Château des Ducs de Bretagne de zebulon7

Photo d'utilisateur: franzdeberlin
franzdebe...
Berlin
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 24 février 2013
One of the first attraction of this marvelous town! Beautiful History, it was an amazing visit!

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Château des Ducs de Bretagne

Photo d'utilisateur: desperado_mig
desperado...
Orléans
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 6 novembre 2012
Un beau monument, emblématique de la ville de Nantes. Le tour des remparts est gratuit et permet d'avoir une belle vue sur les alentours.

Photo d'utilisateur: evogel70
evogel70
1 étoile pour Château des Ducs de Bretagne
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 20 juillet 2011

Sommes tres decus par la visite, on s attendait a voir des “pieces de vie” style chateaux de la loire ou versaille, rien de ca… Une succession de pieces relatant l histoire commerciale, marchande de nantes… Pour un public averti… Pour les autres, fuir… Se contenter d un petit tour gratuit sur les remparts.

Photo d'utilisateur: CaroSizun
CaroSizun
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 14 mai 2011

Le château des Ducs de Bretagne a retrouvé toute sa splendeur ! Le musée est magnifique et l'histoire de la ville de Nantes est passionnante.

Photo d'utilisateur: jean yves merlet
jean yves...
Rennes
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 12 février 2011

emblem du peuple breton.. la loire atlantique a été retiré de la bretagne sans referundum du peuple et part un gouvernement collaborateur...

Photo d'utilisateur: mimi_06
mimi_06
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 3 octobre 2010

Magnifique monument de Nantes a ne pas manquer l'on rénover il y a quelques années et c'est un site magnifique que je recommande de visiter, si vous avez le temps

Photo d'utilisateur: malvinameester
malviname...
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 6 septembre 2010

Le tour des remparts c'est a voir superbes photos a prendre , le musée est top on apprend bcp sur Nantes ,le seul hic parcours assez long

Photo d'utilisateur: ClementineNantes
Clementin...
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 7 décembre 2009

Il y a depuis peu le Musée du Château qui offre une visite et un parcours très intéressants (notamment l'exposition sur la Traite Négrière), je vous le recommande ! (pour plus d'informations, aller sur le site officiel : http://www.chateau-nantes.fr/)

Faire le tour des remparts du Château est toujours très agréable, et offre une vue insolite sur la ville de Nantes.

Pour les beaux jours, aller se poser tranquillement sur la pelouse des douves du Château (pour lire, pique-niquer, faire une sieste...) est aussi très agréable !

Bref, c'est à la fois un lieu d'histoire, de culture, de découverte, et de détente !

Photo d'utilisateur: Fifinette
Fifinette
Bouvron
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 4 novembre 2009

J'ai eu l'occassion de le visiter lors d'un accompagnement de sortie scolaire. Il est vrai que c'est un superbe château, nous avons fait l'expo " La mer pour mémoire ", vraiment une superbe expo, ou l'on pouvait se déguiser en pirate et faire une sieste dans le hamac. Les remparts sont sympa, on a une belle vue sur l'Ile Beaulieu. Vraiment à faire si vous passez par là

Photo d'utilisateur: Titoune44
Titoune44
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 14 juillet 2009

Le château des Ducs de Bretagne est un château mi-château-fort mi-château de plaisance. Très beau château. En ce moment dans les douves du château il y a des loups. Au musée Dobrée vous pourrez trouver toute les information sur Anne de Bretagne dont une pièce qu’elle avait à l’époque. Toute les informations sur sa famille, sa vie…
Avant la Loire allais jusqu’au château et donc on pouvait y aller en bateau, depuis ça a été comblé et même le tramway passe devant le château. Nous pouvons marcher sur le chemin de ronde. Les douves on été réaménagées. Et maintenant il y a de l’herbe des bancs et un peu d’eau.

Photo d'utilisateur: roelie
roelie
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 21 décembre 2008

J’ai enfin pu y aller à l’occasion des dernières journées du patrimoine mais il y avait tellement de monde que j’ai renoncé à visiter le musée intérieur. J’ai seulement fait le tour des remparts et la vue sur Nantes est imprenable. Il y a quelques explications historiques et c’est plutôt instructif.
On peut se reposer dans l’herbe près des douves, c’est très agréable, enfin quand il ne pleut pas c’est mieux…

Photo d'utilisateur: mariep85
mariep85
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 20 décembre 2008

Magnifique depuis qu’il a été restauré. Un exemple de succesion de périodes historiques en un seul et même lieu. Accès facile avec le tram.

