Le Grand Latin, Opéra, Marseille

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Le Grand Latin et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

Catégorie:

Avis dans d'autres langues
Photo d'utilisateur: pimentos

pimentos

Marseille

Avis sur Le Grand Latin le 17 novembre 2010 (mis à jour le 27 août 2011)

LA VRAIMENT C"EST LE “FOND DU GOUFFREUNE HORREUR A PART LE SERVICE QUI EST SYMPA…… EN ENTREE UN CROSTINI 11 EUROS 3 MORCEAUX DE PAINS AVEC MOZZA ET JAMBON CRU UNE SALADE VERTE AVEC UNE SAUCE CHIMIQUE BEURKKKKKKKKKKKK L"ITALIE EST AUSSI UN PAYS D"HUILE D"OLIVE ET AUSSI DU VINAIGRE BALSAMIQUE IL ME SEMBLE NON???
PUIS UN RIZOTO AUX ARTICHAUTS FADE INSIPIDE SANS SAVEUR NI GOUT
VRAIMENT PASEEZ VOTRE CHEMIN C"EST PAS L"ITALIE QUE J"AIME CA
CA RESSEMBLE A DU MAC DOLNADI

Photo d'utilisateur: clive999

clive999

Avis sur Le Grand Latin le 11 août 2011

J’aime bien les plats proposés…propriétaire sympa (il parle trop fort LOL)
Plat du jour 12 euros
J’adore leur millefeuille d’aubergines!!:)

Photo d'utilisateur: Anne Chabot

Anne Chabot

Avis sur Le Grand Latin le 26 juillet 2011

Un restaurant italien en plein centre avec un super rapport qualité-prix. Le patron est super accueillant et je ne me lasse de sa devise qu’il me lance à chaque visite dans son restaurant: “Revenez souvent et nombreux!”. Si l’on ne devait retenir qu’un seul plat au Grand Latin: la mozzarella panée. Sinon, on y sert d’excellents risottos aux cèpes à tomber par terre et une panacotta aux fruits rouges délicieuse. On peut déjeuner en terrasse au bord de la rue. Dommage que les voitures passent si près des voitures… C’est peut-être le seul point négatif de cette excellente adresse que je recommande à tous.

Photo d'utilisateur: borza

borza

Avis sur Le Grand Latin le 28 janvier 2011

Le Grand Latin, restaurant Italien 27 rue Sainte, tél. 04/91/54/08/27.
Incontournable, son accueil chaleureux du Patron de cet établissement
qui viens vous "serrer la pince" à table, les serveurs,sont aussi sympas.
Une bonne cuisine Italienne, salade, anti pasti, capeletti, carpacio a la romaine, les desserts, eux aussi sont soignés: l'inévitable tiramisu, la
panna cota, la crème brulée au miel.....La déco avec ses tableaux, la
fréquentation est importante, be cause!!! ce que je préfère comme dessert, que j'ai oublié de mentionner, c'est la glace au mascarpone,
de l'Italie en fraicheur, je vous recommande de réserver,surtout le midi,
vous risquez de rester à la porte;

borza Dommage, une rue impossible de se garer, c'est autour de l'Opéra de Marseille, trafic de voitures incessant.
5 pour vos compliments

Limoncina L'intérieur n'est pas si froid comme c'est le cas dans beaucoup de cafés glaciers, vraiment accueillant!

Photo d'utilisateur: dlamo

dlamo

Châteaune...

Avis sur Le Grand Latin le 26 novembre 2010 (mis à jour le 28 novembre 2010)

Cuisine italienne sans prétention mais bonne tout de même. Service agréable merci Yohan (ou Johan ?) par contre on se passerait bien des commentaires du patron jp Russo. Cuisines visibles de la salle c'est agréable. Salle trop bruyante dommage !
Service rapide pour la commande, mais entre les plats on se sent un peu abandonnés...
Excellentes carbonara, desserts manquant de variété malgré les belles paroles du patron on apprécierait qu'ils soient aussi sur la carte....

Photo d'utilisateur: kryptonien

kryptonien

Avis sur Le Grand Latin le 25 octobre 2010

Restau très sympas on se casse le ventre !!

