Bois de Vincennes, Paris
Suivez Bois de Vincennes et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Parcs & Jardins Paris
75012 Paris
- Bérault (1.8 km)
- Pyramide artillerie (0.9 km)
- Site internet:
Lun - Sam: 11:00 - 20:00
Dim: Fermé
- Autre:
18 avis sur Bois de Vincennes en français
Très agréable pour se balader, se reposer, faire du vélo et de la barque ! Un vrai petit oasis de verdure dans une région parisienne un peu trop bétonnée !
Difficile de faire le tour de ce parc tellement il est immense sauf bien sur lorsque vous faites du Footing et dans ce cas il est plus que parfait. En effet des chemins par ci par la vous permettent de vous « perdre » volontairement et de trouvé des petits coins sympa pour se poser après des heures de marche. C’est un lieu idéal pour les sportifs qui souhaite profiter d’un peu d’air pur…
En plus de cela il n’est pas fermé donc facile pour se poser entre amis. J’ai eu la chance de m’installer ces jours ci pour un petit pique nique avec des amis et ce n’est pas la place qui manque pour se poser. Malgré le monde présent il reste calme et on ne se sent pas dans paris surtout autour du Lac Daumesnil. Ce lac permet au couple de faire un peu de barque et aux papas de faire les hommes devant leurs enfants.
En plus de cela vous pouvez profiter du parc floral, de certains restaurants…
Le bémol à mes yeux est l’accessibilité de cet endroit mais qui dit moins accessible dis moins de gens qui se motive et donc plus de place et de tranquillité pour les courageux !
Superbe parc pour y passer son dimanche après midi! Ambiance détente entre amis, ou pr faire des rencontres.
Génial aussi bien pr un picnic que pour le jogging par exemple, mais pr ma part, vu la journée ensoleillée, j'ai préféré la bronzette!! Enjoy ;)
A l'instar du Bois de Boulogne, le Bois de Vincennes a le mérite d'exister mais il est mal entretenu, manque d'infrastructure out-door, difficile d'accès.
De plus, on s'y perd facilement. Les indications sont rares et difficilement compréhensibles.
Mon avis tranche évidemment avec les autres avis (comme souvent peut-être) mais je compare toujours avec les autres parcs dans grandes capitales occidentales. Sur ce sujet, Paris est très en retard.
Je n'y ai pas été très souvent, mais je ma rappel très bien la première fois que j'y ai été, j'avais été frappé par la taille de ce Bois !
De petites allées dans tous les sens, du monde sur les pelouses qui se livrent à des activités diverses et variés !
J'ai même entendu dire qu'un cycliste c'était fait un pique nique à base de demi langouste surgelé amené dans son sac à dos ! (et ce n'est pas une légende urbaine... certains ici pourrons confirmer)
J'y retournerais avec plaisir en tout cas !
Je suis récemment aller courir au bois de Vincennes (car courir dans Paris, il faut le vouloir!) et c'est vraiment agréable!
C'est un très grand bois avec de nombreux petits chemins entretenus qui permettent des itinéraires différents.
C'est vrai que l'on croise beaucoup d'hommes d'un certain âge qui promènent seuls (depuis que j'ai vu le reportage d'enquête exclusive sur le bois de Vincennes, je les soupçonne tous d'être des exhibitionnistes).
Mais l'on croise de nombreux promeneurs ou joggeurs donc pas de risque de se sentir seul, même si vous courrez seul(e).
En plus, si vous venez en voiture, il y a de nombreuses places de parking gratuites autour du parc et non loin des habitations. De nombreuses voitures sont toujours garées, de quoi être rassuré de ne pas laisser la sienne excentrée.
Je recommande car c'est vraiment un endroit sympa, un bol d'air dans Paris.
MajusC00L Je me suis enfin décidé à y aller pour courir il y a peu. Pépé n'ayant pas de ouature, Je me chauffe donc les jambes par un petit 6 km de vélo pour y arriver. J'ai beaucoup aimé courir là bas. Pour une première fois, j'ai choisi d'en faire le tour.
Les hommes seuls et mûrs (voire blets) sont peut-être effectivement là pour faire sortir le petit oiseau mais c'est aussi souvent parce qu'ils sont à la chasse aux dames en camionnette :-) On les croise sur tout le pourtour sud du Parc. Prudence quand même.
Le tour permet de faire environ 15 bornes dans des décors variés mais la prochaine fois, j'explorerai plus le coeur du bois par les inombrables allées.
9 mars 2011
Vanillla ha lol! on se croisera peut être dans le bois (en espérant que je ne te prenne pas pour un vieux pervers!).
J'en ai pas encore vu sortir le petit oiseau comme tu dis ni de camionnette de dames mais je serais curieuse... :p
9 mars 2011
Agréable lieu de drague mais les keufs ouvrent l œil et amendent sévèrement les amoures illicites
Extra, le bol d'air de Paris EST !! Les petits chemins qui permettent de se perdre, l'impression flamboyante de verts, d'arbres et d'odeur de frais ! Tellement près de Paris, tellement étonnant ce Bois de Vincennes. Vélo, pique-nique, bronzette l'été caché dans les hautes herbes :)
Le Bois de Vincennes, c'est l'histoire de la nature près d'une grande ville qui a besoin de lumière et de chlorophylle... dommage de voir autant de gens jeter des choses par terre à l'entrée du bois.
