Bel avis qui donne envie.
Je suis souvent passé devant mais je n’y suis jamais entré. Je vais m’empresser de réparer cela.
Le Marché des enfants rouges
Le Marais, Paris
39 Rue de Bretagne, paris IIIeme, 75003 Paris
- Filles du Calvaire (0.3 km)
- Saint-Sébastien-Froissart (0.4 km)
- Mairie du 3eme (0.2 km)
mardi au samedi de 8h30 à 13h & 16h à 19h30
jusqu'à 20h vendredi et samedi.
Dimanche de 8h30 à 14h
32 Avis sur Le Marché des enfants rouges en français
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Marché des enfants rouges
On peut y faire ses courses mais aussi y manger dans une petite échoppe que j'apprécie tout particulièrement qui sert une bonne cuisine de tradition japonaise pour des prix raisonnables (CB non acceptée par contre). Il y a aussi quelques places assises où vous serez collés les uns aux autres sur de longues tables et bancs en bois: ceux qui n'aiment pas la promiscuité pourrons commander et prendre à emporter. Mais bon j'apprécie cette bonne ambiance et le service l'est aussi. Service et sourire d'origine, on pourrait s'y croire!
Attention, en hiver: venez couvert!
Bon appétit!!
J'ai beaucoup dépensé , mais rien n'a été de mauvaises qualité ; quelques fois un peu cher , mais vous en avez pour votre argent.
Je vous invite à y aller , de préférences le matin pour y sentir l'histoire qu'il dégage .
Il est très agréable de manger chez le marocain une tagine en plein soleil durant les beaux jours... Ca sent les fruits et la cuisine sucrée, c'est un délice...
J'avoue y etre pasé en coup de vent, à l'heure de la "fermeture", mais j'ai eut le temps de prendre un menu "enfants rouge" au bio, situé a la sortie du marché.
Pour 13Euros, j'ai eut droit à une entrée salade : exccellente salade de tomate, les carottes rapées servies avec un poil trop seches ; a une part de quiche ou de gratin (j'ai chosit gratin, il était excellent) et une gallette, de pommes-de-terre ou de pois chiche, j'ai pris celle aux pommes-de-terre, pas terrible, mais je leur pardonne en raison de leur excllent jus-d'orange frais.
Ma voisine avait pris un tajine (13Euros il me semble) et avait l'ai de se régaler.
La patronne était adorable, j'y reviendrais très prochainement.
Bon, alors, attention, on n'est pas n'importe où, ici : nous sommes dans le plus vieux marché de Paris, créé en 1615 !
Son nom vient d'un orphelinat dont les pensionnaires étaient vêtus de rouge. Désormais propriété de la Ville de Paris, il figure dans l'inventaire de monuments historiques depuis 1982, et a adopté sa forme actuelle de marché couvert en 2000, après un bon lifting.
Le Marché des Enfants Rouges, c'est donc d'abord un marché couvert plein de charme.
On y trouve les classiques produits frais répartis sur une vingtaine de stands, mais à la mode "Marais", c'est à dire quand même assez cher, me semble-t-il. Mais l'ambiance y est.
Le point d'orgue de cette superbe adresse, ce sont les échoppes de cuisines. Il y a le libanais, l'italien, le spécialiste du bio, le marocain, la crèperie, l'antillais, le japonais, et surement d'autres encore, bref, on a l'embarras du choix.
Le principe est simple :
on choisit son stand, après une longue hésitation en ce qui me concerne ...
on commande son plat (souvent "du jour")
puis on s'installe sur une des tables bordant le marché, à l'ombre ou au soleil.
J'ai testé quelques stands, ce n'est pas de la grande cuisine, mais je n'ai jamais été décue.
Quel concept original, et qui crée une ambiance résolument bon enfant dès les premiers rayons de soleil !
On peut aussi emporter les plats, mais c'est vraiment sympa de s'attarder là, à la bonne franquette, avec l'ambiance du marché, les clients de tous horizons, et les petits plats.
Vous l'aurez compris, la convivialité, c'est d'abord ça, le marché des enfants rouges. Et on se sent bien dans cet environnement atypique, en plein Paris mais à l'écart du quotidien, un peu en dehors du temps.
On pourrait se trouver n'importe où, avec ces plats de tous les pays. Pourtant, une fois votre repas terminé, vous reprenez votre route et retrouvez le coeur trépidant de la ville.
