C’est un Ramen de Udon avec un Tempura ;)
Kintaro
Opéra, Paris
24 Rue St Augustin, 75002 Paris
- Quatre Septembre (0.1 km)
- Pyramides (0.3 km)
- Quatre Septembre (0.1 km)
Lun - Sam: 11:30 - 22:00
Dim: Fermé
52 Avenue de la République, 75011 Paris
Slize tout simplement ! Issu de la contraction de l’anglais slice (la part) et size (la taille), Slize devient la première vraie pizzeria au mètre où vous pourrez déguster votre pizza à la part, de 10 centimètres jusqu’à 1 mètre.
31 Avis sur Kintaro en français
A noter que la salle et les wc sont très propres.
On en devindrait sourd à force.. Par contre faut y être avant midi 15 sinon vous attendez dehors !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Points négatifs : L'ambiance cantine, bruit/promiscuité...si vous etes agoraphobes, fuyez cet endroit. Si vous venez pour manger, régalez-vous !
En résumé : comptez dans 12 euros pour manger la cuisine japonaise de tous les jours.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Mais ça ne sort pas du lot pour moi, malgré les notes positifs autour... je dirais, sortir pour manger un truc pas cher dans un restaurant. Mais pas un truc terrible...
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Une vraie cantine en effet ! Ayant pu écouter quelques discussions : pas mal d’habitués, dont mon voisin de table qui m’a conseillé le plat que j’ai pris en photo… et dont je dois retrouver le nom. Délicieux en tout cas, un bouillon avec des pâtes, des champignons, des herbes, un oeuf, un délicieux beignet de crevette et plein de bonnes saveurs dedans. 11 euros le plat dans mon souvenir.
La carte fait une cinquantaine de pages je crois… Un conseil : faites comme moi, demandez à votre voisin qui saura en général parfaitement vous conseiller. Gain de temps assuré !
Et qui sait… Peut-être y rencontrez-vous Qypeman en personne… D’habitude, il se promène incognito mais cette fois, j’en suis sûre… C’était bien lui ! Très galamment accompagné d’ailleurs par une starlette de la télé… Pfff, c’est d’un banal…
Qypeman est-il un vulgaire tombeur ou est-ce un subterfuge pour tromper… l’ennemi ? Haha !! Vous le saurez dans le prochain épisode…
Kintaro est un cantine japonaise hyper fréquentée, dans le quartier d’affaire du 4 septembre.
Aux heures des repas, la cantine ne désemplis pas. Et il n’est pas rare de voir une longue queue se former sur le trottoir. Les habitués savent qu’ils vont pouvoir manger plutôt bien, rapidement et pour pas trop cher.
D’autant que le choix est très large. Donc facile de varier les plaisirs et éviter l’ennui. On y sert une cuisine japonaise traditionnelle : soupes de nouilles, ramen, curry etc.
En salle on dirait un joyeux bordel mais en réalité le service est hyper efficace. Le staff, c’est assez rare pour ce type d’adresse, est un mélange de serveurs japonais et cuisiniers français ou européens.
Dans l’assiette c’est pas mal du tout, surtout pour le prix. Les gyozas sont franchement bons et bien frais : seulement 3,80 € les 5.
Le menus sont vraiment intéressants, avec une soupe miso très gouteuse, du riz japonais rond très correct. En revanche un moins bien pour les tempuras qui manquent de goût et dont la cuisson n’est pas tout à fait homogène. Comptez en moyen 12 à 14 € les menu.
Ce n’est surement pas le resto du siècle, mais une fois de temps en temps ce n’est pas désagréable.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Un petit restaurant de cuisine traditionnelle japonaise ou l’on n’hésite pas à faire un peu la queue pour déguster des délicieux udon. Complètement addictif!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
La meilleur adresse Japonaise de Paris, pour une cuisine traditionnelle et des prix tout a fait raisonnable, repas copieux, excellente ambiance !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Une adresse de resto japonais à retenir !! Il se situe bien entendu tout proche de la rue Saint-Anne, dans le quartier Opéra.
Ce n’est pas un restaurant qui vous servira des sushis et autres spécialités de poisson cru, mais il vous fait découvrir la cuisine traditionnelle japonaise, katsudon, gyoza, et j’en passe… C’est un délice à tester au moins une fois dans sa vie.
Le service est on ne peut plus sympathique et créé une ambiance conviviale dans cette cantine japonaise.
Par contre, la carte est longue, très très longue, mais au moins, vous avez le choix !