Que ce soit pour faire un tour de barque en amoureux...
...ou pour retrouver ses souvenirs d'enfants avec les bateaux à moteur...
Le bois de Vincennes est l'endroit idéal pour se détendre!
Le Bois de Vincennes est plus que le poumon de Paris.
Evoqué dans les textes officiels depuis Saint-Louis, il renferme des trésors que peu se donnent la peine de découvrir.
Son château tout d'abord, première demeure des Rois de France, magnifiquement restauré avec sa Sainte-Chapelle et une de ses tourelles ouvertes au public (moyennant un droit d'entrée).
Si le temps est dégagé, vous pourrez avoir une vue imprenable sur le Bois, du haut de ses blanches murailles...
Le Parc Floral est probablement le plus connu des espaces aménagés.
Offrant des jeux pour les enfants, des serres primées et de nombreuses activités toute l'année, le Parc Floral abrite aussi de nombreux salons et foires, qu'il est agréable de parcourir.
A la gauche de l'entrée du Parc Floral, vous trouverez la plus grande piste cyclable fermée aux voitures de Paris. Idéal pour les grandes promenades du we, vous pourrez aussi aller y faire du roller, du skate, ou tout truc à roues qui vous amuse.
Un peu plus loin, la Cartoucherie et ses écuries propose des cours d'équitations pour tous les âges et tous les niveaux, avec de gentils chevaux et de doux poneys.
Sur une autre route, menant à Nogent, vous passerez devant l'Ecole du Breuil, établissement d'enseignement horticole très renommé qui forme ouvriers agricoles et paysagistes. Grâce à eux, le Bois a à peu près récupéré des blessures que la grande tempête lui avait infligé.
Et si vous aimez Titou les pouces verts, vous pouvez aussi vous inscrire à un des cours proposés aux particuliers.
Le bois dans toute son étendue est ouvert au public, promenades en famille sur les sentiers, parcours du combattant pour les plus courageux. Vous verrez les jeunes des collèges et lycées du coin courir autours des lacs, et se retrouver dès le printemps pour faire de la barque et manger des barbes-à-papa au lac Daumesnil du Plateau de Gravelle, quand les plus petits iront découvrir éléphants et pingouins au Zoo de Vincennes...
Les amoureux du sport, quand ils ne font pas du vélo ou des pompes sur le parcours sportif, peuvent jouer sur une des différentes aires aménagées.
Pétanque des anciens dans un des deux boulodromes, ou foot ou rugby des plus courageux sur une des 5 ou 6 grandes pelouses...
Les meilleurs finissent, ou commencent, à l'INSEP, niché dans le bois, tous les espoirs des équipes nationales, de l'aviron au foot, en passant par le judo et la natation.
Ses grands stades sont visibles de la route, mais sans sauf-conduit vous ne pourrez pas entrer dans l'enceinte réservée à tout ceux qui défendent les couleurs de la France dans le monde.
Equipes olympiques, grands tennismen, tous ont un jour commencé ici, dans la douleur, avant de devenir les grands champions que nous célébrons.
Pour la petite histoire, il y a un appareil dans la salle de muscu où le record de Douillet est toujours imbattu... car c'est ici que ce grand champion à l'éternel sourire a commencé ses ippon.
La prochaine fois que vous irez vous promener parmi les chênes millénaires et les marronniers, ayez une pensée pour tout ce qui vous entoure, tout ce que vous ne voyez pas, et qui fais la vie de ce magnifique Bois.
Une percée verte dans Paris indispensable pour se croire un peu à la campagne. Quelques minutes de métro en direction de Vincennes valent tous les anti-depresseurs... Vous verrez, c'est instantanné le temps donne l'impression de ralentir.. on s'enveloppe d'un cocon de bien être. Il n'y a pas de doute la nature est en nous....
Le bois de Vincennes est bien plus grand que celui de Boulogne et est idéal pour se ballader, prendre l'air ou courir entre amis. Et pour ceux qui aiment prendre un verre à Vincennes ou à St Mandé après une ballade dans le bois, c'est idéal!
Un excellent endroit pour faire du roller au grand air : des voies piétonnes macadamisées et accessible en métro
Avec le printemps, le bois de Vincennes renait aprés un hiver âpre et vigoureux et le Parc Floral* aussi, une petite visite s’impose pour voir poindre les premiers bourgeons et les premières fleurs précoces… *Juridiquement, le bois comme le Parc Floral sont administrés par la Ville de Paris.
Ce qu’il y a de bien avec le bois de Vincennes, c’est qu’il est vaste… Et chaque coin a sa particularité. Certains préfèrerons aller vers la Porte Jaune, d’autres vers Vincennes, d’autres à St Mandé. On n’y compte plus les joggeurs le dimanche! Trouvez votre coin préféré!
Vous aimez le grand air et le promenade au bord ou au fil de l’eau, cet endroit est fait pour vous… En plus c’est pleins de petits coins jolis comme tout et pleins de surprises!
Le bois de Vincennes est pour moi un lieu de tranquilité très magnifique, calme, beau, très grand, et surtout proche de Paris!
Qualifié de "Poumon de Paris", le Bois de Vincennes est propice à de longues ballades en famille...Plus à ne pas négliger, le Bois de Vincennes propose des cours d'initiation à l'équitation....