Bistrot des Victoires, Louvre, Paris
Suivez Bistrot des Victoires et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Bistrots Louvre | Bistrots Paris
6 Rue La Vrillière, 75001 Paris
- Bourse (0.4 km)
- Palais Royal - Musée du Louvre (0.4 km)
- Hotel Des Tuileries (0.6 km)
- Autre:
16 avis sur Bistrot des Victoires en français
Je ne comprends pas vraiment les quelques avis négatifs ! ce bistrot est vraiment une merveille, découvert par hasard, il reste uun de mes endroits favoris !
Les vins sont très bons, et très bien choisis surtout les vins rouges. Les plats de même, même si l’entrecote au thym n’est pas ce que j’ai préféré ! leurs frites sont faites maison, donc bien meilleures que ce qu’on peut vous servir dans 60% des restos parisiens pour le double du prix..
Enfin, ce que je recommande vivement est leurs fromages, ils vous servent une assiette composée de plusieurs formages pour 5euros et le brie est à tombé !
Tous cela dans une ambiance typiquement parisienne, et pour des prix aux alentours de 10 euros ! bref une soirée au resto qui vous coutent 25 euros par personne en mangeant copieusement !
ps: pas la peine de réserver il suffit de venir aux alentours de 20h si vous etes deux personnes !
si vous voulez manger sans être mal servi et sans voir de souris qui passe sous votre table aller ailleurs…
Encore une très bonne adresse du quartier! Dans un cadre d’ancien bistrot parisien, vous pourrez y manger pour une somme ridicule de très bons plats!
Le fait que les tarifs soit bas, ne signifie pas que la qualité est moins bonne ici, bien au contraire, les plats sont excellents et assez variés! Leurs desserts sont aussi à déguster! Le seul bémol, c’est peut être le fait que le restaurant soit quasiment plein tout les midi, et que par conséquent il y ai pas mal de bruit!
Cela commence par être un très beau bistrot tout en bois avec un décor vraiment atypique.
Quant au plat; le menu à 10 euros c’est vraiment bon marché alors que l’établissement se situe en face de la banque de France.
Je vais régulièrement au Bistrot Victoires, car je travaille à proximité. C’est sympa, l’endroit est beau, les plats sont généreux (simples, pas de gastronomie) et les prix raisonnables mais il y a un petit problème avec le pain et, parfois, avec la viande. Le pain n’est pas bon du tout, sec, sans goût, et cela fait longtemps que ça dure, si les propriétaires lisent les avis, s’il vous plaît, changez de fournisseur! Quant à la viande, il arrive, depuis quelques mois, que l’entrecôte au thym (qui sent si bon), soit moyenne, viande pleine de tendons, difficile à manger.
C’est dommage, l’endroit est sympathique sinon.
Petit bistrot classique, pas cher pour le quartier. Sans prétention mais bonne adresse.
C'est le bistrot où on va quand on sait pas où aller. La carte ne change jamais et on sait toujours ce qu'on va manger. L'accueil n'est pas terrible, mais on y va pas pour ça. Les plats à 10€ assez copieux, les desserts à 5€, on mange bien pour pas cher.
Dimanche 24 avril 2011, 1 personne en terrasse. Nous sommes 4 et voyons la petite terrasse du bar. Nous nous installons. Au bout de 6,7 mn personne ne vient. Je rentre donc dans le bar. Apparemment les proprios mangent, lui me dit j'arrive. Je me réinstalle sur la terrasse avec ma famille. 5 mn après le proprio arrive, et va débarrasser ou nettoyer une table, nous ignorant complètement, il daigne quand même dire une 2 e fois j'arrive. Il re-rentre dans son café... plusieurs minutes après il revient en terrasse et continue son manège. Sur ce, là nous somme excédés par son comportement. Nous partons, lui esquisse une moue du genre "bon débarras" C'est vraiment inadmissible d'avoir ce genre de comportement envers les clients, nous étions simplement installés, pas pressés mais il y a quand même des limites au j'men foutisme.. 0/20 à ce gérant de café ! d'ailleurs je lui suggère de changer de métier !