Photo d'utilisateur: hhelene

hhelene

Avis sur Le Grand Latin le 9 avril 2010

Wooouh !!! Je constate que ce resto est déjà très populaire & connu !
Et pour cause ! Jean-Pierre Russo, propriétaire de l'établissement, vous accueille comme ses amis et se présente à chaque nouveaux entrants ! Une poignée de main, Bienvenue, et op à table !

Un service rapide et convivial, on se sent vite très à l'aise, et la blague facile...

Carte simple & variée orientée Italie.
Pièce du boucher de bonne qualité, accompagnements maison, carpaccio aux artichauts... Vin rouge Chianti servi un peu frais. Agréable !
Cuisine peu salée : rare :-)

Les cuisines sont visibles et ouvertes à la salle de restauration. Esprit de partage, de convivialité.

Vraiment sympathique, à deux, trois, quatre, vingt et plus !

Merci à Jean Pierre & l'équipe pour cette jolie soirée.

• NB: Fermé samedi midi & dimanche

www.le-grand-latin.info

MamanHH Oui ma chérie nous y étions toutes les deux ce soir là aprés un beau vernissage qui nous a bien plus à toutes les deux! on recommencera cet hiver cette fois à trois ou à quatre ou à six ou à huit pour rigoler un peu plus! bisous et à ce soir !

Photo d'utilisateur: LeSouf

LeSouf

Avis sur Le Grand Latin le 4 février 2010

Que dire de plus, tout y est déjà :)
Objectivement c'est un super restaurant, l'accueil, le service, la déco irréprochable, seul petit bémol, les proportions sont un peu justes à mon goût. Mais les saveurs sont là. La formule à 25 euros est une excellente alternative à la carte.

Photo d'utilisateur: Les_lili

Les_lili

Mandelieu...

Avis sur Le Grand Latin le 1 février 2010

A la recherche d'un bon restaurant Italien pour notre déjeuner, c'est à deux pas du Vieux Port que nous avons trouvé "Le Grand Latin".

Venus de Mandelieu la Napoule passer quelques jours à Marseille, nous avions fait confiance à sa réputation et avions réservé la veille notre table.

Accueil fort sympathique du patron (Jean Pierre Russo) et des serveurs (mention spéciale au chef de table !) qui vous installent et vous mettent tout de suite à l'aise. Nous avons été vraiment chouchoutés tout au long du repas !

Nous voici donc installés dans cette grande salle à la décoration simple mais cohérente sur toute la ligne avec en prime le plaisir d'admirer le travail du Chef et des cuisiniers grâce à sa cuisine ouverte !

Nous regardons la carte en buvant notre apéritif et nous laissons finalement tenter par le menu à 15,50 (entrée, plat et dessert).

Le mille-feuilles d'aubergines (entrée) est une vraie merveille !

Pour suivre, ma chérie opte pour les lasagnes aux petits légumes confits et crème de chèvre (qui sont à se mettre à genoux devant !) et je choisis la pièce de bœuf maître d'hôtel (cuisson parfaite et produits de qualité) : UN REGAL !

Plus beaucoup de place pour le dessert tant les plats sont copieux, mais comment résister ???

En avant donc pour "l'incontournable et l'inégalable tiramisu" qui mérite vraiment sa réputation... Tout simplement parfait !

Un bon café ristretto pour finir, l'addition et devant tant de plaisirs tout au long du déjeuner, nous décidons de réserver pour un deuxième déjeuner le surlendemain !

Excellente adresse que nous ne manquerons pas de recommander à nos amis et familles. Vivement notre prochain séjour à Marseille : nous reviendrons encore et encore explorer la carte du Grand Latin !

Pour conclure, merci à toute l'équipe pour son professionnalisme et toutes ses attentions : nous avions malencontreusement renversé un de nos apéros qui nous a été spontanément et gracieusement remplacé lors du premier repas et nos deux verres de vin ont été offerts par le patron lors du deuxième déjeuner !
Excellente cuisine, variée et un rapport qualité/prix imbattable !!!

