La Pirada, Bastille, Paris
Suivez La Pirada et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégories:
Restaurants Espagnols Bastille | Restaurants Espagnols Paris
Restaurants Mexicains Bastille | Restaurants Mexicains Paris - Contact :
- alainalezra
7 7 rue de Lappe, 75011 Paris
- Bastille (0.2 km)
- Bréguet-Sabin (0.3 km)
- Bastille richard lenoir (0.3 km)
- Site internet:
Lun - Sam: 9:00 - 23:00
Dim: Fermé
- Autre:
98 Rue des Martyrs, 75018 Paris
Une adresse 100% Catalogne avec des produits frais, des tapas maison (viande, végétarienne, poisson), des vins bio, des spécialités sur l'ardoise et la charcuterie ibérique.
14 avis sur La Pirada en français
Commande prise au bou de 30 min. Après une heure d’attente pas de plat, " la commande a été perdu" et pas d’excuse !!!
L’endroit semble confortable à première vue, belles serveuses, mais le service est lamentable. Un vendredi nous sommes allés en couple, fatigués de la semaine de travail, nous pensions aller à un resto pour se relaxer un peu, et tout fut le contraire. On est arrivé au resto et la commande a été prise au bou de 30 min. On a commencé par les apéritifs, d’autres clients sont arrivés et certains d’entre eux ont préféré partir par le manque d’attention, nous décidons d’attendre patiemment, passés les 30 minutes nous demandons à la serveuse des nouvelles de notre commande, elle a répondu que dans quelques minutes celle-ci sortirait, les clients assis à notre droite nous ont commenté que le service est long. En suite la serveuse est arrivé avec une commande, mais ce n’était pas le nôtre, c’était la commande de nos voisins arrivés après nous. Je suis allé parler au gérant et lui que je partais, et l’unique raison qui m’a donné est que la commande avait été perdue “c’est normal que vous partez après une heure d’attente”. Mais pas d’excuse.
venus39 je trouve que ca resume bien ce que nous avons ressenti.le restaurant a bien changer depuis le changement de proprietaire.service trop long et cuisine trop grasse a eviter je vous le conseil….
9 novembre 2011
Au tout début de la fameuse rue de Lappe, la devanture de la pirada s'impose par ses grandes baies vitrées et ses boiseries rouges. A l'intérieur ce sont les couleurs chaudes qui dominent avec les bougies et la déco. Il y a de l'espace, les grandes tables rondes sont conviviales, la musique est sympa.
- les assiettes de tapas sont très appétissantes
- il faut essayer la petite agua de valencia, succulente spécialité de la région de Valence savant mélange de champagne cointreau et jus d'orange.
Déception. J'y suis allée un samedi soir ayant lu les avis sur Qype.
Une musique très forte empêche toute conversation.
Nous étions 5 amis. Il est seulement possible de se pencher pour parler à l'oreille de son voisin. Sympa l'ambiance.
Préparations très simples. Très moyen. En dessert gaufre industrielle surmontée de chantilly de supermarché.
Il n'est possible de réserver qu'à des heures fixes 20h30 et 22h30.
Décor plutôt joli avec les petits tableaux et un peu cocasse avec la tête de taureau empaillé.
Du coup les gens mangent vite et s'en vont comme dans une cafétéria.
Par contre les prix sont bien ceux d'un restau. Il y a un videur.
Pas commerçant du tout ! On n'impose pas aux clients de prendre un menu à 35 euros !!!
Responsable extrement désagréable voire violent !
Prix trop élevés !
Absolument pas le meilleur endroit pour passer une bonne soirée !
Un restaurant médiocre !