Photo d'utilisateur: kiltnantes
kiltnantes
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 16 décembre 2008

Le château de Nantes, magnifiquement restauré, permet de comprendre la ville : une base bretonne en granite, un logis en tuffeau des Pays de la Loire = une belle addition. Le musée retrace l’histoire du port, ouvert sur le monde et sur la France, via le fleuve. Dommage que les salles soient un peu exigües par rapport aux objets exposés. La traite négrière est très bien retracée.

Photo d'utilisateur: Logay
Logay
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 25 novembre 2008

A visite , et surtout ne pas hésiter à flaner sur les remparts.

Photo d'utilisateur: juliansolo
juliansolo
Lyon
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 11 novembre 2008

Un château en plein coeur de la ville.
Il est vraiment magnifique, aussi bien d’extérieur qu’à l’intérieur.
Le symbole de l’appartenance de Nantes à la Bretagne !
On se lasse jamais d’y passer. Tellement pratique avec le tramway !
Le musée qui se trouve à l’intérieur est très intéressant.

Photo d'utilisateur: hervez
hervez
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 3 novembre 2008

Depuis qu’il a été rénové, ce site est vraiment splendide et mérite d’être vu.

Photo d'utilisateur: monoly
monoly
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 29 octobre 2008

Superbe musée il fat y aller le dimanche matin moins de monde

Photo d'utilisateur: rififi324
rififi324
Indre
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 28 octobre 2008

super beau ce chateau avec ses remparts et toute la cour du chateau qu’on peut visiter gratuitement.
Il manque maintenant que la Duchesse Anne de Bretagne

Photo d'utilisateur: junidu44
junidu44
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 17 octobre 2008

très très beau, le site par excellence sur Nantes !!! Si des visiteurs viennent dans l’Ouest, c’est le numéro 1 sur leur liste pour la visite. Magnifique !!!

Photo d'utilisateur: zingara
zingara
Avis sur Château des Ducs de Bretagne le 12 octobre 2008

L’un des meilleurs musées jamais visités
Je suis nantaise depuis un an et demi et j’ai toujours rêvé de visiter le château mais celui-ci est resté en travaux des années. Il a ouvert ses portes il y a quelques moi et j’y suis allée la semaine dernière. Je ne savais pas du tout à quoi m’attendre et je pensais plus trouvé un château eu blé, comme le château de Sissi à Vienne. Que nenni ! Le château est dépourvu de tous ces meubles mais celui-ci est aménagé pour vous raconter l’histoire de Nantes. Au fil des étages et des salles vous découvrirez la vie de Nantes depuis la célèbre Anne de Bretagne jusqu’à nos jours. 7 thèmes différents sont abordés comme la traite des noirs, la vie des ducs de bretauder, la vie marine… Prix très abordable trois eus me semble-t-il et c’est gratuit pour les chômeurs. L’audio guide est à trois eus et je vous conseille vivement de le prendre, c’est très enrichissant. Tout est fait pour que le visiteur prenne son temps, participe, via les bornes internent, et il y a même des explications spéciales pour les enfants. Nous y avons passé plus de 3 heures sans voir le temps défilé comme perdues dans un autre espace temps. Des images plein les yeux, des choses toutes neuves plein la tête c’est vraiment un musée pensé, agréable, vivant. A noter que les handicapés peuvent faire toute la visite malgré les étages. Tout est pensé.

Écrire un avis sur Château des Ducs de Bretagne

Adresses à proximité de Château des Ducs de Bretagne

Cathédrale St Pierre et St Paul de Nantes Place St Pierre, 44000 Nantes

cedricmacaisne: “un endroit sympathique a visite pour son histoire et son architecture on a eu le droit a une visite guide avec une pointe d humour suite au voyage ...” plus...

Chateau Des Ducs De Bretagne 4 place Marc-Elder musée d'histoire de nantes, 44000 Nantes

ericbonhomme: “Un tres beau chateau qui se trouve en plein centre de Nantes. La visite guidée est riche d&#8217;informations et de renseignements. La visite des d...” plus...

• rOoTs rOoTs Frankfurt am Main Big Boss de Château des Ducs de Bretagne: (1 Check-In:)

... sur Château des Ducs de Bretagne