Refuge des fondues de brunosarazin

Refuge des fondues

Afficher les informations additionnelles
Il Seguito - Paris
Il Seguito

56 boulevard Beaumarchais, 75011 Paris

L’ITALIE DESIGN - Loin de l’ambiance trattoria et nappes à carreaux, le restaurant Il Seguito est un petit recoin italien plutôt tendance. Décor contemporain et esprit lounge, cuisine raffinée et traditionnelle…

24 Avis sur Refuge des fondues en français

Photo d'utilisateur: CaroXV
CaroXV
Avis sur Refuge des fondues le 11 décembre 2012
Un restaurant à éviter absolument si  vous n'êtes pas un touriste américain, italien ou encore chinois... Dès qu'on s'assoit on se dit qu'on s'est fait avoir, ce restaurant qui semble chaleureux et bon de l'extérieur n'est en fait qu'un attrape touriste...Ou plutôt tout est fait pour attirer la clientèle étrangère (biberons, "salle climatisée" écrit en gros sur la vitrine,...) et la fondue, quoiqu'elle soit faite réellement sur place avec du vrai fromage acheté par le patron à Rungis (le patron lui même nous l'a prouvé en nous montrant ces frigos suite à nos plaintes), ne vaut pas la bonne fondue savoyarde (celle là est trop liquide et a très peu de goût).
Le vin est de très mauvaise qualité (dit plus familièrement : c'est de la piquette) et la salade de fruit en dessert sort tout droit des grosses conserves de 5L de chez Metro.
Malgré tout le prix total du menu (piquette, amuse gueule, fondue et dessert) n'est pas exagéré (21€).

Restaurant à éviter d'autant plus à deux en couple, car la proximité avec les autres devient gênante (on a l'impression que nos voisins postillonnent dans notre fondue) et lorsque le restaurant est rempli d'italiens qui ont cette particularité de parler et rigoler TRES fort, ça en devient insupportable...

Photo d'utilisateur: pyduc
pyduc
Avis sur Refuge des fondues le 14 juin 2012
Bonne nouvelle, au vu des critiques, le resto a dû changer de chef depuis mon dernier (et unique) passage.
Enfin quoi les amis, c'est à croire que vous n'avez jamais mangé de fondue de votre vie. Comment prendre plaisir à manger ce truc infâme et caoutchouteux à base d'emmental industriel, accompagné d'une piquette servie au biberon (très drôle), et couronné par une salade de fruit en boîte?
Avis aux filles, faites plaisir au serveur, venez en minijupe, il se fera un plaisir de vous faire enjamber la table pour vous installer sur le banc côté mur et montrer vos fesses à la tablée d'en face. Bonne humeur garantie.
Ah si, un point positif tout de même, je n'ai pas vomi mon repas dans la nuit.

• laurent75deux, 15 juin 2012:

ça valait pas 2 * pour la minijupe ?

Photo d'utilisateur: julienvibert
julienvibert
Vincennes
Avis sur Refuge des fondues le 22 avril 2012

Menu complet fondu (viande ou fromage) vin et dessert a 21 € mais la n est pas l essentiel de ce resto.
Vin au biberon, serveur avec gouaille, embience…. c est une adresse a ne pas rater entre amis mais pas en couple. attention pas de CB ni de ticket resto.

Photo d'utilisateur: nathalie45
nathalie45
Avis sur Refuge des fondues le 26 octobre 2011

rien a dire le prix et la qualité

Photo d'utilisateur: Parmuc
Parmuc
Munich
Avis sur Refuge des fondues le 1 septembre 2011

Interdit de rater le Refuge des Fondues !! Certes, vous attendez longtemps sur le trottoir. Certes, les (apparemment anciens) serveurs ont de la gouaille à revendre, et ça ne plait pas à tout le monde. Certes, le lieu est minuscule. Mais quelle ambiance !! Et c’est tellement bon sans être cher (ce qui est rare à Montmartre !)…Le concept du lieu est franchement sympa (on monte sur les tables pour passer de l’autre côté et pouvoir s’asseoir, on peut écrire sur les murs, on boit dans des biberons, etc.) Bref, au refuge, vous êtes sûr de ne pas vous ennuyer et vous finirez très certainement par nouer connaissance avec vos voisins ! A ne pas rater lors de vos longues soirées d’hiver !!!

