Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes de MANTA

paradis14
Ville de ...
4 étoiles pour Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 18 avril 2013
BONJOUR ,a vous tous pélerins qui vous rendez a LOURDES ,quelle chance que l`ESPRIT-SAINT qui est le GPS DIVIN vous ais guidés jusqua`cet endroit ,il n`y a pas de hasard car le SEIGNEUR connaît ses brebis .Moi ,NICOLE je suis du QUÉBEC croyante et pratiquante ,je suis aller a MEDGUGORJE mais a LOURDES je compte bien sur l`ESPRIT-SAINT et en attendant je prie NOTRE DAME DE LOURDES et SAINTE BERNADETTE  et fais brûler des cierges a LOURDES pour la paix dans le monde et pour tous ces dirigeants que ce même ESPRIT-SAINT les éclairent .QUE DIEU VOUS BÉNISSE .Et bonjour du CANADA EN CETTE FETE DE SAINTE  KATERI TÉKAWITA jeune amérindienne morte a 24 ans .

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes

Photo d'utilisateur: MANTA
MANTA
Lyon
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 3 novembre 2012
Un lieu de recueillement et de prière pour tout les croyants du monde entier. Chacun apporte ici son fardeau et demande le secours de la vierge marie

Médaille Very Important Qyper pour jpduburcq Photo d'utilisateur: jpduburcq
jpduburcq
Amiens
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 27 avril 2012
(mis à jour le 14 mai 2012 )
Qu'il fasse du soleil ou qu'il pleuve, l'enthousiasme des fidèles venus se recueillir et prier Notre Dame de Lourdes ne faiblit pas, qu'ils viennent seuls ou en pèlerinage.

Que l'on soit ou non croyant, on ne peut pas rester indifférent à la prière de ces fidèles venus du monde entier pour se recueillir: assistez une seule fois à la procession du soir, aux flambeaux ponctuée par le chant de l’Ave Maria de Lourdes et vous ne pourrez pas rester indifférents à cette ferveur populaire.

L’eau, le rocher ou encore la lumière  sont des éléments clés et intimement liés à l’histoire des Apparitions de la Vierge à Sainte Bernadette.Ces symboles sont universels et peuvent être retrouvés dans d’autres cultures et religions. C’est pourquoi Lourdes est aussi attractive et déplace les foules. Les pèlerins, visiteurs et autres touristes viennent du monde entier pour découvrir ce site si particulier. Il n’est donc pas rare de croiser ici des personnes venant d’horizons différents mais ayant un but commun : la quête de spiritualité.

La première procession aux flambeaux fut vraiment organisée le 28 août  1872 et a lieu chaque soir à 21 heures depuis.

Et puis, bien sûr, il y a les malades à la quête d'un nouveau miracle, les hospitaliers qui les accueillent et les accompagnent.

Et puis ce sont plusieurs millions de visiteurs qui passent ici chaque année; cette foule a fait venir les marchands du temple ! Eux, il faut les ignorer et passer son chemin, sauf si l'on recherche vraiment à remporter un souvenir de son passage ici. Les best sellers sont bien sûr les statues de toutes les tailles (pour beaucoup, importées de Chine !) et les flacons de toutes formes et de toutes contenances pour remporter de l'eau de la source de Massabiel.

Le sanctuaire, outre la grotte de Massabiel comprend la basilique Notre-Dame du Rosaire, la basilique de l'Immaculée-Conception, la basilique Saint Pie X et un chemin de croix.

Notre-Dame du Rosaire, en bas et Notre-Dame de l'Immaculée Conception, au dessus.

"La basilique Saint Pie X":http://lalumierededieu.eklablog.com/lourdes-la-basilique-saint-pie-x-p24932 est souterraine::

Photo d'utilisateur: chiappa
chiappa
Arcueil
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 5 avril 2012

très beau lieu de recueillement moment de paix dans l église et dans la grotte. beaucoup de ferveur religieuse dans l espoir de s en sortir et d aller mieux. par contre a l extérieur les commerçants rapaces se graissent sans gêne sur le dos des pèlerins qui ne veulent pas partir sans souvenir de Lourdes. c est pathétique.

Photo d'utilisateur: mega486
mega486
Poitiers
3 étoiles pour Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 31 octobre 2011
(mis à jour le 14 février 2012 )

En visite dans la region et afin de ne pas “mourir idiot” nous y somme aller.

La basilique et la grotte (de loin on a pas fait la queue), le lieux ne laisse pas indifférent et très paisible malgré le nombre de personne présente.

Par contre les marchand au alentour c’est ahurissant.

A Faire au moins une fois

Photo d'utilisateur: julien1987
julien1987
Palaiseau
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 20 décembre 2009

C'est un endroit reposant, la grotte donne de l'espoir à beaucoup de gens, là-bas on y trouve un grand calme, en revanche n'étant pas croyant je suis assez frappé par tous les magasins de produits dérivés. Cela à un côté un peu choquant parfois. L'église aussi est assez belle.

Photo d'utilisateur: Pierre93
Pierre93
Bondy
4 étoiles pour Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 25 décembre 2008

Il y a toujours du monde, mais c’est vraiment grande influence lors de fêtes. Prévoir donc une visite du site en période creuse si vous voulez accéder à la grotte et la piscine sans trop de queue. C’est magique et magnifique.

Photo d'utilisateur: achebly
achebly
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 21 novembre 2008

Y aller au moins une fois dans la vie…oublier les marchands et concentrez vous sur le sanctuaire.. un moment de paix inexplicable!

Photo d'utilisateur: alezam
alezam
Rueil Mal...
3 étoiles pour Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes
Avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes le 31 août 2008

Avis trés partagé : d’un côté les marchands du templemais de l’autre, une ferveur qui ne peut pas laisser indifférent. Y aller au moins une fois

Écrire un avis sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes

Adresses à proximité de Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes

Le château fort et son musée Pyrénéen 25 rue du fort, 65100 Lourdes

supercopter: “Une visite de musée aussi agréable qu&#8217;une ballade dans un parc :&nbsp;la vue est magnifique, le cadre est superbe et les collections sont&nbs...” plus...

Musée du Gemmail 72 rue de la Grotte, 65100 Lourdes

jpduburcq: “Le musée du Gemmail offre toute une collection de tableaux interprétant des œuvres de maître.La technique des tableaux est celle dite du &#8220;gem...” plus...

• mega486 mega486 Poitiers Big Boss de Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes: (1 Check-In:)

... sur Sanctuaire Notre-Dame de Lourdes