pas la peine de mettre 40 000 avis
Restaurant Japonais Toku
Annemasse
9 Rue Adrien Ligué, 74100 Annemasse
14 Avis sur Restaurant Japonais Toku en français
Les quantités sont juste par rapport au prix.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Restaurant Japonais Toku
L' accueil est très chaleureux.
Adresse à retenir!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Restaurant Japonais Toku
Notre faim étant largement comblée nous n'avons pas pris de dessert, un dernier saké et un café.
La note pas si élevée au vu de la qualité et de la quantité des mets propsés!
Nous y retournerons très prochainement pour goûter la très prometteuse fondue au canard!
UNE ADRESSE A RETENIR!!!!!!
Lolo
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Restaurant Japonais Toku
Nous commençons à passer la commande et ce cher monsieur nous agresse (je pèse mes mots) "Vous allez quand même pas prendre tous des trucs différents??"
Euh... C'est un peu le principe du restaurant non?
Ca commençait très bien mais malheureusement, nous n'étions pas au bout de nos peines.
1h20 plus tard, nous recevons nos entrées au compte-goutte. La cheffe déboule de sa cuisine et nous demande de lui indiquer ce que nous avons commandé.
Entre temps, le monsieur s'est volatilisé et nous ne le reverrons plus jamais. Pas une grande perte me direz-vous, sauf qu'il se fait remplacer par une jeune-fille de 14 ans (je n'invente rien, on m'a dit son âge) complètement dépassée par les évènements. Pourtant, des trois personnes du restaurant, c'est la seule qui a été aimable.
Nous sommes arrivés à 19h30 car certains d'entre nous se levaient à 5h le lendemain matin. A 22h45, nous attendions encore deux plats et les desserts. De plus, sans être abominable, la nourriture n'étais pas non plus à se relever la nuit. Des makis qui se rouvraient sur le plateau, mal coupés et mal présentés (pour des sushis c'est moyen), du poulet pané qui ne dépasse même pas la qualité du KFC... Et les prix... Mon dieu les prix... 6 makis au Wasabi Sushi à Genève: environ 6 euros et la qualité qui va avec. Là ça allait de 15 à 24 euros pour des trucs à moitié finis.
Autant dire qu'à ce stade là, nous avons lâché les armes. Nous nous levons donc pour abdiquer et demander l'addition. On pourrait penser que la cheffe était en train de se démener en cuisine, débordée par les commandes (ce qui aurait pu expliquer l'énorme délai de toutes les tables), mais non. Madame était accoudée au comptoir, dans un état...comment dire...second, et discutait tranquillement.
La jeune fille en profite pour lui rappeler qu'une autre table attend son tempura depuis une éternité. La cheffe fait alors une grimace qui ne laisse aucune place au doute: comme tout le reste, elle l'avait carrément oublié. Elle part donc nonchalamment dans la cuisine en laissant la jeune fille s'occuper de notre addition. Deux d'entre nous avaient pris des menus à 35 euros dont il manquait donc le plat principal (valeur à la carte 12e50) et le dessert (prix mystérieux car pas de carte des desserts. Lorsque la patronne est rappelée sur scène, elle décide de nous faire les menus à...25 euros. Et quand je lui explique gentiment que j'ai un peu l'impression de me faire entuber, surtout qu'elle n'avait même pas commencer à préparer nos plats, voici ce à quoi j'ai droit:
- le dessert c'est rien du tout (bon à savoir)
- les 12e50 c'est à midi. Là c'est le soir.
- c'est NOUS qui avons décidé de partir avant la fin (en même temps je pense que j'y serai encore si on avait attendu cette fameuse fin)
Et comme un feu d'artifice sans bouquet final c'est moins rigolo, la jeune fille revient et rappelle le tempura de l'autre table à la pseudo-cheffe. Réponse de l'intéressée: "Ah bah c'est ça on discute on discute..."
J'ai proposé d'aller voir les clients pour m'excuser de retarder leur commande..............
De toute ma vie, je n'ai jamais eu autant l'impression qu'on se foutait de moi et du monde en général. Je ne comprends même pas comment un établissement pareil peut avoir pignon sur rue. C'est juste incroyable. J'ai abandonné les négociations car je sentais bien que mes amis en avaient juste marre, mais si ça n'avait tenu qu'à moi, je serais partie sans laisser un seul sou.
Un conseil donc: FUYEZ
Ah j'oubliais, en guise de dessert de secours, on nous a proposé (je le jure sur tout ce que j'ai de plus cher): des galettes saint-michel (j'ai vu le paquet en cuisine) servies sur une assiette en carton.
Je suis un des habitués du restaurant et je peux dire que chaque fois il s'agit d'une surprise encore plus agréable que la précédente. La Chef est capable de synthétiser au niveau de ses plats sa culture, son vécu et la saveur. Tout cela dans une ambiance très familiale et très agréable.