Accueil déplorable, pas souriant, arrogant, pas commerçant. Viande vraiment très grasse, pas très tendre et peu copieuse, frites ("maison") molles et pleines d'huile. Les vins en carafe sont immondes !!! Et comment ne pas douter de leurs provenances ???!!! Quant aux desserts, rien de bien extra qu'on ne puisse trouve ailleurs et surtout bien meilleur. L'endroit est sale et sombre, les sanitaires sont peu recommandables. En bref, une belle arnaque à touristes sale et peu recommandable tant au niveau de l'accueil que de ce qu'on vous propose dans les assiettes... C'est peut être pas cher, mais ca ne les vaut même pas.
j'y suis allé pour tester cette fameuse entrecote grillée au thym, il est vrai que l'arrivée de l'assiette avec le thym qui brule est original, mais cela n'apporte aucune saveur, deplus pas de sauce, entrecote moyenne. original= 1 brun de thym qui brule sur une vulgaire entrecote.
Tout proche de la place des Victoires, ce bistrot de style art nouveau est très typique. Les petits plats sont traditionnels : confit de canard et grandes salades à partir de 8,50 !
Je vous conseille ce bistrot pour un tête à tête avec une copine ou un ami pour discuter, échanger dans une atmosphère agréable ou profiter d'une petite terrasse sans être assailli par la foule dans tous les sens!
Je trouve qu'il est très abordable comparé aux bistrots du coin et les salades sont copieuses!
Petit hic? son côté un peu arrogant, ca fatigue quand on vous prend de haut alors que vous êtes client mais bon cela n'empêche pas de profiter de la sensualité des lieux.
Je vous conseille d’abord pour ses salades du terroir à 9 euros (très copieuses) et ses plats traditionnels : le bistrot Victoire, rue Catinat, derrière la place des victoires. On apprécie le cadre, l’ambiance de la brasserie. Et si vous vous laissez tenter par un dessert, je vous conseille la crème brûlée. Le week-end, le patron propose une formule brunch à moins de 15 euros, bonne occasion de se retrouver entre potes après une soirée la veille très animée.
Charlotte
So frenchy !!
J'adore l'endroit , le parquet qui craque , la deco un peu vieux bistrot , les emplacements de tables vraiment sympa .
Coté carte , Bon , copieux ( salades enormes ) , l'entrecote au thym qui brule HUMMMM puis les prix sont vraiments abordables.
9 euros la salade.
11 e l'entrecote .
5 eur le dessert ( croustillant de banane aie aie le demander dès l'entrée souvent en rupture)
5 eur l'entrée .
Personnels tres sympathique .
Bref tout pour plaire entre amis , en couple .
Vraiment sympa ,sans prétemption , le Bistrot a la française comme on aime .
un petit bistrot comme on en cherche souvent mais sans jamais le trouver!
plats 10 euros (tous) , uniquement des basiques, bien préparés (tartare, confit de canard, poulet ds son jus et purée maison, entrecote, grandes salades, grandes tartines poilane…), desserts à 5 euros (fromage blanc au miel, moelleux choco, tartes, creme brulée) ...
un service vraiment, mais VRAIMENT agréable et convivial…
le tout ds un petit bistrot derriere la place des victoires, pas immense mais ambiance typique parisienne, pas mal d’étudiants
et le brunch du dimanche a l’air fou ! 15 euros pour tartines, thés mariage, café,et confitures à volonté, ainsi qu’omelette ciboulette, saumon fumé, salade de fruits…
à noter : si vous présentez le guide du routard, kir offert!
Ce bistrot à tous les atouts de la cuisine française que l’on aime:
Des plats simples et efficaces, une viande et un poisson en plats du jour, renouvelés quotidiennement.
Des classiques, tels que l’entrecôte au thym grillé avec frites maisons fleurant bon le sud-est, les grandes salades fleurant bon l’accent du sud ouest, ou encore les tartines poilane fleurant bon le pain parisien :p. Tous les plats sont entre 9 et 10 euros.
Les desserts sont aussi de très bonne facture, puisque la crème brûlée est ma préférée du quartier … 5 euros pièces.
En gros une bonne bouffe entre 2 demi-journées de travail acharnées, arrosée d’un bon verre de vin (3€)... C’est mieux qu’un Mars et ça repart encore plus vite.
P.S: Même le pain vaut le détour chez eux!