Photo d'utilisateur: Cédric Martin
Cédric Ma...
Avis sur Refuge des fondues le 25 juillet 2011

La plupart des serveurs ont changé depuis 2010 et ils sont moins cassant que les précédents (pour faire référence à un avis ci-dessous). Après niveau cuisine, c’est simple et efficace : savoyarde ou bourguignone, blanc ou rouge et au biberon s’il vous plait ! Idéal en hiver pour se réchauffer (et éviter le monde). Réservation possible par téléphone mais faut pas être trop rigoureux sur l’heure.

Photo d'utilisateur: brunosarazin
brunosarazin
Avis sur Refuge des fondues le 31 mai 2011

ambiance étudiante internationale un incontournable resto de montmartre pas cher et bon

Médaille Very Important Qyper pour obriansp2 Photo d'utilisateur: obriansp2
obriansp2
Avis sur Refuge des fondues le 12 janvier 2011

Au début, j’avais de l’appréhension, quant à la place et au concept. Mais c’est vrai que c’est chouette, c’est rempli d’américains, l’ambiance est chaude chaque soir.

Quant au service, il est rapide, le vin reste relativement correct, et les morceaux de viande sont de bonnes qualités. Nous n’avons pas été pressés à quitter notre place.

Un bon endroit.

Photo d'utilisateur: sergi92120
sergi92120
Avis sur Refuge des fondues le 14 décembre 2010

Le seul argument positif, .... le prix. Pour le reste, les serveurs ne sont pas du tout poli et lorsqu on rentre dans leur jeu ils se plaignent. Il y a tellement de monde qui attend dehors que les serveurs s empressent de nous foutre dehors. Je ne comprend pas pourquoi tant de monde font la queue pour rentrer dans ce resto. Fuyez cet etablissement. Il y a tellement mieux sur paris!!!!!!

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

Photo d'utilisateur: jean323231
jean323231
paris
2 étoiles pour Refuge des fondues
Avis sur Refuge des fondues le 22 octobre 2010

un refuge à touristes oui !

Photo d'utilisateur: SoleneK
SoleneK
Avis sur Refuge des fondues le 31 août 2010

Une belle et bonne fondue avec du bon fromage bien fondant et des assiettes de charcut' pour accompagner le tout miam miam miam ! Tout y est bon, les produits sont excellents et le quartier super sympa. Rien ne vaut une petite balade de digestion dans ce beau quartier pour en profiter après. Un conseil : évitez de trop manger au repas précédent pour ne pas vous priver dans ce restaurant.

Commenter 4 commentaires sur cet avis Afficher tout

• oduse, 31 août 2010:

Judicieux conseil Sol !

• spaniardinberlin, 31 août 2010:

passez au fonds(ue)!

• Médaille Very Important Qyper pour arnaud5
    arnaud5, 31 août 2010:

Je vais tester tres prochaine à mon prochain passage à Paris

• Laure444, 1 septembre 2010:

Je termine mon régime et après dès mon arrivée à Paris, s'il n'y a pas de grève, je vais tester! Merci pour l'info :)

Photo d'utilisateur: kowloon
kowloon
Ermont
Avis sur Refuge des fondues le 31 juillet 2010

Super adresse si vous aimez les fondues

Photo d'utilisateur: mydest
mydest
Clichy
Avis sur Refuge des fondues le 9 décembre 2009

excellent etablissement a recommander aux vrais amateurs

Photo d'utilisateur: Laurent333
Laurent333
Avis sur Refuge des fondues le 8 décembre 2009

Super adresse pas de prise de tête ,a la bonne franquette , plein de touriste très sympa meme seul on trouve toujours qq'un pour discuter partager des avis avec des gens du monde entier ,je ne manque jamais une occasion d'aller y manger avec mes amis provinciaux ou etranger .tarif 16 +2si on veut changer le dessert pour un citron glace par exemple ,prise de commande très simple ,a l'arrivée on vous sert un petit apéro avec une assiette a grignoter ,puis c'est très simple ,viande ou fromage(il faut etre 2pour la fondue fromage)et rouge ou blanc toujours en biberon depuis 30 ans .suplement 2€pour un autre biberon .

Photo d'utilisateur: davgrenoble
davgrenoble
Grenoble
Avis sur Refuge des fondues le 7 décembre 2009

Adresse très sympa pour une soirée entre potes. Accueil des 3 compères est très particuliers et il ne faut surtout pas se formaliser.
Il n'y a que 2 très grandes tables, où après un petit biberon de vin, tout le monde discute ensemble. Il y a généralement beaucoup de touristes, c'est très sympa pour pratiquer l'anglais.
Réserver avant d'y aller !!

