La cour d'honneur des Invalides de chiappa

La cour d'honneur des Invalides

• Invalides (0.3 km)

www.invalides.org

Visite guidée du Père Lachaise du Lundi au Dimanche par Annie 8€ - Amandiers
Visite guidée du Père Lachaise du Lundi au Dimanche par Annie 8€

Boulevard Menilmontant, Metro Père Lachaise ( devant la petite porte du Cimetière), 75020 Paris

VISITE GUIDEE au PERE LACHAISE du Lundi au Dimanche par Annie 8€. Gratuit pour les moins de 12 ans. Véritable musée en plein air. ATTENTION RESERVATION OBLIGATOIRE. 06 40 17 40 23

3 Avis sur La cour d'honneur des Invalides en français

Photo d'utilisateur: chiappa
chiappa
Arcueil
Avis sur La cour d'honneur des Invalides le 5 décembre 2012
un cour chargée d histoire pour le respect des militaires et la reconnaissance de leurs sacrifices. respect pour eux.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La cour d'honneur des Invalides

Médaille Very Important Qyper pour Rater Photo d'utilisateur: Rater
Rater
Avis sur La cour d'honneur des Invalides le 21 avril 2011
(mis à jour le 8 mai 2011 )

Ce que qui est formidable, c'est qu'on peut visiter cette place gratuitement et elle est libre d'accès.

On peut monter également à l'étage et avoir un autre point de vue et admirer la statue de Napoléon.

On peut aussi faire la connaissance du célèbre blindé français de la première guerre mondiale de 1917: le Renault FT

Commenter 10 commentaires sur cet avis Afficher tout

• chcmj, 21 avril 2011:

Eviter les talons aiguilles : les pavés de la cour semblent bien être d'époque !

Rater, 8 mai 2011:

ça doit être sportif! tu as essayé?

• chcmj, 8 mai 2011:

non je n'ai pas encore fait cette expérience

• ipsette, 8 mai 2011:

je confirme vraiment pour les chaussures élégantes : la lutte contre les pavés est un combat de chaque instant ! et pourtant, il faut bien s'habiller de manière recherchée, pour être à la hauteur du decorum !
    un détail qui montrera que les novices apprécient TOUT, ici : je suis restée béate devant la pompe à essence pour poids lourds, SANS les prix : on compose son code-barre et c'est tout: la belle vie, quoi !
    sinon, quelqu'un a des infos sur la façon de se tenir comme porte-drapeau = on trouve de tout comme infos sur Qype, donc je tente ma chance !

Rater, 8 mai 2011:

Tu as raison, il faut bien s'habiller car sinon vous pouvez gâcher les photos d'un extrémiste maniaque comme moi :o)
    Une fille bien habillée va rester sur la photo (évidemment) alors que mal habillée, c'est séance de photoshop!
    Le touriste chinois est mon grand malheur!

Rater, 8 mai 2011:

Tu as fait ta "Kate Middelton"? le reste, je n'ai pas compris

• ipsette, 8 mai 2011:

hélas, j'ai donné dans le "Rachida Dati" ! la honte !
    sinon, en visitant les Invalides à fond, tu dois bien finir par tomber sur cette fameuse pompe à essence sans le prix !
    à part ça, tu as bien relevé la contradiction - volontaire - : une Ipsette ne peut pas être une "merlinette". Mais comme tu fais activement partie du groupe "Paris-Saïgon", j'imaginais que tu ne t'étonnerais pas que je m'attribue le rôle stimulant d' "Ambulancière au Tonkin", après tout le côté chiant de mon rôle officiel sur le Pasteur. SoleneK vient bien de demander quel rôle elle pouvait prendre, mais je me vois pas l'envoyer d'emblée dans les coins les plus dangereux !

Rater, 8 mai 2011:

je n'ai rien relevé du tout, il va falloir que tu m'expliques

• ipsette, 8 mai 2011:

une convoyeuse de l'air (raccourci IPSA) est par définition une infirmière qui est responsable de l'état des blessés, pendant leur évacuation sanitaire en avion.
    Tandis que pendant la seconde guerre mondiale, les merlinettes étaient ambulancières. Mais leur dévouement était identique, et leur courage face à l'ennemi, égal.
    Je sais que les liens, c'est pas bien :
    et en plus, j'ai fait un amalgame marinettes, merlinettes, ambulancières de la 2e DB, la honte, alors que j'ai dévoré passionnément la plupart des autobiographies citées...

ok

Médaille Very Important Qyper pour jpduburcq Photo d'utilisateur: jpduburcq
jpduburcq
Amiens
Avis sur La cour d'honneur des Invalides le 29 avril 2010

La cour d'honneur est l'espace depuis lequel on accède, une fois passé le porche qui se trouve côté nord.

le porche d'entrée, en entrant côté Seine

le fronton du porche d'entrée

Une galerie couverte fait le tour de la cour d'honneur et donne accès aux différents musées, aux guichets de vente des billets d'entrée, à la cathédrale Saint Louis, à la cafétéria et à la ibliothèque.

la cour d'honneur vue de l'entrée

de nombreux fûts de canon sont placés devant la galerie

des canons ornent les angles de la galerie

En en sortant côté sud ouest, on accède à la chapelle du dôme, à gauche et au musée des compagnons de la libération, à droite.

Commenter 6 commentaires sur cet avis Afficher tout

• Médaille Very Important Qyper pour babou29120
    babou29120, 29 avril 2010:

De belles photos, merci Jean Pierre .

• Médaille Very Important Qyper pour jpduburcq
    jpduburcq, 29 avril 2010:

Une image vaut mieux qu'un long discours !

• Médaille Very Important Qyper pour babou29120
    babou29120, 29 avril 2010:

effectivement

• Ingeborg_M__Cox, 10 mai 2010: fantastic Fotos
    Best - Ina
    Rater, 21 avril 2011:

pas mal!

• chcmj, 21 avril 2011:

Merci à jpduburcq pour ce reportage: rien de mieux que quelques photos ou bien une visite !

Écrire un avis sur La cour d'honneur des Invalides

Adresses à proximité de La cour d'honneur des Invalides

esplanade des invalides esplanade des invalides, 75007 Paris

chiappa: “bel endroit pour se prélasser sur les pelouses avec un bon bouquin sans oublier la vue magnifique des jardins des invalides avec ses canons.” plus...

Historial Charles De Gaulle 129 rue de Grenelle, Hôtel national des Invalides, 75007 Paris

jpduburcq: “Inauguré le 22 Février 2008, l'historial CHARLES DE GAULLE est, à ce jour le dernier espace installé au sein de l'hôtel des Invalides de PARIS. ...” plus...

• TOM-TEL TOM-TEL Warendorf Big Boss de La cour d'honneur des Invalides: (1 Check-In:)

... sur La cour d'honneur des Invalides