Oui ca fait plaisir de pouvoir etre proche de l’artiste, des musiciens et de toujours pouvoir découvrir des artistes de qualité, sans jamais un mauvais choix dans la programmation
La maroquinerie
Quartier Gambetta, Paris
23 rue boyer, 75020 Paris
- Gambetta (0.6 km)
- Pelleport (0.7 km)
- Menilmontant boyer (<0.1 km)
98 Rue des Martyrs, 75018 Paris
Sur le haut de la rue des Martyrs, Tapas Nocturnes attire l'oeil avec sa belle devanture jaune et noire. A l'intérieur, une déco moderne loin du traditionnel espagnol.
25 Avis sur La maroquinerie en français
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
La Maro, un incontournable des hauts de Gambetta, comme son voisin La Bellevilloise…
Salle de concerts à la programmation Indé, mais aussi un bar-restaurant avec jardin !
une carte sympathique, des hamburgers, des viandes, des salades… rien de très original mais c’est chaleureux pour un tarif médian.
Cool pour avant ou après les concerts.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
salle intime, bonne programmation.
Café très sympa et prix correcte.
Publique vivant et quartier dynamique.
a tester au moins une fois
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
Salle de concerts très sympa, intimiste, avec une programmation de qualité. Le tout dans un quartier agréable.
A l’étage, un restau et une cour où on peut dîner au calme.
Incontournable.
tom2803, 20 septembre 2011:
Super salle où l’artiste est proche du public !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
Un charmant troquet sur jardin côté cour, la fosse aux lions au sous-sol…
La taille de la salle de concert est loin d’être ridicule, mais on est surpris quand même, au final, d’être aussi proche des artistes.. L’ambiance est intime, l’acoustique très bonne, et on trouve aisément un endroit d’où l’on voit bien la scène, même si c’est bondé.
Une seule pompe à bière par contre en bas, et ça devient vite exigu, du côté du bar… Mais le staff reste zen, efficace et tranquille…
Ah, et chose qui ne gâche rien, c’est vraiment pas cher au niveau des places. 15/25 euros maxi, on a un peu de mal à y croire d’ailleurs parfois.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
Ma salle de concert favorite sur Paris. Pour plein de raisons
- la programmation est éclectique et excellente. Dans chaque style, la qualité des groupes est toujours au RDV.
- la structure de la salle est propice à la proximité avec les artistes.
- le son y est très souvent parfait.
- le staff est très sympathique et efficace
Bref, si vous voulez trainer voir un bon concert dans le XXème, c'est l'endroit Par-fait (suivi de près par La Flèche d'Or)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
Petite salle ou toute suite l'ambiance avec l'artiste est de proximité, vous pouvez aussi manger un bout sur la terrasse... Sympa !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
J'y ai vu le concert de Norah Jones, très intimiste, le public entourant quasiment la scène... C'était parfait pour ce type de musique et pour ce groupe, qui parvenait à établir une très bonne connexion avec le public. Cette salle mythique n'a pas volé sa réputation. Allez-y !
JF Vergnus, 10 mars 2011:
tu as de la chance!
sindhuja, 12 mars 2011:
quelle chance j'aime Nora Jones, et merci pour ton message.
Une très bonne salle, plutôt intime.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
J'adore cette salle de concert à l'ambiance presque familiale ( une salle de 500 personnes à Paris, c'est tout petit ; ))
On y va pour y découvrir des groupes + ou moins connus, des artistes de nouvelle scène ou carrément des rockeurs adulés par les ados (Pony Pony Run Run il y a quelques mois). Il y en a pour tous les goûts et pour les petits creux en sortant, ne résistez pas au plateau de charcuterie du restaurant. Il est énorme et délicieux !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
La salle la plus intime de Paris! Située dans un sous sol, la capacité réduite de la Maroquinerie (capacité de 500 personnes) nous permet de partager un moment unique avec les artistes.
La programmation est assez variée : chanson française, reggae, pop-rock... et les places sont peu chères (au maximum 20e).
Enfin, il existe un restaurant avec une terasse dans une cour intérieure.
Je vous conseille donc vraiment d'y aller, même pour y découvrir un groupe.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
La salle de concert en sous sol: pas très grande mais très bien faite, où que l'on se trouve, on voit parfaitement le spectacle sur la scène et le son est très bon. Un endroit très agréable pour découvrir de nouveaux artistes ou en redécouvrir dans un esprit plus intimiste (Sum41 le 2/09/10 pour les fans de rock).
Avant ou après le concert, un restaurant se trouve au dessus de la salle, dans une cour intérieure. Parfaitement insonorisé, le lieu permet de se détendre tranquillement en mangeant des plats raffinés (foie gras, magret de canard, gambas,...) ou non (assiette de charcuterie et bière). Il y en a pour tous les styles et tous les goûts!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
Petite salle sympathique, la Maroquinerie permet de déguster ses concerts avec une grande proximité avec les artistes qui s'y produisent et généralement dans une bonne ambiance.
Sa petite échelle et sa disposition en font un lieu agréable et que je recommande.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
Temple de la musique rock indé pour ses concerts ultra tendance, la maroq c'est aussi un bar restau dans une petite cours arborée super sympa et bien agreable pour diner ou prendre l'apero. A alterner avec la bellevilloise juste a côté. Moi j'y vais souvent faire un tour, parce que l'endroit est trop cool et les prix vraiment pas chers. Par contre je n'ai jamais testé les concerts parce que je ne suis pas experte en rock mais a voir le monde qui en sors ça ne peut être que top
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La maroquinerie
Écrire un avis sur La maroquinerie
Adresses à proximité de La maroquinerie
La Bellevilloise 19-21 rue Boyer, Gambetta, 75020 Paris
bobman912: “Je pensais avoir déjà écris un avis sur La Belleviloise, un avis où j’aurais mis “à chaque fois cest soirée lambda, des filles bourées, des mecs bo...” plus...
L'Echappée 38 Rue Boyer, 75020 Paris
elzaouira: “Très bon ! Service très rapide et agréable. Prix correct : 2 menus + vin + café 55 euros. Joli déco. Rien à dire, un plaisir !” plus...