Photo d'utilisateur: Portaliss
Portaliss
Avis sur Refuge des fondues le 30 novembre 2009

Un endroit exceptionnel ! Super pour une soirée entre potes.
Les prix sont raisonnable.
Un conseil : réservez à l'avance !

Photo d'utilisateur: angelina81
angelina81
Avis sur Refuge des fondues le 20 septembre 2009

Alors franchement c'était une expérience unique :) A faire quand le grand froid va commencer à revenir ...

Idéal pour les filles comme moi indécises il y a un menu unique autour de 15 euros (donc pas de mauvaise surprise tarifaire) et deux choix à faire fromage (savoyarde) ou viande (bourguignonne) et blanc ou rouge.
Pour nous cela aura été fromage et je vous conseille plutôt le blanc ...
La fondue était vraiment bonne et pour le prix c'est un rapport qualité ambiance prix excellent, idéal pour les étudiants ou pour un petit revival !!!
Les tables sont très rapprochées et finalement on discute avec ses voisins (pas mal de touristes ce soir-là l'adresse doit circuler dans les guides).

On n'est pas forcément dans la délicatesse :) mais véritablement esprit bonne franquette entre amis (on devient tous amis l'instant d'un repas lol) et l'apéritif et le vin "aidant" on se détend et ce fut mémorable !!! heureusement qu'ils voient passer du monde ...

Je vous recommande vivement de réserver même en ayant réservé on a attendu un peu dehors (le restaurant est petit) mais la queue sans réservation était longue ... Avantage ils servent jusque tard le week-end donc vous avez le temps de prendre un apéritif avant dans le coin (ce qu'on avait fait hum hum)

Photo d'utilisateur: Cedric78
Cedric78
Avis sur Refuge des fondues le 13 juillet 2009

Très charmant petit restaurant de la rue des 3 frères à Montmartre. J’y suis allé avec des amis. Le serveur est arrivé si notre fondue était à la viande ou fromage. Nous avons choisi fromage et quelle délice réalisé par des chefs en matière de fondues. Le service était très agréable et de qualité.
Le vin est servi dans des biberons ce qui est très original.
Le menu est à 15e tout compris.

Photo d'utilisateur: unparisienaparis
unparisie...
Avis sur Refuge des fondues le 7 janvier 2009

Adresse plus que connue et toujours très agréable pour une sortie entre potes ou même tout seul( mais là c’est un peu moins drôle) bien que l’on vous trouveras toujours une table ou vous placer car l’ambiance y très bonne franquette.
Encore plus appréciable en cette période de grand froid pour manger une bonne fondue Savoyarde.
Il y simplement changement dans le prix du menu qui passe de 15€ à 18 € mais cela reste malgré tout raisonnable.
Le menu est le suivant:

Cocktail Bidon (amuse-gueule).

Fondue bourguignonne ou savoyarde.

Tome de Savoie ou salade de fruits.

Biberon de vin rouge ou blanc

N’oublie surtout pas de réserver sinon vous seriez obliger d’attendre à l’extérieure est en hiver ce n’est vraiment pas drôle.
A oui le service commence à 19h00 et fini a 02h00 du matin.
pars de service le midi

Photo d'utilisateur: nicocoparis
nicocoparis
Avis sur Refuge des fondues le 6 janvier 2009

Un resto unique! Faut pas y aller en tête à tête amoureux! On est tous côte à côte (on passe par dessus la table pour s’asseoir sur la banquette… Les serveurs sont imposants et les fondues bien copieuses. Le vin est servi dans des biberons. Un genre, un lieu, entre potes bien sûr et pour se faire d’autres potes, de France ou de l’étranger.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Refuge des fondues

Écrire un avis sur Refuge des fondues

Adresses à proximité de Refuge des fondues

Le Potager du Père Thierry 16 Rue Trois Frères, 75018 Paris

fredericrighi: “Bonjour à tous, je suis lorrain et nous avons passé un week-end à Paris du 15 au 17 juillet 2011, au vu des commentaires sur ce resto, j&#8217;ai r...” plus...

Le Dan Bau 18 Rue Trois Frères, 75018 Paris

Griseldarwen: “Excellent petit restaurant vietnamien., à l’accueil convivial et à l’ambiance cosy ! Le bobun est très frais, préparé devant vous. Le dessert “Les ...” plus...

• brunosarazin brunosarazin Big Boss de Refuge des fondues: (2 Check-Ins:)

... sur Refuge des fondues