Restaurant Richard Coutanceau de DANALAN

18 Avis sur Restaurant Richard Coutanceau en français

Photo d'utilisateur: justine75005
justine75005
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 7 mars 2013
j'ai adoré cet endroit très bonne cuisine service a la française un vrai restaurant gastronomique un peu plus de 100€ par personne avec le vin mais ca vaut le coup

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Restaurant Richard Coutanceau

Photo d'utilisateur: Lulu1234567
Lulu1234567
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 12 août 2012
Forcément une institution à La rochelle de pere en fils avec deux étoiles au Michelin depuis belle lurette... En vacances on fait ce qu'on ne fait pas le reste de l'année et réciproquement , alors je me demandais, y aller ou ne pas y aller ? lol
Bon j'ai tranché, c'était quand même trop dommage d'être sur place sans y faire une visite surprise, pour le plaisir, d'autant que je commençais a me lasser des reto des ..rues à touristes ;-).
Et puis je considère cela un peu comme du mécénat. C'est sur c'est cher mais cela n'est pas de l'argent jette par la fenêtre. Cela fait travailler du monde et cela perpétue un savoir faire culinaire que le monde nous envie.
J'ai orienté mon repas coté mer donc pas de viandes.
La prochaine fois que je viendrai il m'a été dit qu'on dresserait une table spécialement pour moi afin que je puisse goûter la mouclade ( qui est au "petit" menu mais curieusement pas a la carte, comme j'en ai fait la remarque et comme savent ceux qui connaissent le restaurant). Haaaaaaaaaaaaaa..........comme j'adore ce type de propos !!!
Tres très bon service...donc (à prendre en exemple, n'est-ce pas)

Photo d'utilisateur: danieellea
danieellea
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 11 août 2012
plus de photos ok dada de la pallice pour facebook mais amies

Photo d'utilisateur: capelloh
capelloh
Fécamp
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 15 avril 2012

rien a dire vue magnifique sur l’océan
je vous le conseille

Photo d'utilisateur: DANALAN
DANALAN
Bordeaux
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 24 octobre 2011

Avec cette jolie vue sur l’Ocean … toujours aussi classe … tant dans l’assiette que par l’accueil ..
L’incontournable de la Rochelle …pour se faire plaisir ..
De père en fils la classe reste …

Photo d'utilisateur: verone92
verone92
Nanterre
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 8 septembre 2011

J’ai découvert ce restaurant par le biais d’un coffret cadeau.
Rien à dire…. Excellent ! l’accueil fut parfait (nous n’avons pas senti que nous étions des clients un peu particulier (coffret cadeau). Le menu proposé était excellent, le service parfait….
Tout était superbe : la vue sur la mer, le côté chic du restaurant sans toutefois être ostentatoire, l’amabilité et l’efficacité des jeunes serveurs et les cuissons et meets étaient parfaits..
une très belle adresse pour une occasion exceptionnelle

Photo d'utilisateur: lilouAix
lilouAix
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 4 mai 2011

J'allais manger des supers glaces lorsque j'étais enfant face à la mer, c'est un super endroit.

Photo d'utilisateur: yoyo
yoyo
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 17 mars 2011

bon resto un peu cher vaut le detour une fois par an par exemple pour se faire plaisir

Photo d'utilisateur: beajerem
beajerem
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 31 janvier 2011

un restaurant de très grande qualité autant sur la cuisine que sur le service,c est toujours un grand bonheur que de si rendre,je le conseil vivement!!!!

Photo d'utilisateur: rivierera
rivierera
Le Mans
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 26 janvier 2011

excelent ....

Photo d'utilisateur: jacquesbois
jacquesbois
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 11 août 2010

Une fois par an, ce restaurant vaut le détour pour une journée pas comme les autres...
Cadre très agréable face à la mer et dans une ambiance cosy, une carte des vins géniale et un repas étoilé que le fils (Christopher) à su garder du père (Richard).

