Pho Tai‎ de jcm7pak2

Pho Tai‎

Quartier Chinois, Paris

13 Rue Philibert Lucot, 75013 Paris

• Maison Blanche (0.2 km)
  • Tolbiac (0.5 km)

• Choisy vistule (0.2 km)
  • Prix: Pas Cher
Afficher les informations additionnelles
Tchin Chine - Porte d'Orleans
Tchin Chine

44 rue beaunier, 75014 Paris

Un restaurant chinois pas comme les autres... Ici, la grande spécialité, ce sont... les pâtes ! étirées à la main, devant vous, avec une gestuelle étonnante, jusqu'à l'obtention d'une texture rare. Les saveurs sont subtiles, les plats parfumés...

10 Avis sur Pho Tai‎ en français

Photo d'utilisateur: jcm7pak2
jcm7pak2
St Omer
Avis sur Pho Tai‎ le 26 novembre 2012
accueil impeccable, plats copieux et délicieux. un très bon moment!

Photo d'utilisateur: emmanuellebricka-marcuzzi
emmanuell...
St Cloud
Avis sur Pho Tai‎ le 15 juillet 2012
Très bonne adresse !! Qualité et quantité sont au RV !! C'est grâce à skipe que je suis allée voir cette adresse !! Coup de chance nous avons eu une table ;-) et nous retiendrons cette chouette adresse !!

Photo d'utilisateur: PAIN DE MIE MOELLEUX
PAIN DE M...
2 étoiles pour Pho Tai‎
Avis sur Pho Tai‎ le 26 juin 2012
J'ai toujours voulu testé ce restaurant parce que nombreux sont ceux qui m'ont fait l'éloge de ce restaurant pour leur "pho"! Je n 'ai jamais pu m'y arrêter car c'était toujours plein à craquer!
Et là par miracle un samedi soir au mois d'avril, le restaurant était enfin accessible!

Cadre: petit restaurant familial, la décoration n'a pas particulièrement attirée mon attention et le grand aquarium à l'entrée me semblait un peu démodé...

Cuisine: j'ai commandé un pho et une boisson aux haricots rouges. Et là, j'ai été mais vraiment déçue! La toute première chose que j'ai remarquée, ce fut la graisse très présente dans la soupe! Il y en avait partout! ! J'ai ensuite senti la soupe et je n'ai pas trouvé cette bonne odeur de pho qui nous pousse à prendre la cuillère instantanément et à siroter une première gorgée! J'ai tout de même commencé la dégustation et là on m'a achevée! La soupe était tiède limite froide! C'est pourquoi il n'y avait aucune fumée lorsqu'on m'a servie! Néanmoins, la quantité était au rendez-vous.
Honnêtement la soupe pho se mange chaude et pas autrement! Alors pour moi ce restaurant n'était pas du tout à la hauteur de sa réputation! Qui plus est, niveau de goût rien d'exceptionnel!

Le seul point positif était la boisson aux haricots rouges! Elle était excellente et en quantité généreuse comparée aux restaurants du quartier! Les haricots rouges étaient fermes et moelleux en même temps (Les connaisseurs sauront de quoi je parle!) et surtout ils étaient intacts contrairement à la concurrence qui sont la plupart du temps écrasés.
Je pense que les boissons (haricots rouges, 3 couleurs, milkshake) doivent être une autre spécialité du restaurant car quasi tous les clients de la salle en avaient commandés!

Personnel: peu efficace et non souriant

Prix: moyens, similaires aux restaurants du quartier

Note générale: je serais très certainement la seule à mettre une note sévère mais ma note est basée sur une visite lors d'un mauvais jour de la cuisine je pense! Mais les faits sont véritables: un pho huileux et froid ça passe pas! Les 2 étoiles sont en l'honneur de l'excellent "Haricots rouges"!

Photo d'utilisateur: JeanRhys1966
JeanRhys1966
Avis sur Pho Tai‎ le 10 mai 2012

J'ai voulu vérifier si le chef est à la hauteur des éloges de Ducasse et je n'ai pas été déçue: de l'ambiance sans chichis aux saveurs subtiles et gourmandes, tout me paraît réussi!

Mes plats préférés sont le canard à la manque, original et copieux (13 €), le bun cha (encore meilleur qu'à Hanoi) et les brochettes de boeuf à la citronnelle (environ 11 €). En dessert, les desserts aux algues sont sympas, mais je préfère le milk-shake à la jacque. Le repas se termine sur une addition légère, qui permet de revenir souvent ;)

Médaille Very Important Qyper pour ceruleeann Photo d'utilisateur: ceruleeann
ceruleeann
Avis sur Pho Tai‎ le 13 novembre 2011

Pho généreux

Le meilleur Pho que j’aie goûté dans le 13e.
Il est bon, parfumé et généreux… on a du mal à le finir!
La façade est assez insignifiante, et l’intérieur banal…l’avantage de cette adresse c’est qu’elle reste encore un peu cachée.

La patronne est “directive”, mais rigolote. C’est étonnant que le staff parle chinois (!!) ou une autre langue asiate que le vietnamien, mais ça n’empêche pas la cuisine d’être à la hauteur.

Le dessert 3 couleurs était un peu cher (5€).

Commenter 4 commentaires sur cet avis Afficher tout

• lorenzo, 13 novembre 2011:

un peu cher ouais mais bon si il est bon .

