de oliviermurat
Le Picotin
Capitole, Toulouse
5 Impasse Trésorerie, 31000 Toulouse
16 Avis sur Le Picotin en français
Pour être original le Picotin a trouvé sa formule : on mange avec les doigts! Petit retour dans l’enfance où avec le bavoir autour du cou on pouvait se moquer des conventions et manger comme on voulait!
Le menu à volonté vaut le coup niveau quantité, mais il n’y a pas un choix très diversifié, (végétariens vous aurez du mal à trouver votre bonheur). Niveau qualité je pense que ça peut s’améliorer, ça reste assez simpliste quand même, rien d’exceptionnel. Et le vin à volonté aussi…bon ben il est à volonté donc pas super.
Un bon moment entre ami, c’est convivial, le service est sympa, le resto aussi.
A découvrir pour passer une bonne soirée originale mais pas pour y trouver une nourriture exceptionnelle.
Manger avec les doigts c’est trop bien !
Ambiance très sympathique.
A faire en famille ou entre potes.
Heureusement que le bavoir est fourni, ça sert bien.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
petit endroit sympa en sou-sol, pas très grand.
assez marrant de manger avec les doigts et un gros bavoir, pour ce qui est de la formule la plus chère, rien de très recherché niveau culinaire, par contre c’est bien cuit et bon, bien présenté et serveuse charmante et sympa, il faudrait un peu plus diversifier les viandes pour gagner 1 étoile.
Mais y aller avec beaucoup de monde pour bien s’amuser.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Ah la la… Soirée entre amis délirante… Les bavoirs a carreaux très sympas… On y mange avec les doigts et ca peut y ressembler a du no limit et déraper très vite… Enfin bon, j’me comprends…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Allez y nombreux et entre amis !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
J'y suis déjà allée deux fois entre amis, et ça ne sera pas la dernière ! J'ai envie de faire découvrir ce resto à tout mes amis !! Manger avec les doigts avec ces bavoirs à carreaux qui annoncent déjà une ambiance unique, qui est, en plus, partagée avec les autres attablés !
Ces brochettes du délice, ces frites maisons du feu de dieu, inégalables !!!! Et ce dessert ! mmmh ! C'est vraiment parfait !! Surtout à tester, AUCUN regret en y sortant, on a juste envie de revenir tout le temps !!! MIAM !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Concept génial ! Promet de belles soirées entre amis. Menu ' hyper copieux ' (avec vin a volonté a 26€) D E L I C I E U X et frites maison E X C E L L E N T E S... Personnel très chaleureux... Seul bémol : le dessert moyen moyen
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Un resto pour régaler sans couvert et avec un bavoir autour du cou !!! Moment convivial garanti !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Leodagan l'a très bien résumé.
Menu quasi imposé, et c'est tant mieux.
A manger avec les doigts, jusqu'à satiété ! Le tout pour un prix défiant toute concurrence, dans un cadre très chouette et avec un accueil génial.
Pensez à réserver un peu à l'avance, tout de même. La restaurant est souvent bondé.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Gentillesse, disponibilité, sourire, les maîtres mots du lieu avec bien sûr : BIEN MANGER !
Un concept rigolo comme tout pour une cuisine chouette et généreuse.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Restaurant très convivial, qui à la particularité de ne pas donner de couverts.
Ainsi, munis d'un bavoir prêté pour l'occasion et de ses dix doigts, on dévore caille, coeurs de canard, fondue au chocolat, et autres délices festifs.
Indubitablement à tester, entre amis.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Le concept de manger avec les doigts est vraiment original et amusant.
Il vous prête de grande serviette, qui vous rende un peu ridicule mais ça rend le concept encore plus plaisant.
Idéal pour un repas de groupe.
Le menu n'est pas cher et c’est assez copieux.
L'accueil est chaleureux et la décoration en harmonie avec le lieu.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
le concept est rigolo: on ne mange qu’avec ses doigts!!! (ne pas y aller pour aun diner en amoureux). C’est bon, copieux, et les prix sont raisonnables.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Un ptit resto délicieux, une ambiance chaleureuse et les meilleures frites ever !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
Très très bien, bonne ambiance
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Picotin
super restaurant en cave où le principe est de manger avec les doigts…..au menu :entrée (plateau de crudités et de charcuterie)et dessert (fondue au chocolat (hummm)..)pour tout le monde et les plats aux choix: cailles, coquelet, brochettes de magret de canard…. à déguster avec les meilleures frites maison que j’ai mangé !!!
L’ambiance du resto est super conviviale…. c’est une bonne adresse à partager entre amis…. et surtout c’est pas tres cher (compter 25-30 euros par tête vin compris) et je ne suis jamais sortit d’un resto avec le ventre aussi plein !!! (et croyez moi je suis bonne mangeuse!!!)
bref une bonne adresse …!!!!
Écrire un avis sur Le Picotin
Adresses à proximité de Le Picotin
Le Mangevins 46 rue Pharaon, Carmes, 31000 Toulouse
uru31: “Très bon accueil, excellent rapport qualité prix, plat et vin. Idéale amateurs de viande. Nous avons adoré!” plus...
français