je suis les conseils, j'y vais de ce pas !
Rufa Fish Spa
Luxembourg, Paris
3 rue des Fossées-Saint Jacques, 75005 Paris
- RER Luxembourg (0.2 km)
- la mutualité (0.6 km)
- Saint jacques soufflot (<0.1 km)
23 Quai de la tournelle, 0143542905, 75005 Paris
Rendez-vous en plein cœur de Paris, sur les bords de seine et à deux pas de notre dame. La ritournelle vous accueille dans une ambiance conviviale pour vos manucures, pédicures et épilations.
14 Avis sur Rufa Fish Spa en français
Décevant. Le pack velours (45€ - offre spéciale...) mains et pieds est au finale une banale pédicure et manucure avec pose de vernis. Coupe et vernis ne sont pas réalisés avec soin, le vernis était trop vieux et je me suis retrouvée avec plein de petites bulles. J’ai du faire reprendre la coupe plusieurs fois.
J'y suis allée un jour ou il nous étions que 3 personnes donc c'est peut etre pas pareil lorsqu'il y a du monde mais en tout cas j'y retournerai volontiers !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
J’avais pris un rendez vous pour 17h00 un samedi, à mon arrivée j’attends face au comptoir, au bout d’un quart d’heure je demande à la personne de l’accueil ce qu’il en est, elle me dit je vais voir, elle revient et me dit on va vous débarasser de votre manteau et sac. Une demi heure après je vais voir une des esthéticiennes qui me dit : “deux clientes sont arrivées en retard, il y a une heure d’attente” mais l’on va s’occuper de vous !!! Je leur ai demandé à quoi cela servait qu’on leur laisse notre numéro de portable , si on ne nous prévient pas du retard !!! J’avais traversé tout paris pour ce soin, tout compte fait je suis repartie (tous les bacs étaient pris et l’on se serait cru dans un poulailler très bruyant et le personnel pas avenant). Je déconseille fortement à qui veut un soin , se détendre dans une ambiance sereine.
Je déconseille !
RDV pour une épilation
30 minutes de retard
après plusieurs essais de cire (l'une pas assez chaude, l'autre non appropriée pour la zone), avec un geste non professionnel pour au final 1 heure plus tard repartir avec des rougeurs, toujours les poils et d'avoir perdu mon temps.
Et je ne parle pas des observations que j'ai pu constaté lors de mes 30 minutes d'attente :
- le même pinceau pour le masque des pieds pour plusieurs clientes
- la non désinfection des mains et des outils entre clientes et après avoir répondu au téléphone ou déplacer des chaussures
- les praticiennes vous parlent avec un langage mieleux, comme à un enfant
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
Sensation bizarre au début, on a l'impression de ressentir des ultrasons et apres quelques minutes, on sent comme des bulles ou un jacuzzi de pieds alors que ce sont ces petits poissons rigolos qui font leur boulot ....
Très sympa en fait, même si la promiscuité entre clientes gache un peu l'ambiance zen recherchée.
Puis massage et beauté des petons....je suis ressortie ravie et les pieds tous doux.
Pour les pieds secs et crevassés, pas de miracle, c'est toujours la mais ils ont une crème au beurre de karité et huile d'argan à se damner et au bout de 2 jours.....on voit déja nettement du progres.
C'est sur maintenant, je vais chouchouter régulièrement mes petons et j'y retournerai !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
Et bien j y suis et tout est parfait! La sensation de plaisir y compris. Les gobelets plastiques ne gâchent en rien le goût du thé à la menthe et le personnel est vraiment charmant. Nous reviendrons.
brittany-laine, 27 juin 2011:
Les petits poissons se jettent sur vos pieds lorsque vous les placez délicatement dans le bassin. Passés les premiers frissons et chatouilles, l'expérience devient vite agréable et relaxante. Le décor est sommaire et fonctionnel, le personnel sympathique et efficace. Je suis sortie le sourire aux lèvres, le coeur léger et les pieds mignons après un nettoyage tout en douceur. A recommander à ceux et celles qui comme moi ont les pieds douillets ;-)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
Rufafish, a refaire absolument! je suis une addict des soins bio et surtout des pedicures et je peux vous dire que Rufafish a parfaitement allier les deux! avec mes 2 meilleures amies on a découvert cette adresse samedi dernier et on a passé un super moment avec les petits poissons et avec l'équipe sur place. Ils ont reçu la nouvelle collection des veris OPI et ont est reparti avec une manucure et une pédicure de rêve! TIP TOP et continuez comme ça... PS : le gobelet en plastique ne m'a pas choqué et l'attention m'a même étonné, on ne propose plus de café ou de thé dans les instituts!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
Le concept est intéressant mais malheureusement cette adresse est décevante. L'accueil médiocre, la mauvaise qualité des soins par un personnel stressé ne donne pas envie d'y retourné. Le thé est servi dans un gobelet en plastique, et le massage du pied inexistant. Bref, vraiment pas un bon plan. A éviter absolument. Dommage
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
Ma note pour le rufafish est 20/20 ! J'y suis allé 2 fois pour 2 enterrements de vie de jeune fille (et oui je sais on manquait d'idée la 2ième fois ;-() Toujours est-il que nous avons à l'unanimité choisie d'y retourner puisque l'accueil est géniale que l'équipe est super sympa et qu'on passe un moment de détente avec des pieds tout doux à la fin! Je ne comprend même pas comment certaines personnes peuvent se plaindre de ne pas avoir eu un bonjour ou un merci puisque j'y suis retourné et que même les personnes autour de moi on eu le même retour ultra positif sur l'équipe en place ...
