Musee De La Conciergerie de seb68

4 15 Avis Notes des Qypers

2 boulevard du Palais, 75001 Paris

• Cité (<0.1 km)
  • Châtelet (0.3 km)

• Marche aux fleurs (0.1 km)

www.monum.fr

Visite guidée du Père Lachaise du Lundi au Dimanche par Annie 8€ - Amandiers
Visite guidée du Père Lachaise du Lundi au Dimanche par Annie 8€

Boulevard Menilmontant, Metro Père Lachaise ( devant la petite porte du Cimetière), 75020 Paris

VISITE GUIDEE au PERE LACHAISE du Lundi au Dimanche par Annie 8€. Gratuit pour les moins de 12 ans. Véritable musée en plein air. ATTENTION RESERVATION OBLIGATOIRE. 06 40 17 40 23

10 Avis sur Musee De La Conciergerie en français

Photo d'utilisateur: Emeline-d
Emeline-d
Roissy en...
2 étoiles pour Musee De La Conciergerie
Avis sur Musee De La Conciergerie le 16 mai 2012
Visite guidée gratuite en français disponible à 11:00, 15:00 et 16:15.

Personnellement le guide n'était pas du tout heureux de faire sa visite et était blasé... Il parlait super vite parlait de nombreux rois et de nombreuses date en mélangeant passé, présent c'était super dur de comprendre ! Pour tout vous dire je n'ai rien compris....

Sinon pour le bâtiment en lui-même sachez que seulement 23% se visite, c'est très peu n'est-ce pas ! Pour moi la plus belle pièce est la salle des Gens d'Armes elle est vraiment magnifique. Pour ce qui est des cellules je n'ai pas aimé car des murs on été bouché, c'est de la reconstitution mais c'est pas génial. La cellule de Marie-Antoinette est maintenant une chapelle... Donc voilà je suis plutôt déçue du monument, de la visite et des reconstitution.

Donc personnellement quand on voit que l'entrée pour les touristes ou les plus de 25 ans est à 8,50€ je trouve que ça ne vaut pas le coup. Où alors vous avez tout vu à Paris et il vous reste ça....

Photo d'utilisateur: epicourt
epicourt
4 étoiles pour Musee De La Conciergerie
Avis sur Musee De La Conciergerie le 26 mai 2011

Très intéressant a voir, tellement d'histoire. Sur l'île de la cité. Marie-Antoinette y a passé ses derniers jours de captivité... Entre autres !

Photo d'utilisateur: SoleneK
SoleneK
Avis sur Musee De La Conciergerie le 6 octobre 2010

Quel monument magistral et bâti (du moins les vestiges) par l'un des rois les plus intéressants, historiquement, de France, Philippe le Bel (14ème siècle). La salle des gens d'armes est formidable ; cette pièce haute de 8 mètres. Le palais a été transformé ensuite en prison et appelé "Conciergerie" du nom du concierge, un officier qui gardait les prisonniers (et pas que des noms tombés dans l'oubli).

Bref la magnificence de ce bâtiment fait Paris et sa grandeur architectural aussi. A visiter absolument !

• jurgenehre, 11 octobre 2010:

Toute une histoire...à visiter! On oublie souvent!Merci, de nous en parler!

Photo d'utilisateur: mat-mysterio
mat-mysterio
Besançon
Avis sur Musee De La Conciergerie le 20 août 2010

Tres beau monument très impresionnant.

Photo d'utilisateur: Absent
Absent
Moskva
4 étoiles pour Musee De La Conciergerie
Avis sur Musee De La Conciergerie le 10 août 2010

Véritable mémorial de la révolution française, la conciergerie est une place imprenable au sein du coeur de Paris, l'île Saint-Louis. Le musée qu'elle abrite a un intérêt limité, mais le bâtiment, en lui-même, et l'histoire qui lui est rattachée, valent la visite.

Au-de-là des cellules et de la guillotine qu'on peut y retrouver, les attributs stratégique, historique et architecturaux du bâtiment sont admirables.

Photo d'utilisateur: cathanne
cathanne
Bordeaux
3 étoiles pour Musee De La Conciergerie
Avis sur Musee De La Conciergerie le 2 mars 2009

Étrange visite au cœur du temps pour retrouver dans ce lieu les listes des victimes de la révolution française. Le bâtiment est impressionnant.
En ce moment se trouve une exposition sur les expositions universelles.
La visite vaut la peine.

Photo d'utilisateur: burnakk
burnakk
Carrières...
Avis sur Musee De La Conciergerie le 8 janvier 2009

un chateau fort sur l’ile de la cité … sutout la dernière deumeure de marie antoinette ou l’histoire arcconte que ses cheuveux on blanchie en une nuit … c’est également la salle des communs et autres cellules.

Photo d'utilisateur: sargento
sargento
Lyon
Avis sur Musee De La Conciergerie le 26 octobre 2008

Un monument pouvant paraïtre banal de jour mais un habile éclairage de nuit le transforme en un des plus beaux monuments de la capital sur les bords de seine.

Photo d'utilisateur: tinouche
tinouche
Marseille
2 étoiles pour Musee De La Conciergerie
Avis sur Musee De La Conciergerie le 8 octobre 2008

Monument longeant la Seine, retraçant à travers la visite de ses salles l’histoire de France. Ancien palais mais aussi prison, on peut s’imaginer aisément en visitant la conciergerie les conditions de vie de l’époque. Très bel endroit.

Photo d'utilisateur: MATALIXARA
MATALIXARA
Toulon
Avis sur Musee De La Conciergerie le 3 avril 2008

On va à la conciergerie pour visiter l’avant dernière demeure de Marie-Antoinette, et finalement ce n’est pas sa cellule ni son histoire que l’on retiendra de la visite, mais l’exiguïté des cellules des candidats à la guillotine, les plus démunis. Le système de castes entre eux et l’atmosphère du lieu…

Écrire un avis sur Musee De La Conciergerie

Adresses à proximité de Musee De La Conciergerie

Sainte Chapelle 6 Bouvevard du Palais, 75001 Paris

NicolasN55: “Tout simplement magique ! Malgré les travaux en cours (il y a une sorte de grande bâche qui mange un bon quart de l'espace) en tout cas en octobre2...” plus...

Quais de Seine 1 place du Châtelet, 75001 Paris

chiappa: “beaux lieux de balade, avec des endroits pour la bronzette, le tango le pique-nique , bref le plein d énergie le long de la Seine” plus...

• Emeline-d Emeline-d Roissy en Brie Big Boss de Musee De La Conciergerie: (1 Check-In:)

... sur Musee De La Conciergerie