Tout est préparé soigneusement au moment avec de produits très frais. La Chef, par ailleurs, ne va pas hésiter à effectuer une substitution d’un produit par un autre plus frais ou plus adapté à la saison. Cela s’appelle professionnalisme. Comme au Japon, il faut relaxer et prendre son temps pour déguster.
Les repas sont construits avec une authenticité et un esprit très professionnel tout cela avec un petit touche de « fait maison ».
Les Chirashis sont vraiment très savoureux ainsi que les Gyosas. Les sushis ont une saveur spéciale, très frais, avec les riz préparé à la perfection.
Au bilan, c’est un privilège de pouvoir avoir un tel resto à Annemasse. A ne pas rater !
.Un restaurant japonais comme on devrait en trouver plus souvent, plutôt que des établissements qui ne servent que des sushi / sashimi, trop souvent tenus par des asiatiques continentaux.
Ici, on est transporté dans une cantine nippone : pas de décor particulier, pas de belles présentations mais des portions généreuses, des produits de qualité et une cuisine faite avec amour, avec la volonté de faire plaisir.
Voilà des années que j’y viens régulièrement et je n’ai jamais été déçu. J’y ai fait d’innombrables déjeuners, en famille, avec des amis, avec mes patrons, lors de signatures de contrats… Et j’espère pouvoir continuer !
Après tant de repas, la Chef réussit toujours à me faire goûter des nouveautés, des choses que je n’ai jamais vues avant, même lors de mes voyages au Japon, renouvelant sans cesse le plaisir d’y retourner.
A découvrir !
Encore une bonne soirée !!!
Je ne suis pas fan des sites comme celui-ci, mais lorsque je lis des commentaires si mechants, et infondés, je me dois de réagir.
Cela fait 3 ans que je vais occasionnellement dans ce resto, et je n’ai jamais été déçu..
La nourriture est excellente, et comme il faut bien comprendre que chaque commande est préparée au fur et à mesure ( pas de prépa d’avance, pas de surgelé, que du frais), cela implique évidemment que la CHEF doit forcement prendre un peu de temps les soirs d’affluence.
Comprenant bien ce désagrément, le restaurant propose toujours un amuse bouche, bien different des autres restaurants, et de bien meilleure qualité ( généralement des savoureux morceaux de saumon frais mariné).
Il y aura toujours des mecontents pour trouver anormal d’attendre, sans comprendre les raisons de l’attente, mais tout a fait satisfaits de déguster l’amuse bouche gratuit tout en ralant sur le service.
Cette France égoiste, nombriliste et impolie ne peut elle pas se détendre un peu et essayer de comprendre son hôte ?? Bref..
Je tiens a féliciter la CHEF pour m’avoir fait voyager jusqu’au Japon, avec une simple assiette, et ce , en plein coeur d’annemasse.Je suis client depuis 3 ans, et je conseillerai toujours ce restaurant.
Chef, je suis honteux de montrer une telle image de mon pays, mais croyez moi, votre travail est beau, valeureux, et ne découragez jamais devant cette clientèle de mal appris, dont le seul intérêt est eux memes !
Votre resto est sympa, votre accueil est chalereux, et votre restauration est succulente !!!!
Continuez ainsi !!! Et merci encore !!!!
Thierry_Kuroi, 20 avril 2012:
Entièrement d’accord Willow ! J’ai même découvert dans ce restaurant des plats que je n’avais même jamais goûté au Japon. Et pourtant, j’y suis allé plusieurs fois et je ne mange pas dans les restaurants à touristes. Une cuisine unique !
je n’étais pas à la base tenté par la “cuisine Japonaise”, ayant été plusieurs fois dans des restaurants Japonais…? (ou peut-être pas Japonais) à Paris… J’avais toujours été déçu!… J’ai découvert il y a un an le Toku, et là j’ai compris que je ne connaissais rien de la culture Japonaise, et rien de la cuisine Japonaise… Je ne connaissais que les sushis et sashimis… J’ai découvert au Toku une cuisine étonnante en saveurs, et en finesse… un raffinement, qui je le conçois, peut déplaire à certaines papilles plus habituées à des plats et des saveurs plus locaux, et à notre bonne raclette ou tartiflette locales!… Le Toku est à conseiller à ceux qui veulent s’ouvrir à une autre culture, qui veulent découvrir le raffinement des saveurs Japonaises, et qui savent se poser et apprécier le moment présent!… j’ai adoré et j’y retournerai!…
Philippe.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Restaurant Japonais Toku
Très très déçu les plats ne sont pas présentables
pas bon du tout et Infecte
le monsieur qui sert était carrément insupportable
la patronne trop insistantes quand j ai dit que ce n était pas à mon goût du tout et entre nous soit dit immangeable
Bref une très tres mauvaise soirée
je déconseille se restaurant surtout n y allez pas
De plus certains convives se sont retrouver malades 1 heure après
Tout sa pour une addition de 140 euros À quatre une catastrophe cher payer pour une soirée ratée
Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout
willow74, 18 avril 2012:
Contrairement à ce monsieur, je conseille à tout le monde d’aller là bas, et de juger par soi meme.