Je recommande et espère que malgré le succès la qualité ne changera jamais!
Ah oui j'oubliai, merci aux petites créatures qui nous font les pieds tout doux!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
Tres bonne surprise. Un concept vraiment original. il y a egalement la possibilite de mixer les plaisirs en ajoutant a la pedicure un massage. bref un petit bout de paradis.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
Quelle agréable surprise !!!
J'y suis allé avec ma belle-soeur, nous n'étions que toutes les 2 (il neigeait et tout le monde avait déserté). Nous sommes tombé sur 2 charmantes jeunes femmes qui nous ont fait une pédicure ainsi qu'un massage (jusqu'aux mollets) !
Auparavant, le bain avec les petits poissons est agréable, ça chatouille un peu au début mais pour une grande chatouilleuse je peux vous l'affirmer, c'est supportable !!
L'hygiène est impeccable, l'ambiance zen, le personnel souriant et agréable !
Moi j'y retourne dès que possible pour tester la fish manucure !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Rufa Fish Spa
Quelle déception! Comme dit ma mère, quand on a le monopole on n’a pas besoin de sourire. Motto appliqué à la lettre par l’équipe du Rufa fish Spa. Et je suis intraitable quant à la qualité de l’accueil.
Depuis toujours l’excuse numéro 1 des commerces parisiens pour justifier la piètre qualité de leurs services a été « Ici c’est Paris ». Et bien enough is enough ! Pas de bonjour, pas de merci, pas de contact. Cet institut faussement branché (de la peinture verte flashy ! Non mais sérieusement, en 2010, ça c’est SPA?) m’a vraiment déçue.
Aucune explication concernant le soin et ses « principes actifs ». Faites moi rêver mince ! Mettez vous dans la peau d’un néophyte qui pousse votre porte par hasard. Et bien non, chez Rufa fish Spa, ce détail est une perte de temps, et le temps c’est de l’argent.
Véritable usine, les clients se retrouve alignés, sans intimité et sans pouvoir dire un mot. Mais le foutage de gueule général ne s’arrête pas là (oui je suis furax). Une amie et moi nous retrouvons à partager un même aquarium contrairement aux autres clientes faisant trempette dans des bassins individuels. Vingt minutes chrono plus tard allez hop hop hop on paye et on dégage.
Mais ma plus grande déception est certainement de n’avoir retiré aucun bénéfice de ce soin. Mes pieds étant trop sains pour intéresser les petits poissons déjà gavés des peaux mortes des dizaines de clientes passées avant moi (on passera sur l’hygiène douteuse de la pratique).
Résultat, oui mes pieds sont bien propres et lisses, comme lorsque je les mets à tremper dans une bassine d’eau tiède. Trente-cinq euros pour ça ? Sérieusement ?
Voilà une activité bien rentable quand on sait que pour une centaine d’euros on peut d’offrir une trentaine de rufa et leur aquarium pour profiter de leurs bienfaits à domicile; car je ne doute pas de leur efficacité.
Mais rendez-vous compte, un rapide tour sur le net et vous amortissez votre achat en 3 séances, c’est à dire 1h à peine.
Le calcul est vite fait : je ne remettrai plus les pieds chez ces je-m’en-foutistes.
ceruleeann, 19 novembre 2010:
Wouah, crade! Au moins tu m'as évité la catastrophe! :)
Pour 49€ vous pouvez vous faire dorloter les petons par un régiment de poissons Gura Rufa. Ils mangent vos peaux mortes et vous font une peau toute douce.
On pourrait carrément dire qu'avec le Rufa on a une pédicure Bio!
Commenter 5 commentaires sur cet avis Afficher tout
elween, 10 mars 2010:
Exellent cette nouvelle façon de se faire pédicurer ;) Merci pour le renseignement interessant. Bis de la normande, lolive
nanef, 10 mars 2010:
eh bien j'irai pas confier mes petons à des poissons, au cas ou ils iraient plus loin que les peaux mortes !
pascer, 13 avril 2010:
ce sont des minis pirhanas ?
Chrissy95, 21 avril 2010:
Est-ce douloureux? ça chatouille? est-ce efficace pour la corne notamment au talon et les durillons? pas de contre-indications?
lolive, 21 avril 2010:
Ce sont des tout petits poissons, on ne sent que des chatouillements! je ne sais pas si c'est vraiment efficace sur ce type de problèmes. Je ne pense pas qu'il y ai de de contre indications, peut etre s'il ya une blessure ou une maladie de peau. Le mieux reste de les appeler!
Écrire un avis sur Rufa Fish Spa
Adresses à proximité de Rufa Fish Spa
Esthétique Capucine 32 Rue Gay Lussac, 75005 Paris
cenna75: “Je vais souvent dans cet institut qui est à côté de mon boulot. Je n'ai pas énormément de points de comparaison, mais parmi les endroits où je suis...” plus...