Nous sommes arrivés avec un groupe de 31 personnes, nous avions réservé pour un anniversaire. En arrivant, à peine un "bonsoir" deux serveuses très impolies nous ont montré une table en nous disant de "rapidement commander". Un monsieur est ensuite venu nous apporter un menu sans prix indiqué, qui nous a dit valoir 35€, et nous interdisant de ne pas commander à la carte, sous peine de ne pas être servi. Après quelques négociations et des paroles bien impolis de leur part, nous sommes finalement fait jeter dehors!! De plus la personne qui était venue fêter son anniversaire avait oublié son cadeau sur la table, et les serveurs ont refusé qu'elle aille le chercher !!
Tout ça pour vous déconseiller fortement d'ailler dans ce resto à l'accueil des plus désastreux et aux prix exorbitants et douteux ! Vous trouverez en face des bars et resto bien plus sympathiques qui méritent eux d'être connus.
J'en avais gardé un excellent souvenir, alors j'y suis retourné avec des amis.
A mon grand plaisir, la qualité est toujours au rendez-vous, les produits sont frais et bien cuisinés, le service plutôt rapide (en arrivant vers 20:30 un vendredi soir)...un petit sourire de la part des serveuses complèterait agréablement le tableau.
Nous étions 4, on s'en est tiré à 30€ par personne pour 9 tapas, 3 bières, 1 mojito 2 cafés gourmands et 1 crème catalane...correct vu le quartier.
Pour les amateurs, le mojito est particulièrement bien préparé.
Restaurant qui doit être très sympathique mais, pour ceux qui n'aime pas le pimenté (comme moi), je vous le déconseille
jota Je suis espagnol de naissance mais élevé en France et je me tue depuis des années à dire (et redire) que c'est une idée fausse de croire ou de faire croire que la cuisine espagnole est une cuisine pimentée, je parle de cuisine ibérique pas mexicaine ou pire sa version "folko" à la sauce américaine, la Tex-mex. Je suis hélas obligé de préciser que par exemple, le chorizo "piquant" est une pure invention marketing française ! Quand aux restaurants (soit disant) espagnols de Paris ou de France en général, ils proposent, le plus souvent hélas, une cuisine pour touristes, sans saveur, ni odeur, "un fourre tout" ou domine, la paella, les tapas et la (mauvaise) sangria, ça c'est tout sauf de la vraie cuisine espagnole traditionnelle, celle que vous trouverez dans des régions peu touristiques donc peu visitées, plutôt rurales comme la Castille et Leon, les Asturies, la Cantabrie ou la Galice et j'en passe et des meilleures. Le "pimenton" est effectivement du piment moulu mais doux. Il y a bien quelques préparations relevées mais que je vais les qualifier de moyennement piquante et Dieu sait que je suis "délicat" de ce point car je ne suis pas fan du tout de la cuisine version "hard" à base de sensation (très et trop) forte donc la cuisine espagnole convient parfaitement aux estomacs fragiles ou sensibles sinon c'est pas espagnol " punto a la linea" (point final).
10 juillet 2010
jota Une dernière précision, la cuisine c'est comme tout ça évolue et s'il est vrai que des grands chefs espagnols, de la nouvelle génération comme Ferran Adrià du fameux El Bulli, ont révolutionné le panorama de la cuisine ibérique, il n'en reste pas moins que c'est une cuisine simple, rurale ou bien maritime (selon l'exposition géographique) mais de terroir et ancestral avec des ingrédients du crû, toutefois cela n'empêche pas des nouveaux apports et des adaptations au monde d'aujourd'hui et disons le clairement au modèle économique du moment à savoir une vision globale et mondialiste pas toujours bien maîtrisée et judicieuse.
10 juillet 2010
Bastille est remplie de bars à l'ambiance parfois (voire souvent) too much. Par la j'entends que la musique est généralement trop forte, il y a beaucoup trop de monde, le service est lent et c'est souvent bondé.
Mais ce restaurant la, c'est un petit coin bien heureux ou la convivialité est de mise.
Ici il y a un véritable décor, les murs sont peints avec de jolies fresques majoritairement rouge, ocre et jaune, les tables comme les chaises sont en bois ce qui rajoute au côté un peu artisanal et la musique en fond sonore est un véritable plaisir (musique espagnol).
