Aux Merveilleux, Vieux Lille, Lille
Suivez Aux Merveilleux et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Boulangeries & Pâtisseries Vieux Lille | Boulangeries & Pâtisseries Lille
67 Rue de la Monnaie, 59800 Lille
- Autre:
29 avis sur Aux Merveilleux en français
Le must! Sans aucun doute possible la meilleure boulangerie-pâtisserie de Lille. C’est ici que vous trouverez le véritable merveilleux, après y avoir goûter ceux des autres pâtisseries vous sembleront bien fades. Et que dire des incroyables au chocolat blanc et crème de spéculos! Une heure et demie d’attente en moyenne à faire la queue les 24 et 31 décembre pour acheter ses bûches de réveillons, cela démontre le succès et la reconnaissance des produits de qualité proposés par cette pâtisserie. Quant à leur pain c’est actuellement le meilleur que l’on puisse trouver sur Lille. Une adresse incontournable!
J’ai testé:
- Leur lot de gaufres => Bonnes
- Leur pain rond (bien bien cuit) => Excellent
- Leur pain bûcheron => Bon
Les meilleurs merveilleux que j'ai mangé se trouvent bien dans cette boulangerie qui porte bien son nom... Un véritable délice !
Une renommée qui date de toujours !!!
Incontournable comme Meert.
Située non loin de la place aux oignions, cette boulangerie pâtisserie est tout simplement le jardin d'Eden, haut lieu des tentations les plus extrêmes auxquelles il est bien dur de ne pas succomber !
Pour ma part, c'est pour les cramiques au pépites de chocolat que je me damnerai.... Chaudes, moelleuses et si savoureuses !
Les merveilleux sont aussi incroyables dixit ma maman qui n'a d'ailleurs pas pu finir le sien ! L'endroit est petit et mieux vaut savoir ce que l'on prend avant d'entrer dans la boutique.
C'est indéniablement une des superbes adresses de Lille !
Beaucoup de personnes aiment les merveilleux !
Ca se voit bien devant la boutique. L'intérieur est un peu exigü, et peu de personnes arrivent à rentrer à la fois. A peine entré qu'on est déjà à la caisse, on a pas assez de temps pour tout admirer !
Attendre sur le trottoir dans le froid glacial de Lille en hiver pour leurs merveilleux, leurs pains, leurs pâtisseries... cela vaut vraiment le détour. Une adresse incontournable!
Le merveilleux.... ce n'est pas que le gateau, mais il porte vraiment bien son nom pour toutes les pâtisseries ! Vous ne regretterez pas l'attente : tout se mérite !!
Qu'ajouter à cette pluie d'éloges, sinon que je suis parfaitement d'accord avec vous.
Super bon
Que dire de plus sinon que cet établissement porte bien son nom?D'ailleurs,nous autres les lillois,nous n'hésitons pas à faire la queue jusque dehors pour acheter ce fabuleux gâteau fait de meringue et de crème fine.Le pain est également très bon.Une des meilleures adresses de Lille selon moi!
le merveilleux de lille un vrai regal on se danneré pour en manger en plus li y a plusieurs parfums!!!! j'habite la banlieue de lille il m'arrive surtout le dimanche d'y courir pour avoir un désserla fine bouchet "merveilleux"
Que le repas de dimanche vous semble délicieux , si vous le terminez par un Merveilleux.....
Fine et légère meringue fondante , ganache au chocolat noir, ou blanc si vous préférez un "Incroyable"..
Ne soyez pas découragé par la file d'attente, nous sommes tous là, pour notre péché mignon...et entre gourmands l'attente est conviviale!
Le pain y est aussi bon...
Quand je me rendrais à Lille, je passerais par là ( hum)
C'est l'adresse du dimanche matin après votre marché place du concert! Il y a certes un peu d'attente mais la dégustation de ce gâteau vous la fera rapidement oublier! Attention ne tentez pas les copies : celle de Meert est beaucoup moins bonne par exemple!
Vous pouvez aussi y acheter votre baguette qui est bien meilleure que dans les boulangeries du coin.
C'est là où on trouve les meilleurs merveilleux! Il y en a pour tous les goûts, tous méritent d'être goutés au moins une fois! la meringue est comme j'aime! croquante et à la fois fondante... un délice!!
C'est vrai qu'il y a souvent du monde (une fois 30min d'attente pour un grand merveilleux) mais ça vaut le coup!
Les meilleurs merveilleux de Lille !
Si vous voulez gouter un vrai Merveilleux, c’est là qu’il faut l’acheter.
Vous pouvez aussi vous laissez tenter par l’Incroyable (au chocolat blanc crème fouettée au speculos)recette créée de toute pièce par le patron Fred. Incroyablement bon !
Patisserie incontournable donc et qui vaut le détour aussi pour sa déco. Endroit petit mais très agréable.
C’est vrai que la fil d’attente parfois peut faire peur ! ne vous laissez pas méprendre, les vendeuses se décarcassent pour vous servir rapidement. Il y a une vrai organisation.
N’oublions pas le pain, il y est très bon et conserve très bien !
chose que l’on ne peut plus dire de beaucoup d’autres boulangeries.
BON A SAVOIR:
ouverture de 2 patisseries : 1 à Paris rue St Charles - 15ème
1 à Knokke (belgique)Dumortierlaan
pour faire simple : si vous n’êtes jamais allé Aux Merveilleux, vous ne connaissez pas les merveilleux. Ce sont juste les meilleures meringues du monde. Il n’y a hélas pas assez d’étoiles pour saluer les magiciens de la maison.
alligatorbayou Amateur de meringues, je ferai volontiers la visite lors d’un passage à Lille. D’ici là, j’en fabrique modestement de très correctes ! Ce sont des douceurs qui demandent de la patience, du savoir-faire mais qui ne reviennent pas cher du tout . Ma grand-mère, fort économe, ne jetait jamais un blanc d’oeuf, les meringues sèchaient doucement toute la nuit dans le four du poêle à bois
10 avril 2009
pour une ou 8 personnes leur merveilleux est super rien à dire juste “le pied”