La mare aux oiseaux de GILDE

La mare aux oiseaux

Photo d'utilisateur: tessonbaronti
tessonbar...
Nantes
Avis sur La mare aux oiseaux le 19 août 2012
Très raffiné, décoration, présentation, saveur,ces gens aiment leur métier et nous avons à faire à un artiste qui est, ce que j’apprécie , perfectionniste … Allez-y !

Photo d'utilisateur: hlnejacquot
hlnejacquot
St André ...
Avis sur La mare aux oiseaux le 18 janvier 2012

en un mot : exceptionnel ! le cadre est superbe avec un mélange de modernité et d authentique. restaurant situé en plein coeur de la Briere sur l île de Fedrun. le personnel est souriant et attentif sans être pour autant envahissant et les mets vous procurent une véritable explosion gustative. Merci à Eric Guerin de nous offrir autant de plaisir !!!

Photo d'utilisateur: pierre-pierre
pierre-pi...
Avis sur La mare aux oiseaux le 9 septembre 2011

Service, prix, carte des vins, les aigrettes dans le jardin, la glace à la paella ou à l’estragon, on est agréablement surpris du début à la fin dans ce beau restaurant qui n’a pas perdu son âme et dont le succès est bien mérité !

Photo d'utilisateur: blublute
blublute
Rennes
Avis sur La mare aux oiseaux le 31 mai 2010

Excellente table.
Ce restaurant est installé en pleine brière sur l'île de Fedrun.
Le cadre est charmant.
Vous pouvez manger en terrasse avec vue sur le parc ou dans une salle à la déco très cosy (pierres apparentes, cheminée, horloge, oiseaux de brière...)

Passons à la cuisine: DELICIEUSE
Les saveurs sont originales et s'associent parfaitement.
Vous pouvez prendre le menu dégustation , attention vous ne pourrez commander ce menu que si toute la table le demande (question de service).
Et là la découverte culinaire commence. 5 plats arrivent les uns après les autres (les quantités sont un peu réduites), le plus originale à mon sens: le carpaccio de poulpe.

Arrive ensuite un pré dessert et enfin un dessert.

Vous rentrerez chez vous conquis, rassasiez et contents.

N'oubliez pas de réserver.

Bon appétit à tous.

Photo d'utilisateur: GILDE
GILDE
Avis sur La mare aux oiseaux le 9 février 2009
(mis à jour le 5 décembre 2009 )

Si vous ne connaissez pas le Paradis, venez à la
Mare aux oiseaux, car là est le Paradis de la gastronomie et de la nature dans toute sa
splendeur.

Dans la commune de St Joachim, sur l'ile de fedrun, dans la Grande Brière où les villages se distinguent par leurs toits de chaume, se niche cette excellente auberge d'Eric Guérin : "La Mare aux Oiseaux", qui après avoir travaillé chez les plus grands à Paris comme la Tour d'argent et Taillevent, vous concocte une cuisine colorée ou se mèlent les produits locaux
de la terre et de la mer, les épices, et le sucé - salé.
Le menu "la mare aux oiseaux" (59 euros) comporte 2 entrées, 1 plat, 1 pré-dessert et un dessert : fraîcheur indiscutable des produits, cuissons parfaites des poissons et des viandes (un sebaste et un pigeon), mariages de saveurs salé-sucré juste discrètes mais terriblement efficaces, les madeleines au roquefort et leur glace petits pois-Wasabi...extraordinaires de fraîcheur. Une cuisine inspirée !
Il y règne un charme infini de gentillesse et de faintaisie avec
romantisme et poésie.
A découvrir, c'est tout près de Guérande et La Baule et comme
le chantait Charles Trenet "C'est un jardin extraordinaire".

• Träumerle, 20 octobre 2009:

ce se lit bien !

Photo d'utilisateur: alainfusion
alainfusion
Avis sur La mare aux oiseaux le 16 juillet 2008

Éric Guérin est un jeune chef brillant, audacieux et parfois excentrique ( lorsqu’il penche vers le Japon ).
Sa cuisine éblouissante ne laisse pas indifférent, le cadre de son établissement est charmant et l’accueil comme le service sont délicieux.
Il faut aller le voir dans son île à la campagne pour passer de bons moment avec des amis gourmands.

Photo d'utilisateur: irro4244
irro4244
Ste Reine
Avis sur La mare aux oiseaux le 13 juillet 2008

Nous confirmons le commentaire de Olympe et conseillons cette excellente table

Photo d'utilisateur: Olympe
Olympe
Avis sur La mare aux oiseaux le 23 février 2008

La cuisine d'Eric Guerin est totalement azimutee. C’est une sorte « d’autobiographie instantanée » comme il nous l’explique lui-même. Elle explose comme une fête au travers d’harmonies subtiles. Dans son univers, chaque chose a une raison d’être, et tout oscille entre marais et océan. Son identité est là, et il la revendique. En perpétuelle évolution, ses recettes ont assurément gagne en maturité. Il aime le contact de la nature dont les produits lui inspirent de succulents plats. Dans son restaurant La Mare aux oiseaux, le jeune chef mélange dans sa marmitte bretonne les saveurs des produits du marais, de la mer et de la terre avec des epices, des herbes et des agrumes. Mais, « l’oiseau » est aussi migrateur... Il aime que sa cuisine soit ludique, très colorée et métissée. Alors, il se ballade aux quatre coins du monde et s’inspire avant de créer ses propres recettes. Tour à tour, influence par la cuisine marocaine, espagnole, nippone ou plus largement asiatique, il cuisine ce qu’il vit et crée ainsi des chocs visuels, culturels et gustatifs... mais sans fioritures.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La mare aux oiseaux

Écrire un avis sur La mare aux oiseaux

Adresses à proximité de La mare aux oiseaux

Auberge du Haut Marland Route de la Chaussée Neuve, 44117 St André des Eaux

elixir44: “Restaurant trés convivial avec de trés bon produits à conseiller!!!” plus...

Flunch Fontaine au Brun, 44570 Trignac

florimond44: “Super sympa pour faire une petite pause avant ou après les courses car il se situe juste à coté du auchan dans la galerie.L&#8217;accueil est chale...” plus...

... sur La mare aux oiseaux