le Bouquet d'Alésia de MajusC00L

le Bouquet d'Alésia

Alésia, Paris

73 avenue du Général Leclerc, à côté du cinéma Gaumont, 75014 Paris

• Mouton-Duvernet (0.5 km)
  • Denfert Rochereau (0.7 km)

• Devernois Sofrade Général Leclerc (0.2 km)
Gentle Gourmet Café - Paris
Gentle Gourmet Café

24 blvd de la Bastille, Restaurant Vegan, 75012 Paris

Situé à quelques pas du métro Bastille et du Marais dans le 12ème arrondissement de Paris, le café restaurant Gentle Gourmet Café vous accueille 7 jours sur 7 et vous propose des petits déjeuners, des plats sur place et à emporter et un brunch vegan.

8 Avis sur le Bouquet d'Alésia en français

Photo d'utilisateur: yfarnoux
yfarnoux
Avis sur le Bouquet d'Alésia le 14 juin 2013
Cet établissement est idéalement situé, juste à la sortie du métro Alésia, à proximité des cinémas Gaumont Alésia, pratique pour boire un verre ou dîner après le ciné. L'accueil est très chaleureux, les serveurs sont très sympas et dynamiques. Le service est rapide, les prix sont abordables et les menus sont excellents. Le Wifi est gratuit pour les internautes. Je vous le recommande vivement.

Photo d'utilisateur: minou75014
minou75014
1 étoile pour le Bouquet d'Alésia
Avis sur le Bouquet d'Alésia le 16 décembre 2012
Malheureusement l’accueil et le service ne sont pas au niveau de la situation géographique et dignes du niveau de prix de cette brasserie. 2 margaritas servies a moitié et assez loin du goût originel. Un serveur très impertinent disant "vous êtes bien aigrie Madame pour un Dimanche". Un management fuyant. Nous ne sommes pas des clients, nous sommes des pigeons. A fuir.

Photo d'utilisateur: olegpipo
olegpipo
Parigi
4 étoiles pour le Bouquet d'Alésia
Avis sur le Bouquet d'Alésia le 15 janvier 2012

Le décors est meilleur que l’assiette, qui reste correcte (du type : brasserie branchouille, les frites dans un cornet d’alu et tout coûte 2€ de trop).
Allez, pour sortir du ciné, ça le fera.
Et puis c’est ouvert très tard, ce qui est très bien.

Photo d'utilisateur: martialou
martialou
Avis sur le Bouquet d'Alésia le 26 juin 2011

très bonne adresse .je mange regulierement au bouquet d'alesia et toujours le meme accueil (super!!!!!)les serveurs tres sympa et on y mange tres bien.il n'y a pas mieux dans le quartier ne changer rien!!!!

Médaille Very Important Qyper pour MajusC00L Photo d'utilisateur: MajusC00L
MajusC00L
4 étoiles pour le Bouquet d'Alésia
Avis sur le Bouquet d'Alésia le 20 février 2011

Si dans une autre vie, vous pérîtes assiégé à Alesia, évitez de trépasser davantage à me voir user douteusement du passé simple et allez vous attabler au Bouquet d'Alesia. Peut-être que vous ressusciterez.

Quand il pleut autant qu'hier sur Paris, que mes tâches m'obligent à sortir de sous ma couette et que je persiste à ne pas me servir d'un parapluie, je deviens un chouïa plus expéditif dans le choix d'un resto. Malgré mon empressement, j'ai donc eu la chance et le plaisir de découvrir cette belle adresse.

Serveurs et serveuses en livrée, une terrasse chauffée et une salle magnifique, pleines toutes les deux, un accueil chaleureux et souriant, il ne m'en fallait pas plus pour savoir que j'allais me poser là quelques heures.

Je pensais manger léger et opter pour une salade ou un quelque chose d'approchant. C'était sans compter le sadisme du serveur qui m'a annoncé qu'un gratin dauphinois accompagnait une souris d'agneau, un de mes plats préférés s'il en est un. Il m'a porté l'estocade en martelant bien qu'elle était délicieuse. Comme Vercingetorix, je sorti vaincu de ce combat. Mon césar à moi avait des méthodes que je ne pouvais pas combattre.

Je n'ai plus en tête le contenu de la carte mais ce que je voyais sur les autres tables n'avais pas l'air moins délicieux que ce que je dégustais.

