Parc de la Tête d'Or, Tête d'or, Lyon

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Parc de la Tête d'Or et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

de Monsieur_H

114 avis sur Parc de la Tête d'Or en français

Avis dans d'autres langues
Photo d'utilisateur: jean69003

jean69003

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 29 novembre 2011

Super parc, d’autant plus par temps ensoleillé. J’y viens de temps en temps en famille et les enfants s’y sentent merveilleusement bien, surtout avec les animaux prêt d’eux!

Photo d'utilisateur: floydthebarber

floydtheb...

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 9 novembre 2011

Magnifique. Un zoo, de la botanique, un espace vert considérable dans une des plus grandes villes de France, des activités pour les enfants… que demander de plus… Seul bémol le prix des activités (poney, circuit voiture…), pas non plus insurmontable, mais le parc étant gratuit, on ne peut pas trop trouver à redire.

A recommander pour les Lyonnais comme pour les touristes.

Photo d'utilisateur: Eric Bonhomme

Eric Bonh...

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 2 septembre 2011

Le parc de la Tete d’or est situé en plein coeur de la ville. Il fait la joie des grands et des petits car on peut y marcher, courrir, faire du skate, du vélo ou de la patinette.

Il marie la botanie, le monde animal car il y a un zoo et de grands espaces verts au soleil comme a l’ombre.

Certainement l’un de nos plus beaux jardin public.

Un avre de paix dans la jungle urbaine, a découvrir tant pour les lyonnais que pour les gens de passage.

Photo d'utilisateur: EmilieA

EmilieA

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 27 juillet 2011

On y pénètre par 7 entrées, dont la plus jolie est la porte des Enfants du Rhône qui ouvre sur la perspective d’un lac.
Les vastes pelouses d’esprit romantique alternent avec des bosquets d’arbres plus que centenaires. C’est si beau !!!!

Photo d'utilisateur: rollyon

rollyon

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 12 juin 2011

Sans chauvinisme aucun (un petit peu quand même) , la parc de la tête d'or est certainement un des plus beau parc urbain du monde .
Ses pelouses magnifiques , ses arbres centenaires , ses serres (les plus grandes de france) , sa roseraie (la plus grande d'europe) , son zoo , son jardin botanique etc etc ... J'ai voyagé un peu et jamais je n'ai vu un parc comme celui ci , jattend toujours que l'on me démontre qu'il en existe un plus beau quelque part (peut être au japon ou en australie ?) .
Les parcs londoniens (hyde parc , regent parc etc..) n'arivent pas à la cheville de celui ci , quand au parc monsourri ah ah ah .;
Mais chut , il ne faut pas le dire , il y a déjà trop de monde le week end et comme tous les lyonnais je voudrai pouvoir en profiter un maximum .

Photo d'utilisateur: djoolien

djoolien

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 18 mai 2011

J'aime aller faire un tour au parc de la tête d'or quand je suis de passage à Lyon, c'est grand et très agréable pour les pic niques entre amis !

FELIX75 avis partagé,j’aime beaucoup Lyon,son atmosphère,son architecture,ses vieux quartiers.J’y ais fait de nombreux repérages films,un vrai plaisir,de belle rencontres et des lieux magnifiques,très photogéniques,et donc filmiques!!

djoolien On aura donc le plaisir de lire ton avis sur cette ville bientôt ? :)

Photo d'utilisateur: Monsieur_H

Monsieur_H

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 18 mai 2011

Pour être un lyonnais qui se respecte, le footing est une condition sinéquanone... et le parc de la tête d'or devient alors un passage obligé. Mais attention il faut choisir son créneau horaire. Mieux vaut éviter les week-end et le mercredi... Le parc devient alors le royaume des roulettes (rollers, poussettes, trottinettes et autres vélos sont partout) et pour couronner le tout : c'est noir de monde !

Faut-il encore pouvoir mais le mieux, c'est de se libérer le matin en semaine. Il s'agit quand même du plus grand parc urbain de France alors pourquoi s'en priver ? Courir tout en regardant des écureuils, sentir l'odeur de l'herbe fraîchement coupée : quel bonheur !

Le tour du parc fait 4km... c'est une info importante pour ceux qui veulent se mettre à la course à pied. Dans Lyon, il y a d'autres endroits où courir mais le parc de la tête d'or est vraiment le meilleur... A l'automne, il a des faux airs de central parc.

Photo d'utilisateur: grigan

grigan

Strasbourg

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 12 mai 2011

Voici un joli parc où flâner dès les beaux jours venus. Fraicheur, pelouses, lac sont un environnement très agréable pour se promener. Les animaux du parc zoologique (girafes, éléphants, félins, et autres) n'enlèvent rien au plaisir, surtout pour les plus jeunes !