Photo d'utilisateur: kess

kess

Menton

Avis sur Le Grand Latin le 6 octobre 2009

que du bonheur l'accueil sympa du patron Jean-Pierre la cuisine de qualité est l'ambiance générale qui font que l'on passe toujours un bon moment au grand latin

Photo d'utilisateur: nikkoko

nikkoko

Avis sur Le Grand Latin le 3 mars 2009

Restaurant italien fort sympathique situé en plein coeur de Marseille, rue Sainte, à deux pas du Vieux-Port. Jean-Pierre, le patron vous mettra tout de suite à l’aise. A essayez le midi comme le soir, les prix sont très raisonnables. Goutez absolument le tiramisu qui a fait la renommée “nationale” de l’établissement !

petitzouzou et les fameuses saltimbocca!

Photo d'utilisateur: mapie1702

mapie1702

Avis sur Le Grand Latin le 8 octobre 2008

le grand latin est un restaurant très agréable à des prix très raisonnables. Les plats sont entre 10 et 17 euros et le menu est à 24euros avec le choix de pratiquement toute la carte. Vous pouvez voir les cuisiniers réaliser vos plats sous vos yeux. Tout les plats et surtout les desserts sont délicieux!!

Photo d'utilisateur: nitraXx

nitraXx

Avis sur Le Grand Latin le 23 septembre 2008

Une ambiance hors du commun pour ce restaurant de pâtes. Les cuisines apparentes et le patron très charismatique font le charme du lieu. De plus la nourriture y est bonne et le service de qualité.

Photo d'utilisateur: yehoudi

yehoudi

Très bon excellentissimmmooo
Patron super sympa, il nous raconte toujours une blague, décor classe, en plus originalité on voit la cuisine, et les plats sont bons et pas chers. Vraiment à conseiller pour une soirée chaleureuse… à l’italienne !

Photo d'utilisateur: lolotitine

lolotitine

Avis sur Le Grand Latin le 31 mai 2008

Excellent restaurant, très spacieux et très bien décoré. On y apercoi les cuisiniers entrain de préparer les plats et c’est très agréable. La nourriture est bonne et les prix abordables.

Photo d'utilisateur: dadoudefo

dadoudefo

Avis sur Le Grand Latin le 31 mai 2008

Sans aucun doute mon coup de coeur resto sur Marseille. Le restaurant est très spacieux, la nourriture est copieuse et raffinée avec une touche d’originalité. Et le service est à l’image de la qualité de l’assiette : irréprochable!

Photo d'utilisateur: mlyne25

mlyne25

Avis sur Le Grand Latin le 28 mai 2008

Un bon resto, agréable avec une bonne ambiance et un service irréprochable. Situé au coeur du centre ville, ce restaurant italien fait de la très bonne cuisine, si vous revez d’un saltimbocca à la romaine, n’hésitez pas, le chef en fait un délicieux. Le soir vous pouvez déjà bien manger pour 24€ et l’apres midi comptez environ 15 à 20€

Photo d'utilisateur: marion13

marion13

Avis sur Le Grand Latin le 27 mai 2008

Une immense salle ouverte, des cuisines ouvertes ou l’on peut voir les cuisiniers en plein travail, un rapport qualité prix très interessant. Vous ne pourrez pas rater le patron des lieux, omniprésent et très bon conseillé pour nous aider à choisir nos plats! Un restaurant à essayer…

Photo d'utilisateur: janou

janou

Avis sur Le Grand Latin le 27 mai 2008

Une adresse à retenir pour un repas en groupe, grande table ronde pratique pour converser à plusieurs. Un service relativement rapide, une bonne cuisine, une ambiance chaleureuse. Les cuisines sont apparentes, ce qui donne un côté convivial.

Photo d'utilisateur: Ticjo

Ticjo

Avis sur Le Grand Latin le 26 mai 2008

Décoration très classe du grand espace qui mêle l’ancien et le moderne. Patron très sympathique très à l’écoute de ses clients. Carte très variée avec des plats à la carte à 25€ et un menu à 20€. Bonne cuisine, je vous conseille une saltimbocca à la romaine puis un excellent tiramisu en dessert

« Previous 1 2 Next »

Écrire un avis sur Le Grand Latin

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Adresses à proximité de Le Grand Latin