Catégorie: Restos & Bars
Type: Italien & Pizza
Que dire de plus, tout y est déjà :)
Objectivement c'est un super restaurant, l'accueil, le service, la déco irréprochable, seul petit bémol, les proportions sont un peu justes à mon goût. Mais les saveurs sont là. La formule à 25 euros est une excellente alternative à la carte.
A la recherche d'un bon restaurant Italien pour notre déjeuner, c'est à deux pas du Vieux Port que nous avons trouvé "Le Grand Latin".
Venus de Mandelieu la Napoule passer quelques jours à Marseille, nous avions fait confiance à sa réputation et avions réservé la veille notre table.
Accueil fort sympathique du patron (Jean Pierre Russo) et des serveurs (mention spéciale au chef de table !) qui vous installent et vous mettent tout de suite à l'aise. Nous avons été vraiment chouchoutés tout au long du repas !
Nous voici donc installés dans cette grande salle à la décoration simple mais cohérente sur toute la ligne avec en prime le plaisir d'admirer le travail du Chef et des cuisiniers grâce à sa cuisine ouverte !
Nous regardons la carte en buvant notre apéritif et nous laissons finalement tenter par le menu à 15,50 (entrée, plat et dessert).
Le mille-feuilles d'aubergines (entrée) est une vraie merveille !
Pour suivre, ma chérie opte pour les lasagnes aux petits légumes confits et crème de chèvre (qui sont à se mettre à genoux devant !) et je choisis la pièce de bœuf maître d'hôtel (cuisson parfaite et produits de qualité) : UN REGAL !
Plus beaucoup de place pour le dessert tant les plats sont copieux, mais comment résister ???
En avant donc pour "l'incontournable et l'inégalable tiramisu" qui mérite vraiment sa réputation... Tout simplement parfait !
Un bon café ristretto pour finir, l'addition et devant tant de plaisirs tout au long du déjeuner, nous décidons de réserver pour un deuxième déjeuner le surlendemain !
Excellente adresse que nous ne manquerons pas de recommander à nos amis et familles. Vivement notre prochain séjour à Marseille : nous reviendrons encore et encore explorer la carte du Grand Latin !
Pour conclure, merci à toute l'équipe pour son professionnalisme et toutes ses attentions : nous avions malencontreusement renversé un de nos apéros qui nous a été spontanément et gracieusement remplacé lors du premier repas et nos deux verres de vin ont été offerts par le patron lors du deuxième déjeuner !
Excellente cuisine, variée et un rapport qualité/prix imbattable !!!
que du bonheur l'accueil sympa du patron Jean-Pierre la cuisine de qualité est l'ambiance générale qui font que l'on passe toujours un bon moment au grand latin
Restaurant italien fort sympathique situé en plein coeur de Marseille, rue Sainte, à deux pas du Vieux-Port. Jean-Pierre, le patron vous mettra tout de suite à l’aise. A essayez le midi comme le soir, les prix sont très raisonnables. Goutez absolument le tiramisu qui a fait la renommée “nationale” de l’établissement !
le grand latin est un restaurant très agréable à des prix très raisonnables. Les plats sont entre 10 et 17 euros et le menu est à 24euros avec le choix de pratiquement toute la carte. Vous pouvez voir les cuisiniers réaliser vos plats sous vos yeux. Tout les plats et surtout les desserts sont délicieux!!
Posté sur: mapie1702.wordpress.com
Une ambiance hors du commun pour ce restaurant de pâtes. Les cuisines apparentes et le patron très charismatique font le charme du lieu. De plus la nourriture y est bonne et le service de qualité.
Posté sur: nitraxx.wordpress.com/
Très bon excellentissimmmooo
Patron super sympa, il nous raconte toujours une blague, décor classe, en plus originalité on voit la cuisine, et les plats sont bons et pas chers. Vraiment à conseiller pour une soirée chaleureuse… à l’italienne !
Posté sur: yehoudi.wordpress.com/
Excellent restaurant, très spacieux et très bien décoré. On y apercoi les cuisiniers entrain de préparer les plats et c’est très agréable. La nourriture est bonne et les prix abordables.
Sans aucun doute mon coup de coeur resto sur Marseille. Le restaurant est très spacieux, la nourriture est copieuse et raffinée avec une touche d’originalité. Et le service est à l’image de la qualité de l’assiette : irréprochable!
Un bon resto, agréable avec une bonne ambiance et un service irréprochable. Situé au coeur du centre ville, ce restaurant italien fait de la très bonne cuisine, si vous revez d’un saltimbocca à la romaine, n’hésitez pas, le chef en fait un délicieux. Le soir vous pouvez déjà bien manger pour 24€ et l’apres midi comptez environ 15 à 20€
Posté sur: mlyne25.wordpress.com
Une immense salle ouverte, des cuisines ouvertes ou l’on peut voir les cuisiniers en plein travail, un rapport qualité prix très interessant. Vous ne pourrez pas rater le patron des lieux, omniprésent et très bon conseillé pour nous aider à choisir nos plats! Un restaurant à essayer…
Posté sur: marion31.wordpress.com
Une adresse à retenir pour un repas en groupe, grande table ronde pratique pour converser à plusieurs. Un service relativement rapide, une bonne cuisine, une ambiance chaleureuse. Les cuisines sont apparentes, ce qui donne un côté convivial.
Posté sur: janou.wordpress.com
Décoration très classe du grand espace qui mêle l’ancien et le moderne. Patron très sympathique très à l’écoute de ses clients. Carte très variée avec des plats à la carte à 25€ et un menu à 20€. Bonne cuisine, je vous conseille une saltimbocca à la romaine puis un excellent tiramisu en dessert
Le Grand Latin bénéficie d’une salle immense aux allures contemporaines et aux cuisines apparentes. La carte est très varié (saltimbocca à la romaine, risotto aux cèpes) et présente un menu très avantageux. Les plats proposés sont copieux et bons et sont constitués essentiellement de pâtes et tout ce qui peux graviter autour.
Le service est accueillant mais parfois un peu lent en raison du monde. Le patron des lieux n’hésite pas à communiquer sa sympathie.
Mention spéciale au tiramisu !
Une bonne soirée chaleureuse à l’italienne !
Menu : 23€
Carte : 25€
Ouvert le midi à partir de 12h et le soir à partir de 20h.
Répertoire: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
de yehoudi