• mika168, 16 novembre 2011:

je crois que la patronne est soit
    viet-chinoise ou cambodgienne-chinoise …

• Médaille Very Important Qyper pour ceruleeann
    ceruleeann, 16 novembre 2011:

OK ! Je lui demanderai la prochaine fois, mais j’ai peur de la vexer :p

• Médaille Very Important Qyper pour Jean K
    Jean K, 16 novembre 2011:

Meilleur Pho qu’au Bambou ?
    J’y fonce.
    D’ailleurs j’y suis déjà allé, il y a qq années, je me souviens maintenant mais je n’ai pas dû prendre la soupe.
    J’y retourne alors !

Médaille Very Important Qyper pour djoolien Photo d'utilisateur: djoolien
djoolien
Avis sur Pho Tai‎ le 14 mai 2010
(mis à jour le 20 janvier 2011 )

J'ai bien aimé ce restaurant. Le cadre est très typique ! on s'y croirais ! Les plats sont copieux, c'est bon. J'avoue avoir un petit faible pour les rouleaux de printemps au boeuf.
La patronne est parfois un peu trop directive, on pourrait prendre ça pour de la condescendance alors que ce n'en est pas du tout, c'est juste la volonté de vouloir bien faire !
Les tarifs sont corrects, mais un peu au dessus de ce qui se fait dans le quartier.

Commenter 6 commentaires sur cet avis Afficher tout

• ipsette, 14 mai 2010:

@djoolien : tu aimes ? alors deviens cuistot sur le mythique "Pasteur"...
    groupe Paris-Saïgon.

• Médaille Very Important Qyper pour djoolien
    djoolien, 14 mai 2010:

Rhooo, oui, ça me vas ! :)

Pari tenu !

• Izy_ze_frog, 14 mai 2010:

Chouette ! Il pourra nous préparer à la cuisine délicate et raffinée de l'Indochine...

• ipsette, 14 mai 2010:

j'aimerais bien que ceruleeann nous rejoigne, pour faire des contrôles inopinés ! pourvu que nous comptions assez de singes avant l'embarquement !

• Izy_ze_frog, 14 mai 2010:

De singes ????

Tu connais l'adage pourtant, Gare au gorille !

Photo d'utilisateur: Kikoulool
Kikoulool
Avis sur Pho Tai‎ le 18 octobre 2010

Ce resto est tout simplement parfait. Cela fait 2 an que je fréquente régulièrement ce restaurant, et tout est bien : plats copieux, excellent rapport qualité prix, service rapide et agréable.
J'ai gouté pas mal de plats et je n'ai été déçue qu'une seule fois (par le porc au caramel) mais goutez au canard à la mangue et au poulet croustillant gingembre ciboulette je trouve que c'est les meilleurs plats de ce restaurant. Les bobun et les rouleaux de printemps au boeuf sont à tomber par terre !
N'hésitez pas à prendre un petit milkshake maison à la fin (surtout mangue miam c'est extra !) Le seul point négatif (sans être un point négatif) c'est que la salle est petite donc il faut soit réserver soit arriver tôt. D'ailleurs, ce problème de place va être résolu car apparement ils ont acheté le resto d'en face pour agrandir le pho tai. Good news !!
A tester absolument vous ne serez pas déçus !!

Photo d'utilisateur: AgentMiamMiam
AgentMiam...
Avis sur Pho Tai‎ le 13 octobre 2010

Excellent restaurant!

Le cadre est exigu, mais tres honnetement, j'y viens pour le contenu de l'assiette. C'est tres bon, copieux, pas cher = un bon combo! Non?

Je conseille vivement: le rouleau de printemps au boeuf (servi chaud) atypique mais DE-LI-CIEUX! Pour les gourmands a l'estomac sans fond, les plats de riz + viandes sont TRES copieux et bons. Le Pho, evidemment! (petite preference pour le Pho 14, la soupe y a plus de gout). Sinon, le bo bun est excellent egalement.

Vous pouvez y boire du bubble tea aussi... mais pour le coup, je vous le deconseille, les boules de tapioca ne sont pas aussi "chewy" que chez Zen Zoo (cf. autre avis deja publie).

Quant a la patronne, elle est drole, elle parle fort... j'ai de la chance, elle m'aime bien! :)

Les prix y sont raisonnables comme la plupart des restos du quartier.

Photo d'utilisateur: antoots
antoots
Avis sur Pho Tai‎ le 26 septembre 2010

Génial! Un des meilleurs du quartier

Photo d'utilisateur: mika168
mika168
Avis sur Pho Tai‎ le 19 mai 2010

resto génial !!! j'adore et j'y retourne très souvent, très bon plat de riz avec des grillades au goût super,
le rouleau de printemps au bœuf est extra, le canard à la mangue est exquis, les milk shake excellent !!!
le resto est très petit et souvent plein les soirs de week end. C'est un de mes endroits favoris pour diner dans le 13eme à Paris.

Écrire un avis sur Pho Tai‎

Adresses à proximité de Pho Tai‎

Fleurs de Mai 61 Avenue Choisy, 75013 Paris

insertcoins: “Le service est l'un des plus chaleureux que j'ai eu l'occasion de connaître dans le quartier. Les plats sont goûteux et maîtrisés mais parfois un p...” plus...

Dong Tam 12 bis Rue Caillaux, 75013 Paris

jcc75013: “Un restaurant sympa, simple et aux prix vraiment abordables. Le riz Loc Lac est particulièrement bon... parmi d'autres excellents plats !...” plus...

• mika168 mika168 Big Boss de Pho Tai‎: (11 Check-Ins:)

... sur Pho Tai‎