
Je déconseille les nachos au fromage fondu en entrée : trop fade, fromage de mauvaise qualité.

Photo d'utilisateur: Lenahh
Lenahh
Avis sur Mexi&Co le 9 février 2010

Un très bon petit resto! La déco est vraiment très sympa et très typique mexicaine! Dommage que l'espace soit aussi petit. C'est un bon endroit pour manger vite fait entre amis!

Photo d'utilisateur: yotuel
yotuel
Avis sur Mexi&Co le 29 décembre 2009

J'ai tellement aimé ce restaurant qu'à la fin du repas je pensais que j'étais au Mexique! Avec mes amis, on s'est lâché pour fêter un anniversaire et on a goûter à presque tous les plats. Les patrons sont chaleureux et ont participer à notre fête! On a même eu droit aux desserts et aux cafés offerts!
Comptez environ 8 euros pour un plat et 3 à 6 euros pour les boissons.

N'hesitez pas à demander aux serveurs quelles sont les incontournables et vous serez enchanté...

Rumbo a México!

Écrire un avis sur Mexi&Co

Adresses à proximité de Mexi&Co

Le Pré Verre 8 rue Thénard, 75005 Paris

desperado_mig: “Un bon resto pour le midi. La formule à une vingtaine d’euros comprend entrée, plat, dessert, café et vin et en plus avec un service agréable et t...” plus...

El Sol y La Luna 31 Rue St Jacques, 75005 Paris

Miss_Von_Cheese: “Certes, c’est un peu petit, un peu bondé et il vaut mieux s’organiser pour arriver tôt mais comment ne pas y revenir ? Les plats sont simples mais ...” plus...

• carioca23 carioca23 Paris Big Boss de Mexi&Co: (1 Check-In:)

... sur Mexi&Co