Ont a pas été déçu à l'arrivé de nos tapas qui ont été à la hauteur de nos espérances.
Enfin un endroit à Bastille qui fait plus que de nous en mettre plein les mirettes pour pas grand chose.
jota C'est hélas comme cela pour la plupart des bars et restos de cette rue, beaucoup de passage donc pas de raison de faire de la qualité et de la fidélisation mais de ramasser un max d'argent tant que cela marche et grâce aux touristes et la vocation "sorties du week-end" du quartier, ce n'est pas prêt de se s'arrêter (voir à ce propos les avis sur le bar-resto, chantier Interdit par ex.)
Toutefois, il y a peut être une exception dans le bar à tapas avec Tortilla 10, cela ressemble beaucoup à ce que l'on trouve "là-bas" en Espagne mais c'est vraiment trop petit pour y passer une soirée. Pareil pour Les Caves St Gilles, de l'autre côté du Bld, vers la Place des Vosges, pas mauvais mais trop souvent blindé.
Le mieux, c'est de faire comme moi, préférer l'original à la copie et venir sur place, là tout de suite, j'écris depuis la baie de Cadix, avec une petite brise marine pour compagnie après une journée de plage et de vraies tapas (bonnes et pas chères).
6 juillet 2010
flimsyx C'est clair, les pires pour ça c'est à hotel de ville, c'est la où j'ai bu mon pire cocktail.....
Ils savent qu'ils n'ont pas besoin d'être bon pour faire du chiffre, la est le problème!!
J'espère que tes vacances se passent bien,-)
7 juillet 2010
Je ne suis pas vraiment fan de cette rue de Lappes trop "attrape-touristes" à mon goût mais je dois avouer avoir passer une bonne soirée dans ce resto. La déco, tout dans les rouges, plonge dans l'atmosphère latino. Nous étions 2 copines sans réservation et nous sommes arrivés avant le rush, et du coup, le service a été un peu long mais les tapas et la sangria sont sympathiques.
dans une rue tres sympa pres de bastille , bonne ambiance , bonne nourriture type espagnole .super serveuses et le patron dominique tres sympa ...
Resto sympathique, avec une bonne ambiance latino.
Le personnel est très sympa et la cuisine est bonne.
Les tarifs sont "normaux" pour un restaurant du quartier Bastille.
petit bémol: même avec réservation, l'attente peut être longue (45min pour ma part).
A faire en groupe comme à deux
Beau décor aux couleurs typiquement latines avec une belle musique espagnole. L'accueil est sympa et le service efficace.
Côté cuisine, du grand classique de resto espagnol avec de bons tapas (chorizo, omelettes...). Les calamars et les grillades de viandes sont pas mal non plus.
Dépaysement assuré, unn endroit pour sortir le vendredi ou le samedi soirs.
Après avoir tourné en rond près de la place de la Bastille en cherchant un petit resto sympa (et non pas un bar/lounge où les terrases sont envahies en été), nous sommes tombés sur ce restaurant espagnol sympathique. Nous avons été attirés par le décor : différents fresques aux couleurs chaudes jaune et rouge, et évoquant l’Espagne sont peintes directement sur les murs. Pour renforcer l’ambiance, on peut entendre en fond sonore de la musique espagnole en boucle : dépaysement garanti.
Etant arrivés un peu tard un dimanche aprem ensoleillé, nous avons uniquement pris des tapas (minimum 2 par personne) : “chorizo espanol picante” et “calamares a la plancha” : c’était simple et très frais… La prochaine fois, on arrivera plus tôt et on essaiera le brunch qui avait l’air bien copieux.
C’est vrai que l’ambiance est conviviale. L’établissement propose des tapas et un happy hour.
Dépaysement assuré avec un décor aux couleurs chaudes.
Coup de coeur personnel: les robinets des toilettes. Je n’en dis pas plus, c’est à voir!