On y va et on y retourne volontier.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Carte locale, plats traditionnels savoureux. Ambiance cantine plaisante pour le déjeuner. A recommander, mais attention, il y a beaucoup de monde!!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Bon accueil, vu la place qui avait on a precise des notre arrivee qu'il avait une poussette, pas de probleme on nous a trouve une place sans aucun soucis malgre le monde.
La carte est tres variee, fini les cartes avec que sushis, makis, sashimis, yakitoris,...
On a decouvert de la vraie nourriture japonaise. C'etait tres bon!!
Le prix est tres correct. Les CB sont acceptes a partir de 23€.
Je trouve dommage qu'il n'y avait pas beaucoup de choix dans les desserts (que 2 de proposes).
Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout
djoolien, 30 mars 2011:
Salut Jimbo,
C'est marrant, tu n'y aurait pas été samedi dernier des fois ?
Pour les desserts, rien d'étonnant, mis à part les fruits frais, les japonnais n'en ont pas beaucoup.
jimmywong, 30 mars 2011:
Slt Djoolien, je n'y etais pas samedi dernier, pourquoi??? Car tu etais !!!
Concernant les desserts, comme leur carte etait tres variee en entree et en plat, je pensais qu'il y aurait un peu plus de desserts. C'etait pour cela que j'ai ete surpris du nombre de desserts.
Pour info il existe a paris une patisserie japonaise qui fait salon de the qui s'appelle Toraya, c'est tres bon et tres raffine, peut etre que tu connais ???
Voila !!! Allez je te dis a une prochaine !!! Amicalement, Jimbo. -
djoolien, 30 mars 2011:
Oui j'y étais, et justement il y avait une poussette, c'est pour ça que je demandais ^^
J'en ai entendu parler, mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'y aller.. je vais mettre ça dans mon carnet d'adresse ;)
Sans aucun doute un des meilleurs jap du quartier !
J'y vais dès que je passe dans le quartier, le rapport qualité/quantité/prix est très attractif. Preuve en est, la salle est comble dès 12h30... et c'est pareil en soirée (même la semaine).
Attention pour ceux qui ne connaissent pas, la carte peut être déroutante la première fois ;-)
Excellent !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Je vais chez Kintaro de temps en temps, le rapport qualité/prix est très correct. Il y a effectivement une carte impressionnante par le nombre de plats et uniquement du cuit. Chaque plat peut être commandé seul ou inclus dans un menu qui lui est propre, en général ce menu ajoute une soupe, une petite salade et des légumes salés. Un menu tourne autour de 11 ou 12 euros.
J'apprécie beaucoup les plats de poisson ou de poulet mais il y a aussi du porc, du boeuf, du tofu, des grandes soupes, des gyozas... J'en oublie sûrement.
Si vous le pouvez, évitez de venir aux heures traditionnelles des repas car il y a souvent la queue et c'est très bruyant. Personnellement, je viens uniquement entre 11h30 et midi, ou bien le soir avant 19h, quelle tranquillité !
Le service n'est pas des plus chaleureux en tout cas aux heures où j'y vais. Cependant, j'ai remarqué que les habitués sont un peu mieux traités.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
J'adore la cuisine japonaise traditionnelle mais quand vous allez dans les "cantines jap" de Paris c'est plutôt rare de savoir ce qu'il va vous être servi! Au Kintaro, un catalogue vous attend, photo à l'appui et c'est parfait pour initier les amateurs de sushi qui croient toujours qu'au Japon on en mange à tous les repas. Les serveurs sont sympas, et même débordés, vous conseillerons sur vos choix, comment faire une sauce où vous guider à travers Paris parce que vous ne trouvez pas le restaurant (nan, c'est simple à trouver je suis juste nullissime pour me repérer). Et puis leur Gyoza mmmmh YUMMY !!
Bref, ça y est j'ai trouvé LA cantine !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Le negi ramen est à se rouler par terre.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Trés trés bon mais trop de monde, 20 ou 30 mn d'attente garanti.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
Mon probleme : Je n'arrive pas aller dans un autre restaurant Japonais. Les prix sont plus que corrects, c'est très bon et surtout l'ambiance est geniale grâce au patron ! Dommage que certains prenent ça pour de l'antipathie. C'est justement le plus du lieu !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Kintaro
bon mais service plutot antipathique c est dommage
Écrire un avis sur Kintaro
Adresses à proximité de Kintaro
Habemus Bar Restaurant 13 rue Monsigny, 75002 Paris
marimarron: “Il s’agit d’un des meilleurs resto le midi, dans le quartier, car la cuisine est simple mais bonne, jolie déco et service aimable. Le seul bémol ? ...” plus...