Bon alors , je récapitule: la musique rock: pourquoi pas,j'apprécie les cocktails, j'ai un tatouage, il ne me reste plus qu'a récupérer un canapés, et à repérer les longues chevelures blondes, mais peut être pas jusqu'à 5h du matin!!! Ok c'est noté..... Merci JeanK
Les Furieux
Bastille, Paris
74 Rue Roquette, 75011 Paris
- Bréguet-Sabin (0.4 km)
- Voltaire (0.4 km)
- Froment breguet (0.2 km)
49 rue du Fbg St Antoine, 75011 Paris
Club, restaurant, espaces groupes...Autour des deux bars du SANZ, l'atmosphère change en fonction des gens, de la musique, de l'air du temps.
15 Avis sur Les Furieux en français
Bon c'est dommage que la musique soit souvent trop fort, mais sinon les gens sont sympa et cool et il y a plein de cocktails hyper créatifs.
Par contre mon chéri me dit que c'est dommage la bière qui n'est pas servie en pinte mais en pichet...
A part ça c'est vraiment l'endroit où aller quand on aime le rock et le punk hihi
Bref c'est incontournable et en plus c'est même pas trop cher. :)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
Mais, ça reste un bar agréable, les sièges du fond sont toujours confortables, la musique est (presque) correcte (il faut un peu plus que du NIN pour faire indé...) et les expos temporaires sont sympas.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
Bonne musique, déco sympa, serveurs au look rock, clientèle variée.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
Oh yeah baby ! Enfile ton perf’ et let’s go rock !
Ici, c’est le repère des rockeurs, des tatoués, des goths, des passionnés de rock. Si t’aime la musique rock, boire des boissons au nom délirants ou même de l’absinthe, fonce l’ami !
J’y ai passé une très bonne soirée à réviser mes classiques du rock (blind test improvisé!), à boire de la bière et j’ai même goûté de l’absinthe for the first time !
Le personnel est très sympa : j’ai cramé un verre en faisant flamber mon absinthe (à la bohémienne!) et on m’a rien dit, on a rigolé et on m’a même donné un autre verre gratos !
J’y retournerai volontiers, tiens !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
Bar sympa ambiance rock hard rock
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
J’ai toujours rêvé d’être un rocker et mon cousin Peter de L.A. (oui encore lui) a toujours aimé les bars un peu sordides, un peu glauques, bon, disons originaux.
" Jean, I want to écouter de bons vieux rock & rolls, oh yeah, tout en buvant some biers or cocktails, connais-tu a good place ?
Do you understand ce que je veux ?
- Oui, Peter, je comprends parfaitement ce que tu veux. Tu as fait de gros progrès en français " lui répondis-je (comme d'hab.)
" Habille-toi en noir ou rouge ou à la rigueur en noir et rouge.
Surtout n’oublions pas d’exhiber nos plus beaux tatouages et fonçons chez les Furieux à la Bastoche ! "
Nous pénétrons dans ce bar sombre au décor, (oh surprise !) noir et rouge.
De jolies femmes en robes et corsets noirs et rouges (bien observé, Grenouillon !) se trémoussent au son de Whole Lotta Love de Led Zep (waouh un de mes morceaux préférés)
Pendant que Jimmy Page arrache des sons stridents à sa guitare et que la voix de Robert Plant me donne la chair de chicken, une sirène rousse s’approche de moi.
Elle a des yeux d’un vert aussi profond que la 5e ou 6e absinthe qu’elle s’envoie et me susurre des mots doux à l’oreille en admirant ma longue chevelure aux reflets d’or qui tombe délicatement sur mes épaules.
Je retrousse ma manche et lui mets sous le nez ce tatouage qui fait ma fierté :
« A Isa pour la vie »
Elle recule aussitôt.
" I am sorry " me dit-elle.
Tiens encore une rosbif, pensé-je !
Les tubes de Led Zep et des Stones s’enchaînent.
Nous nous sentons bien, les cocktails aux noms délirants :
Arpik, Ajax, Monsieur Propre (euh non pas celui-là), Coquelicot, T2, et Fou Furieux sont proposés à des prix raisonnables, les bières sont à 3€50, si je me souviens bien.