On voit bien ici de la mechanceté dans tous les propos, surement un concurrent jaloux du bon travail fait par la CHEF. -
Thierry_Kuroi, 20 avril 2012:
Je me joins à Willow sur ce point de vue. Je fréquente cet établissement depuis des années et je n’ai jamais eu de choses “immangeables”. D’ailleurs, tous les produits sont très frais et très bien préparés. Alors ce n’est peut être pas super bien présenté mais c’est tellement bon et tellement dépaysant ! Et si vous souhaitez faire un premier essai pas trop cher, essayez le midi un plat du jour.
messages, 30 juillet 2012:
contrairement a ce monsieur, je recommande ce resto mais je suis en accord avec lui lorsqu’il parle du monsieur insupportable il ferait mieux d’engager ou de laisser faire son épouse, il se mèle de tout critique, il est imbuvable.
Mais si vous avez la chance qu’il ne soit pas la c’est formidable la patronne est d’une gentillesse toute japonaise
Bonjour chère madame TOKU,
Je suis à lyon actuellement, j'aimerais manger sushi mais comme je vous ai expliquer rien n'est à la hauteur de la prestation que vous proposez.
C'est pourquoi je vous délivre une note de 5/5 pour montrer aux futurs clients a quel point votre restaurant vaut le coup d'être connu.
J'adore le menu Kiku pour ma part.
Je vous souhaite du bonheur et plein plein de client.
A bientôt
Jessy et Joris
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Restaurant Japonais Toku
Une breve reaction car je ne partage absolument pas cet avis !!!!
Habituée de ce restaurant depuis plus de 3 ans, j’entre au Toku avec un grand plaisir, vous savez un peu comme une petite fille qui sait qu’elle va manger les bons petits plats de sa mamie… Voilà, le ton est posé… ok le service n’est pas aussi rapide qu’au Mac do !!!! mais les plats et produits sont plus que frais !!!! Aux oubliettes le surgelé !!!! Vous entrez dans la dimension du plat fait maison, préparé à la demande avec attention, cuisiné avec gout et raffinement et en tenant toujours compte des demandes personnelles, ce qui est extrèmement rare dans les restaurants… Un vrai régal !!!!
Attention il peut même vous arriver de rêver la nuit, d’un plat de Gyoza, trés demandé !!! si bien que dés lors qu’ils sont préparés, ils s’arrachent comme des petits pains !
Alors je crois que l’attente, parfois longue,il est vrai, en vaut la peine tant la cuisine (et la cuisson !) est parfaite et la présentation aussi !
Les tarifs sont élevés ? certes… mais on choisit d’entrer dans ce restaurant sans couteau sous la gorge… et lorsqu’on voit la qualité et la fraicheur des ingrédients selectionnés, on se doute bien que cela sera sans doute repercuté quelque part…
D’ailleurs vous n’imaginez même pas la taille des gambas que l’on trouve dans son teriyaki !!!! :p
Quand à l’ambiance, j’avoue qu’elle est un peu “spéciale” pour certains au premier abord :p … mais cette première impression passe trés vite, car il s’agit aussi d’un lieu d’écoute, de partage de culture… La Chef, Kazuko de son prénom, est une veritable chef japonaise, qui a toujours une anecdote à vous raconter sur sa vie, ses voyages, sa cuisine… Comme je disais plus haut, on a vraiment l’impression d’être invité chez elle plutot que d’aller au restaurant…. et en prime, elle a toujours une petite attention culinaire à votre égard, une surprise, une nouveauté, quelque chose à vous faire goûter… bref un restaurant dont on ne peut plus…. SE PASSER…. :)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Restaurant Japonais Toku
Bon, à la base je suis un grand fan du Sushi Raku ( à Annemasse aussi) qui reste à mon sens le resto japonais avec le meilleur rapport qualité-prix de tout le bassin genevois.
Mais, de sortie à 4 ce dimanche soir, seul le Toku était ouvert… Un coup d’oeil par la fenêtre, une table de 6 occupée seulement… à 20h30… Mais, bon, on est dimanche, dans une petite ville de Haute-Savoie, cela peut se comprendre.
La carte est présentée dehors, ventant les mérites de LA cheffe japonaise (dont je n’ai pas retenu le nom) et de sa cuisine traditionnelle. Des menus variés avec les traditionnels shushi, makis et sashimis mais aussi de nombreux plats moins habituels qui sonnent bon le “terroir” japonais. Cela me faite vite oublier le peu de clients et nous entrons avec l’eau à la bouche.