Certes, ce plaisir à un certain prix, car on est dans le Marais, quand même !
Mais si vous ne connaissez pas, courrez y, ne serait-ce que pour le plaisir de la ballade.
Ou alors pour un brunch un de ces dimanches ?
Jean K, 25 juillet 2012:
Dans un restaurant Bio au marcher, on a pris deux plats, très très déçu :
l'après de payement, il nous annonce : il n'y a plus de carotte râpé.......il n'y a plus de Pain et même les serviette ....
et dans ma salade j'ai trouve un petit escargots vivant et du sables dans la salade !!!
C'est un bonheur de venir flâner sur ce marché lorsque le soleil pointe le bout de son nez!
Le marché n'est pas grand, et reste tout de même un peu cher, mais les produits sont au top, et la sympathie de tout les marchands donne envie de rester là des heures!
Vraiment sympa quand il y a un brin de soleil ! C’est vivant, convivial et varié — on n’y va pas pour de la grande cuisine mais pour le cadre et l’ambiance.
Le Japonais est vraiment top un VRAI japonais, bento sashimi…
Le marocain aussi est assez bon.
Une superbe adresse lorsque l’on n’a pas d’idée précise sur son déjeuner du samedi ou dimanche et que l’on hésite sur des options telles que marocain/ japonais/ italien…
Pour ma part, j’ai testé Taeko, le japonais du marché et je ne dirais qu’une chose: MIAM! Parfait pour un bento ou un donburi.
A éviter jour de grand froid et de pluie!
Et bien évidemment, prévoir de l’attente!
Le genre d’endroit qui me fait tant aimé Paris. On me l’avait conseillé, je décidais donc de m’y rendre.
En plein cœur de Paris, on se retrouve dans un marché ou nos sens se transportent en Orient après avoir fait escale en Méditerranée. Vous retrouverez plusieurs commerçants qui vous feront voyager en vous vendant des plats aux tarifs très abordables. Ce qui fait le charme de l’endroit, c’est de pouvoir déjeuner sur place et si vous avez la chance qu’il fasse beau, on pourrait presque se croire au souk.
Très bonne surprise pour un brunch du dimanche improvisé…
Je n’ai testé que le marocain qui est tout à fait abordable; la pastilla au poulet est délicieuse avec son petit thé à la menthe, le tout dans une ambiance chaleureuse, colorée et multiculturelle!
Endroit très agréable, on aimerait manger partout ! Perso, escapade Marocaine et je n'ai pas du tout été déçue !
Décevant, surtout le dimanche bondé et les commerçants juste sympathique... Cher et qualité décevante du libanais avec un personnel plus que désagréable. BOF... beaucoup de bruit pour pas grand chose...
Le marché des enfants rouges, c'est une expérience. Ici, pour plus cher qu'ailleurs, vous serez dans un endroit non chauffée et peu confortable (mais au millieu d'un marché prétenduement "authentique") on vous servira une portion minuscule (le bento japonais est rikiki à souhait) que l'on vous vendra trois fois le prix que vous auriez payé pour déguster la même portion dans une salle chauffée et sur un siége confortable. Après vous ferez la queue pour payer (longtemps).
A moins d'être un bobo fanatique et de s'extasier sur le bio ou autres annexes psychologiques du repas, cet endroit n'a aucun intérêt. C'est tout au plus de la nourriture de fête foraine au prix d'un vrai restaurant. C'est sur que du point de vue business, cela doit tourner.
Charmant petit marché, très bobo ! Parfait pour déguster sur un bout de table un bento japonais, ou bien encore un couscous, des plats libanais ou martiniquais !
Écrire un avis sur Le Marché des enfants rouges
Adresses à proximité de Le Marché des enfants rouges
Jouannault père & fille 39 Rue de Bretagne, 75003 Paris
KamC: “Le choix de fromages est immense, tout comme la boutique. Les Jouannault sont fromagers de père en fille et “maîtres fromagers affineurs̶...” plus...
VERSANT VINS 39 rue de Bretagne, Marché des Enfants Rouges, 75003 Paris
pepitto: “Superbe Cave NATURE Ici on vient chercher du fruit et/ou du corps. Du vin de soif qui ne donne pas mal à la tête parce que NATURE.Sans souffre, ...” plus...