Musée du Parfum - Fragonard

Opéra, Paris

9 Rue Scribe, Opéra, 75009 Paris

• Georges Opéra (0.2 km)
  • Havre Caumartin (0.3 km)

• Auber (0.1 km)

www.fragonard.com

le studio des parfums - Quartier Saint Gervais
le studio des parfums

23 rue du Bourg-Tibourg, 75004 Paris

Le Studio des Parfums est un lieu où vous pouvez créer vous-même votre parfum personnalisé, avec l'aide d'un parfumeur.

5 Avis sur Musée du Parfum - Fragonard en français

Photo d'utilisateur: kangoz
kangoz
Bois Colo...
5 étoiles pour Musée du Parfum - Fragonard
Avis sur Musée du Parfum - Fragonard le 24 mai 2013
Gratuit et visite guidée ce petit musée installé dans les anciens appartements de Maria Callas est sans conteste à visiter!

Photo d'utilisateur: FlowersLoverz
FlowersLo...
5 étoiles pour Musée du Parfum - Fragonard
Avis sur Musée du Parfum - Fragonard le 30 mars 2013
Super musée privé qui vaut vraiment le détour !
On y apprend plein de choses sur le parfum et les différents procédès de fabrication et d'utilisation du parfum au fil du temps.
De plus l'architecture du lieu est en elle même un vrai bonheur, il fait vraiment bon errer dans les différentes pièces de cet ancien appartement/hotel privé.
Un vrai bonheur dans son genre (si on est pas entouré d'un énorme groupe de touriste bien sur^^).
Coté boutique, il ne m'a pas semblé remarquer des prix d'usine, mais bon je ne suis pas un spécialiste dans ce domaine en particulier. En tout cas il faut en profiter et garder en tête que comme beaucoup de musée privé c'est avant tout cette dernière qui lui permet de vivre. Rien que pour ça je me suis fait plaisir dedans.

Amateurs de parfums...ou pas, courrez y, c'est un lieu / musée à faire dans Paris !

Photo d'utilisateur: deskjet31
deskjet31
Toulouse
Avis sur Musée du Parfum - Fragonard le 8 mars 2012

c’est un très joli musée, avec de très très nombreuses pièces de la Parfumerie, un appartement particulier magnifique, des tableaux superbes, des petits jeux éducatifs…

Je conseille davantage le musée du parfum que le théâtre-musée du parfum (les deux étant de la maison Fragonard) où il y a très peu de pièces et où l’architecture est commune.

C’est un musée qui se visite en 45 minutes environ, situé près de l’Opéra Garnier, gratuit pour tous. A faire! mais une petite remarque, il est dommage qu’il n’y ai pas assez d’explications (le seul guide que j’ai vu était réservé à des espagnols!), heureusement que je travaille dans ce milieu sinon mon ami et moi-même n’aurions pas saisi l’utilité de certaines pièces.

Photo d'utilisateur: Melvin
Melvin
Avis sur Musée du Parfum - Fragonard le 25 juin 2011

malgré l'interdiction de prendre des photos et les groupes de touriste qui parfois bouche les accès au parfum.

le musée réserve de grand surprise comme l'histoire du parfum ( de l'époque égyptienne a nos jours ) et la boutique ( la fleur d'orangé est un vrai plaisir pour les sens).

j'ai pris beaucoup de joie , moi , amateur de parfum a en savoir plus sur les parfum.

a recommande pour les intéressé

Photo d'utilisateur: Grenouillon
Grenouillon
Avis sur Musée du Parfum - Fragonard le 1 novembre 2010

Un petit musée très coquet qui retrace 5000 ans d’histoire du parfum! Le musée Fragonard raconte l’histoire de la fabrication des fragrances et des essences au fil des siècles...

Dans la boutique Fragonard, vous pouvez sentir et acheter des senteurs variées : fleuries, fruitées, boisées : eaux de toilette, parfums, soins essentiels et cosmétiques, savons et bougies. Prix d'usine.

Ouverture/Fermeture :
Du lundi au samedi de 9h à18h. Le dimanche et les jours fériés, de 9h à 17h.

Visite libre et gratuite.

Visite guidée en langues étrangères : anglais, russe, allemand, italien, chinois, japonais, polonais, danois.

• Grenouillon, 2 novembre 2010:

Écrire un avis sur Musée du Parfum - Fragonard

Adresses à proximité de Musée du Parfum - Fragonard

Loding 4 Rue Edouard VII, 75009 Paris

vgerard: “J'aime beaucoup cette boutique de chaussures, le personnel est aux petits soins et le rapport qualité prix est plus que correct!” plus...

Old England 12 Boulevard Capucines, 75009 Paris

trichia: “Pourvu que l’enseigne ne disparaisse pas au profit de vêtements “maid in China”!It is so british and so good!” plus...

• Melvin Melvin Big Boss de Musée du Parfum - Fragonard: (1 Check-In:)

... sur Musée du Parfum - Fragonard