D’entrée, le serveur, mari de LA cheffe, européen de son état, un tantinet taquin et bizarre nous demande si l’on souhaite boire un apéritif : bière japonaise ou saké tel est notre seul choix. Ma femme a l’outrecuidance de demander un kir. Regard foudroyant du serveur : les kirs ne sont servis que le midi. Alors, bière ou saké répète-t-il ? Bref, les filles optent finalement pour une bouteille de rosé (uniquement en demie bouteille…) alors que nous autres, mâles valeureux et sans peur, choisissons les breuvages locaux.
La carte est bien fournie et comme à l’habitude, on peux choisir pour un menu ou un choix varié de plats et plateaux à la carte. Petit hic, la soupe miso est à prendre en supplément de tout plateau. Bon, 3€50 ce n’est pas bien méchant mais c’est bien la première fois que je vois ça…
3 des 4 personnes présentes ce soir là choisissent le plus gros plateaux de shushis/makis/sashimis. Le serveur est moqueur, vous choisissez le grand ? Grosse faim ?
La 4ème personne peu amatrice de poisson cru tente l’aventure auprès d’un saumon grillé sauce terriyaki agrémenté de pâtes et légumes japonais.
Une mise en bouche nous est servie assez rapidement suivie de la soupe miso. Tout roule.
Puis débute l’attente…. Qui durera 1 heure pour les plateaux et 1h20 pour le plat chaud alors que, je le souligne à nouveau, seule une autre table est à servir ce soir là.
Parfois on dit qu’il faut savoir être patient pour être satisfait. Et bien là, cela dépasse l’entendement !
Les “grands” plateaux sont composés de 8 shushis, 6 makis et 6 sashimis…. TOUT cela pour seulement 43,50€ ! le plateau.
Comble du raffinement, ma femme se retrouve avec 6 makis… au concombre, notre ami, 6 makis… au thon et moi-même, 6 makis… au saumon. Bizarre comme présentation…
Et pour les esthètes et connaisseur, les tranches de sashimis font bien 3 cms d’épaisseur…
Pour mon amie qui ne mangeait pas crue ce soir là, elle a eu droit à sa grillade de saumon. Sa saveur ni inventivité. A la flunch….
Bref, et malgré le fait que tous les poissons soient très frais, l’humeur n’y était plus et aucun de nous n’a apprécié son plat.
Cerise sur le gâteau : la visite de LA cheffe en fin de repas, véritable japonaise de son état pour le coup et passablement émèchée. Vous voyez Didier Bourdon des Inconnus ? Grimé le en japonaise bourrée et vous aurez une assez bonne vision de ce que nous avons vécu.
Pour conclure, un service assez désagréable et hautain, une cuisine bonne mais sans plus et des prix honteux. Une adresse à fuir de toute urgence.
Une chose est sure, le japonais pour moi, c’est fini le dimanche soir.
Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout
willow74, 18 avril 2012:
On voit bien ici de la mechanceté dans tous les propos, surement un concurrent jaloux du bon travail fait par la CHEF, qui parle assez mal le français car japonnaise, mais qui fait au moins l’effort d’essayer.
Les ignares qui eux n’ont meme pas connaissance d’un mot de japonnais, se moquent en disant qu’elle boit, ce qui est hélas dû à ses efforts pour parler français..
Quelle image donnez vous de votre pays ??? La meilleure, sans aucun doute :( -
Thierry_Kuroi, 20 avril 2012:
Entièrement d’accord avec Willow74. L’essayer c’est l’adopter. Il suffit de regarder les autres commentaires pour comprendre que ce restaurant vaut le détour. Ne vous conformez pas avec la présentation des plats ou la décoration du restaurant mais profitez de ce qu’il y a dans votre assiette pour goûter un peu de vrai cuisine japonaise.
messages, 30 juillet 2012:
dsl mais la partie sur le mari est bien exact et si vous êtes habitué il y a des plats que je ne prendrais pas la bas mais la cuisine plus typique de madame est vraiment très bonne, comme tempura etc
Écrire un avis sur Restaurant Japonais Toku
Adresses à proximité de Restaurant Japonais Toku
Restaurant Sushi Raku 7 Rue Alfred Bastin, 74100 Annemasse
Djidane39: “Cadre sympa et très bon sushi ! La soupe miso vraiment bonne, avec oignon, miso blanc, tofu et wakame. Pour les sushi j’ai testé les classiques sa...” plus...
Le Tournavel 10 Rue Adrien Ligué, 74100 Annemasse
dbensadoun: “Terrasse en bois agréable, au centre d'Annemasse. Nous n'y allons que pour les hamburgers savoyards : très copieux et tellement bons que nous n'avo...” plus...
français