Photo d'utilisateur: Bebelette_lyon

Bebelette...

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 10 mai 2011

Grand bol d'air frais au coeur de Lyon.

Très sympa le matin.
Un peu étouffant le WE.

Photo d'utilisateur: Bobinette

Bobinette

Grenoble

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 3 mai 2011

Grand parc où les (trop) nombreux promeneurs déambulent entre les animaux, les plantes, les plans d'eau... promenade plaisante.

Photo d'utilisateur: cerise65

cerise65

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 26 avril 2011

Un bel endroit, très vaste, avec des coins différents (botanique, jeux, zoo, lac) malheureusement depuis quelques temps la foule y devient vraiment gênante: les pelouses sont désormais toutes autorisées et les gens s'y vautrent à demi à poil (bof), pique-niquant avec forcer détritus autour d'eux.
Je sais que ça fait snob mais franchement on dirait que la banlieue s'y répand et l'ambiance du Parc a vraiment changé...La jolie promenade bucolique fait souvent place au débraillage collectif:-(

Photo d'utilisateur: Aurette

Aurette

Lyon

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 16 février 2010 (mis à jour le 13 mars 2011)

Plusieurs balades dans un même parc : la roseraie, la plaine africaine, la serre, l'immense pelouse, les manèges, le lac (sur lequel on peut pédaler ou ramer :)), et bien sûr le théâtre de Guignol.

Le Parc de la Tête d'Or, véritable bol d'air sur Lyon, est bien sûr ultra fréquenté les beaux jours.

Heureusement, il est assez immense pour recevoir tout le monde ! Les jeunes, les moins jeunes, les bébés dans leur poussette, leurs grands-parents, les skateurs, les rollers, les cyclistes de tous âges, les couples, les célibataires, les gourmands, les romantiques, les nostalgiques, les photographes, les amoureux de la nature, les amis des animaux, les musiciens, les pique-niqueurs, les footballers, les amateurs de fleurs, les lecteurs, les curieux, bref, tout le monde !

PS : Encore plus agréable depuis qu'ils ont refait et automatisé tous les sanitaires du parc ! (je rajoute une étoile tiens !)

Photo d'utilisateur: lecureuil69

lecureuil69

Asnières ...

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 11 mars 2011

le plus beau parc de Lyon qui rivalise avec les plus beaux parcs parisiens. A profiter l'été pendant les vacances des lyonnais quand il n'y a pas trop de monde.

Photo d'utilisateur: jsma

jsma

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 4 mars 2011

Quel bonheur d'avoir un lieu pareil a deux pas de chez soi et en plein centre ville! En semaine, le weekends end c'est toujours un plaisir de faire un tour du cote des animaux, aux jardins botaniques, au bord du lac, louer une barque, un pédalo, un vélo...

Photo d'utilisateur: philippe068

philippe068

alsace

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 30 janvier 2011

alors tres jolie parc et surtout pleins d'animaux elephants girafes etc et tout cela sans rien payer ideale pour passer une bonne journee

Photo d'utilisateur: lagouz31

lagouz31

Toulouse

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 27 janvier 2011

Habitant à Toulouse, j'envie tous les lyonnais pour ce magnifique parc qu'ils ont au sein de leur ville. J'en suis tombé amoureux dès la première fois que je suis venu à Lyon et je dois bien l'admettre que depuis, à chaque visite que je fais à Lyon, ce parc est devenu pour moi un lieu incontournable.
Il est vaste, bien entretenu, agrémenté d'une immense roseraie. Il contient le jardin botanique de Lyon dont les collections sont absolument superbes et ouvertes au public! Mais il y a aussi un zoo, gratuit, qui fait le plaisir de tous les enfants.
Personnellement je suis FAN!

Photo d'utilisateur: zuzuth

zuzuth

Grenoble

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 22 janvier 2011

Un parc jolie, grand et calme au centre de Lyon, que demander de plus?

Photo d'utilisateur: 11mere

11mere

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 11 janvier 2011

Super parc !

Photo d'utilisateur: mounn

mounn

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 11 septembre 2010 (mis à jour le 30 novembre 2010)

Très agréable le soir en semaine, surchargé le week end.

Photo d'utilisateur: Brieux

Brieux

Avis sur Parc de la Tête d'Or le 13 novembre 2010

Un dès plus beau Parc de Lyon, pour se vider la tête et respirer un peu de
chlorophylle, un vrai bonheur...

Avez-vous aimé cet avis sur Parc de la Tête d'Or ?

« Previous 1 2 3 4 5 6 Next »

Écrire un avis sur Parc de la Tête d'Or

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

zou_fr