j'aime cette façon de raconter. on image tres bien l'ambiance
Fontaine Saint-Michel
La Sorbonne, Paris
Place Saint-Michel, 75005 Paris
- Saint-Michel (<0.1 km)
- Cluny-La Sorbonne (0.3 km)
22 Avis sur Fontaine Saint-Michel en français
La Fontana de St. Michel aparte de un portal del Barrio Latino, es también un punto de encuentro de la juventud.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Il s'agit du point de ralliement, du rendez-vous par excellence dans Paris. Je n'aime donc pas beaucoup y être. Pourquoi? car étant toujours beaucoup trop ponctuel et impatient, je me retrouve à attendre: il n'y a pas de bancs pour s'asseoir. La place est bordée de boulevards très fréquentés. Des gens partout qui passent... en surtout plein d'autres personnes exactement dans mon cas en train d'attendre!!! ce qui est un peu gênant, je trouve!
Donc derrière l'endroit et la fontaine en elle-même, mon avis expose mon expérience de l'endroit qui rime toujours avec patience, attente, gène, énervant... lapin parfois... sms ou appel qui dit "j'arrive dans 5 minutes", etc.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Pour moi, cette fontaine représente le point de ralliement de nombreuses soirées entre amis. En plein coeur de Paris, proche de tout et pleine de vie, la place où elle se tient synthétise parfaitement l'atmosphère jeune et estudiantine du quartier.
On y passe, y repasse, pour une minute ou un quart d'heure, le temps que vos acolytes vous rejoignent pour faire un tour dans les ruelles de Saint Michel et traîner dans un ou plusieurs bars du coin.
Jolie, mine de rien, toujours entourée de dizaines de personnes, elle joue un rôle sinon majeur, au moins important pour quiconque passe dans le Quartier Latin.
Ca bouge à la fontaine st michel... tout le monde se donne rendez vous à cet endroit très animé de Paris.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Un des endroits les plus prisés comme lieu de rendez-vous. En même temps, difficile de rater la fontaine ! Et c'est pour ça qu'il y a toujours autant de monde sur cette place. Parfois il y a quelques représentations. Une fois j'ai eu le droit à une représentation de hip hop d'un côté... et de l'autre... une manifestation anti-avortement... mélange assez étrange. Enfin bref, bon endroit pour se donner rendez-vous, de jour comme de nuit, ça se repère bien.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
LE point de rendez vous des parisiens pour les soirées a St. Mich
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
C'est LE lieu de rendez-vous de Paris, a ne pas manquer, rien que pour voir tous ces gens qui attendent.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Qui ne connait pas la Fontaine St Michel? Même le plus pecno des pecno connait son existence!
C'est bien évidemment le point de RDV des parisiens qui se retrouvent avant d'entrer dans un bar ou d'aller manger un morceau. Parfois on assiste à de petits spectacles de rue et à des "petits boeufs musicaux"!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
sympa !le lieu ideal pour se rencontrer !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Point de rendez-vous incontournable pour les amoureux ou les groupes d’étudiants, on la considère comme le coeur du Quartier latin.
La fontaine représente Saint Michel terrassant le Dragon, mais peu de gens le savent!
Le samedi, elle devient noire de monde, ou encore est envahie par les break-dancers qui font régulièrement leur show.
De là, on peut partir se promener dans étroites ruelles de la Harpe ou Saint Séverin, ou traîner dans les librairies Gibert Joseph.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Un peu comme la statue d’Odéon, c’est un point de rendez-vous traditionnel de tous les habitants du quartier pour se rejoindre avant d’aller manger un morceau ou boire un verre à Saint Michel
Beaucoup d’animation à même la rue, des danseurs, break dansers, musiciens s’exhibent souvent devant la statue..
Des souvenirs mémorables de fêtes avec des gens grimpant à la en haut de la statue pour célébrer l’an 2000, la Coupe du Monde 1998 ou tout simplement chaque jour de l’an!!
Pendant la fête de la musique c’est pas mal non plus!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Elle est super sympa cette place. Toujours un monde fou mais c’est un lieu de RDV incontournable. Pas besoin de préciser “RDV à la Fontaine”, si c’est St Michel c’est à la Fontaine. Très central, on a une bonne vision des commerces dispo aux alentours.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
j’adore l’ambiance post 68 de ce coin….
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Lieux de RDV des jeunes, en haut du boulevard saint michel rue incontournable pour ces nombreuses librairie, proche de la seine.
Endroit agréable
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
La fontaine en elle-même n’a rien d’exceptionnelle, mais la place est agréable, c’est un bon repère pour se donner rendez-vous près de notre dame et il y a plein de petits bars et restaurants à proximité. Les soirs de fêtes, c’est bondé (même parfois dans le froid)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
surtout un passage obligé des etudiant en recherche de bons plans livres
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
La fontaine est sympa… mais c’est plutot les restaurants qui l’entourent et tout le quartier latin .. la fontaine reste le lieu ideal pour se rencontrer avant de partir quelque part
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
Assez jolie avec de bon restaurant, mais un peu “ombre”...
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Fontaine Saint-Michel
La fontaine saint-michel est le symbole du lieu du même nom. Magnifique et assez haute, elle voit défiler nombre de touristes durant l’année. M’y étant personnellement baigné dedans pour la demi-finale 2006, je confirme que l’eau est froide, mais elle reste très escaladable .
Écrire un avis sur Fontaine Saint-Michel
Adresses à proximité de Fontaine Saint-Michel
Église Saint-Séverin Rue St-Séverin, Paris
Rater: “Coup de coeur pour cette Eglise discrète en plein coeur du quartier Latin. Probablement l’une de mes préférées à Paris avec Saint Germain de ...” plus...
Saint Julien le Pauvre 79 Rue Galande, 75005 Paris
nndsbs: “Il faut découvrir cette église et la rue du petit pont qui donne sur une très belle vue de Notre Dame. Vous pourrez peut être assister à une messe ...” plus...