Le patron derrière son bar semble s’amuser comme un fou, les serveuses sont agréables à regarder et sourient, le public goth, punk ou rock s’éclate.
Des clients très chic sont vautrés dans les canapés de la salle du fond.
Les heures passent vite. Trop vite !
Vers 5 heures du mat, sous le Génie de la Bastille timidement éclairé par une lune blafarde, Peter hurle dans mon oreille bouchée :
« Les Furieux c’est un real good endroit, my cher cousin. Merci. And now qu'est ce qu'on fait ?
- On va faire dodo, Peter »
Commenter 20 commentaires sur cet avis Afficher tout
Franny Fyne, 7 juin 2011:
pascer, 8 juin 2011:
Whole Lotta Love de Led Zep (waouh un de mes morceaux préférés)
et Stairways to heaven, alors ?????
;-) -
MARI4000, 8 juin 2011:
Hello,
Please say to Peter he should come more often to Paris, bec your reviews are so damn crazy when he is around !
Les noms des cocktails ne sont pas très ragoutants, mais bravo pour les tatouages. "A Isa pour la vie", I luv it ! -
Mlle_Klo, 8 juin 2011:
ENCORE ! ENCORE ! ENCORE !
J'adore, que dis-je j'aime cet avis !
JeanK, your cousin Peter est so rigolo et très interesting indeed.
Je share avec Maria son point of view : tu should really write more souvent des reviews quand il est around ! -
Jean K, 8 juin 2011:
Franny Tu me sembles vraiment prête pour te rendre chez les Furieux.
pascer, I luv "Stairway to heaven" of course mais ce n'est pas un rock.
MARI4000, You speak très bien English, Maria.
Ok j'inviterai Peter more often. Quant à mes tatouages, vous ne savez pas tout. J'en ai un autre sur le triceps droit représentant la flammenkueche de l'Espérance ;-)Mlle_Klo, If I could, I surely would (mais il habite si loin). Merci pour ton enthousiasme qui me fait vibrer.
Izy_ze_frog, 8 juin 2011:
I définitivement want to rencontrer your Peter cousin!
MARI4000, 8 juin 2011:
actually, eventually, Izy !
Franny Fyne, 8 juin 2011:
Ho my god, of cours,let's go!!!
qphamdang, 8 juin 2011:
I'm Dazed And Confused : Jean with his tattoos (although I knew about the "Qype Forever" hidden by his curly blond hair) getting wild with Jimmy, Robert, John Paul, John et les autres ? Good choice though for Whole Lotta Love, which I also heard performed by Prince, but after all, The Song Remains The Same... BTW, didn't your cousin Peter spend also a Year in Provence ?
Jean K, 9 juin 2011:
Izy c'est noté. Il te montrera son tatouage qui ressemble étrangement au mien à deux lettres près :
" A Izy pour la vie " ;-)Franny come, come as soon as possible !
qphamdang Mister Q, what a surprise !
it's a pleasure to learn you're found of Led Zep too.
You know all their songs. No, my cousin didn't spend a "Year in Provence". I suppose he read the book ;-).
Please don't tell anything about my tatoos. It's a secret. -
Lenz, 9 juin 2011:
Great!
Angelix, 9 juin 2011:
JeanK est un fou furieux !! Encore une fois, tu m'épates ! Ce récit aux accents ginsbourgeois ma laisse dans un état de confusion totale... Et je ressens comme un furieux et pressant besoin de rock'n roll... de zips de Levi's et de Lewis Carroll...
Jean K, 9 juin 2011:
Lenz, Thanks !
Ange, Désolé de t'avoir mise dans un état de confusion totale (en fait pas si désolé que ça ;-))
Accepte cette chanson en guise d'excuse :Limon I'm sure they will let you in. (Fais-toi quand même tatouer l'épaule droite, c'est plus prudent)
Angelix, 15 juin 2011:
:) Merci Jeank ! Tu es tout excusé.
lotus_noir, 16 juin 2011:
Excusez moi d'écrire uniquement en français, j'écris comme une brebis suédoise
et pas de tattoo a mon actif :-(
Bravo Jean pour cet avis, très Rock'n'Roll♪(v^_^)v
lotus_noir, 16 juin 2011:
Petite info, les vidéos ne fonctionne pas chez moi, j'ai le grand carré, avec YouTube en bas a droit mais le bouton centrale (triangle qui symbolise la lecture) est barré!!!