Allez y et profitez !!

Photo d'utilisateur: antibarbie
antibarbie
Théding
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 21 juillet 2010

Cadre sympathique, service agréable. Vous y gouterez, peut-être, un homard exceptionnel, le tout à un prix somme toute raisonnable pour un gastronomique étoilé. J'ai néanmoins un peu calé sur le dessert !

Photo d'utilisateur: globeh
globeh
Nantes
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 30 novembre 2009

Mon premier Etoilé (2 étoiles) et je ne suis pas déçue...
Cadre très agréable surtout cette vue panoramique sur la mer où que vous soyez assis dans le restaurant.
Cuisine à la hauteur de ce que l'on peut attendre d'un 2 étoiles.
Service charmant, professionnel mais tout de même décontracté et pas snob
Le meilleur pour la fin : une carte des vins (Livre de cave plutot) fabuleuse et un sommelier de bon conseil pour se faire un petit (ou grand ) plaisir.
Bref, pas de fausses notes et tout cela pour un prix vraiment raisonnable au vu de la qualité (Bon cela dépend aussi du vin que vous choisissez...)
Aller y sans hésiter.

Photo d'utilisateur: Philippe Betschart
Philippe ...
Pugnac
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 18 septembre 2008

Une adresse que j’ai connu il a à peu près 5 ans à l’époque du Papa … c’était Vraiment sublime
Le charme un peu désuet de la province … dans le service et le style du lieu (et aussi de la clientèle).
Mais de plats et des menus vraiment bien fait, proche du produit.
Le rapport qualité prix est au top (à l’époque il y avait 12 euro de moins pas menu …. mais c’est pas grave)

Maintenant c’est le fils Christopher qui à repris.

Photo d'utilisateur: kma
kma
Antony
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 10 septembre 2008

Même avis que ci-dessus pour le resto “vue plage et mer”. Prendre le petit déj sur la terrasse avec vue sur la mer : sympa aussi ! A préciser : il y a un autre resto “Coutanceau” situé davantage en centre ville où j’ai dîné également il y a qq années : délicieux, service sympatique et belles assiettes ! (bébé bienvenu).

Photo d'utilisateur: chigioni
chigioni
Longevill...
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 10 septembre 2008

super et sympha, pour un 2 macarons au Michelin, les prix sont très raisonnables. Si vous voulez vous faire un grand plaisir allez-y surtout si vous aimez le poissons.

Marie jo

Photo d'utilisateur: amandineconcours
amandinec...
Esnandes
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 1 mai 2008

rien à redire, vue magnifique, service impeccable, ambiance et déco agréable, et bien sur cuisine à la hauteur des étoiles de ce restaurant

Photo d'utilisateur: vannioux
vannioux
Avis sur Restaurant Richard Coutanceau le 8 mars 2008

Etoilés michelin deux fois depuis plus de 20 ans
homard et foie gras délicieux
Pour toute personne (j’ai 20 ans peu de revenus), classé le 2 etoiles michelin le MOINS CHER de france

Écrire un avis sur Restaurant Richard Coutanceau

Adresses à proximité de Restaurant Richard Coutanceau

Les Quatre Sergents 49 Rue St Jean du Pérot, 17000 La Rochelle

lmvallet: “Bonne surprise que ce restaurant semblant refait à neuf. Service chaleureux et irréprochable. Les plats manquent un poil d'epice qu'on retrouve ta...” plus...

Chez Lulu 19 ter Place du maréchal Foch, (Place de la préfecture), 17000 La Rochelle

SIXAXIS17: “Cadre très joli (noir, rose et blanc !)Serveur sympaDu choixTrop bon ! (surtout la souris d&#8217;agneau !!!)Un peu cher (environ 39€) mais cuisine...” plus...

• jacquesbois jacquesbois La Rochelle Big Boss de Restaurant Richard Coutanceau: (1 Check-In:)

... sur Restaurant Richard Coutanceau