Un point fort qu'il est bon de noter est que la salle a quelques tables rondes avec banquettes et chaises qui rendent très conviviaux les repas à six ou huit. J'y vais juste de mon petit bémol avant de terminer. Celui (Taulier? Gérant? directeur? Je ne sais pas) qui hier dirigeait les troupes avec une autorité douteuse à mes oreilles ferait bien de représenter le restaurant plutôt que lui-même. Je n'ai pas aimé au final le voir courir partout et s'exciter pour faire exécuter ses ordres, passer de la salle à la terrasse à la cuisine en manipulant au moins des poignées de portes au passage et je ne sais quoi d'autre, puis revenir à ce splendide meuble central garni de sublimes miches de pain pour le couper lui-même, en prendre à main nu toute une poignée et retraverser la salle pour ramener tout ça en cuisine. Je regrettais un peu d'en avoir mangé je dois avouer. Je sais bien que très souvent, ça ne doit pas être mieux dans tes endroits pourtant réputés excellents mais là, je me dis que si on me montre ça, je ne veux pas voir ce qu'on me cache. Il leur serait pourtant facile de manipuler le pain avec des chiffons propres et blanc plutôt qu'à mains nues.

Mais il reste que j'ai passé un moment formidable.

Photo d'utilisateur: Prettywoman25
Prettywom...
Avis sur le Bouquet d'Alésia le 2 octobre 2010

J'y ai diné il y a quelques jours avec des amis. C'etait très bon. Le fondant au chocolat etait un vrai délice! J'ai beaucoup aimé la déco et les miches de pain au milieu du resto. Endroit super sympa!

Photo d'utilisateur: roromi
roromi
3 étoiles pour le Bouquet d'Alésia
Avis sur le Bouquet d'Alésia le 22 juin 2010

J'ai testé cet endroit le soir de la fête de la musique en pensant que je ne pourrai jamais déguster quoique ce soit de comestible un soir de telle effervescence... Et pourtant, contre toute attente, j'ai été bluffée ! Cette grosse brasserie toujours pleine à craquer tient la route, même un soir de fiesta ! J'ai adoré la déco bistrot avec les carrelages en damier, les comptoirs chromés et la petite table arrondie sur laquelle on peut dîner en arc de cercle ! Des énormes miches de pain trônent sur un meuble au centre de la pièce et le tas descend au fur et à mesure des arrivées... J'ai testé leur burger, pas mauvais. Malheureusement, il était à peine chaud, le fromage n'avait pas fondu et le pain était caoutchouteux. Par contre, les frites sont délicieuses ! Elles sont présenter dans un petit récipient en alu, à l'américaine ! Les plats sont présentés sur le store, astucieux ! Je reviendrai après une séance de ciné au Gaumont, à deux pas.

Photo d'utilisateur: Kryz
Kryz
Avis sur le Bouquet d'Alésia le 1 mai 2010
(mis à jour le 9 mai 2010 )

A peine ouvert le 30 avril 2010, le nouveau bar-restaurant de la place d'Alésia est plein comme un oeuf. Et c'est mérité : une architecture magnifique, avec lumières mettant en valeur le carrelage à l'ancienne, miches de pain, bouteilles, vieux bois... tout est beau ; des serveurs / serveuses un peu perdus mais qui sont vraiment sympas, cool, accessibles... et une carte amusante, que l'on retrouve affichée... sur la bâche rouge de la devanture.
Ajoutez à cela une large terrasse avec ses chauffeuses, et vous serez séduits.

Happy hour de 19h à 21h, ce qui permet si l'on vient dîner pas trop tard de profiter de la pinte de bière. La cuisine tient la route (belles salades et spectaculaires burgers notamment) et les desserts valent le détour : tatin délicieuse, glaces de la Maison Berthillon... Non, ça commence bien.

Le Brunch est à 19 €, la mousse du cappuccino est épaisse à souhait.

Deux petits reproches : les prix (boissons fraîches à 4,80 !) sont en général un peu élevés ; et la musique, elle, est carrément trop forte !

• Izy_ze_frog, 1 mai 2010:

Zé séduites !

• cosette54, 1 mai 2010:

ça a l'air si beau! une photo peut-être?

Écrire un avis sur le Bouquet d'Alésia

Adresses à proximité de le Bouquet d'Alésia

Canteen Bus 81 Rue Alésia, 75014 Paris

anto-78: “Ce n’est pas mon style de resto, mais en tout cas ce n’est pas mauvais, la quantité est au RDV mais bon ce n’est pas goûteux. Arès ce n’est pas l’o...” plus...

Hippopotamus Alesia 80 Avenue Gén Leclerc, 75014 Paris

azerty2012: “Nouriture infecte et indigestion une fois rentrés chez soi. Restaurant à éviter car la fraicheur des produits n'est pas au rendez-vous et les norme...” plus...

• Thus0 Thus0 Montrouge Big Boss de le Bouquet d'Alésia: (1 Check-In:)

... sur le Bouquet d'Alésia