Jean K, 17 juin 2011:
Ange, Ouf !
Lotus, merci à l'ami marseillais d'être venu s'encanailler chez les Furieux.
Lotus et Limon Toutes les vidéos fonctionnent sur Mac (et je suppose PC) et plus de la moitié sur Iphone, concernant les autres smartphones, je ne sais pas.
En tout cas, il faut faire remonter l'info aux développeurs. -
lotus_noir, 17 juin 2011:
La preuve en image

Jean K, 18 juin 2011:
Lotus, oui sur Iphone, j'ai le même problème.
Peux-tu me dire si tu arrives à lire cette vidéo sur ton Pc ou ton Mac ? -
Jean K, 18 juin 2011:
Bonjour Ute, c'est peut-être une question de droit, donc de gros sous.
Les vidéos de Brassens que j'ai publiées il y a quelque temps ne fonctionnent plus pour cette raison.
Il faisait trop chaud et la musique était trop Hard Rock... après je peu comprendre que c'est l'ambiance du bar, et qu'on puisse aimé ça. mais après un moment j'avais la tête comme un melon et j'avais qu'une envie: de boire pour rester fraiche! Par contre, ils ne vendent pas de pinte de bière! Que des demi ou des pichet... donc entre 3,50 € ou 11 € , je préfère prendre 3,50 € surtout qu'avec la chaleur dans le bar, le pichet devient de l'eau tiède et plate et 20 minute :s bref, pas ma tasse de thé :) mais sinon décor tout a fait dans le thème... même la clientèle est en rouge et noir! Astuces: si vous êtes nombreux a y aller, pensez a réserver, ils on comme un carré privé derrière qui est plutôt sympa avec des immenses canapé.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
Bar sympa pour ceux qui voudraient s'encanailler aux côtés de nanas vêtues de corsets et robes rouges et noirs...
Musique à 100% rock et clientèle tatouée, cheveux longs et piercings bien en vue ! Le tout donne un certain charme au lieu, bien que je ne sois pas vraiment adepte.
Prix assez corrects bien que parisiens (3,70 le Monaco en 25 cl) et ambiance ultra détendue.
La salle du fond est très confortable, avec ses fauteuils de cuir et son éclairage tamisé.
Jean K, 2 mai 2011:
"Des nanas vêtues de corsets et de robes rouges et noirs et de la musique 100% rock"
Mais que demander de plus, Grenouillon ? -
Grenouillon, 2 mai 2011:
Jean ! Je suis PRESQUE choquée ! :)
une belle sélection d'absinthes
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
ça fait tjr plaisir d’y retourner ;o) en 10ans, jamais passé une mauvaise soirée!!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
Euh rien de goth dans ce bar si ce n’est quelques clients qui viennent justement avant d’aller à St Sabin en soirée gogoth…
Staff plus que gentil ,(et serveuses en effet agréables à regarder ;) ), prix abordables, lieu convivial blindé d’habitués (qu’on devient vite soi-même). Population de tout genre, aussi bien des coreux que des metalleux ou encore des étudiants. Tout le monde évolue là dedans dans un bon esprit et en plus le patron est super gentil…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
C’est goth, c’est un peu trashouille. C’est aussi un bar à absinthe assez impressionnant. Des expositions, des dédicaces…
Les Fufu (pour les intimes), c’est bruyant, c’est vivant, c’est toujours les même gens… C’est l’étape obligée avant de filer aux Caves saint Sabin. Bref c’est super !
Ne vous arrêtez pas aux premières tables et filez aux fond du bar voir s’il y a de la place au salon.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Les Furieux
D’excellents cocktails, une musique qu’apprécieront les amateurs de bon rock, une clientèle pas trop lourde et des serveuses plus qu’agréables à regarder, que demande-t-on de plus?
Un bar sympa pour finir une soirée
Écrire un avis sur Les Furieux
Adresses à proximité de Les Furieux
Barrio Latino 46 rue du Faubourg Saint Antoine, A côté de la rue de charonne, M°Bastille, 75012 Paris
jmri: “Carrément une honte au niveau de l’accueil et du repas. Sinon le décor est bluffant...” plus...