le figuier, Perpignan
Suivez le figuier et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Restaurant Perpignan
7 rue du figuier, place Jaubert de Passa, 66000 Perpignan
- Autre:
6 avis sur le figuier en français
Ouep que 3 étoiles sur ce coup là... c'est dans ces moments là qu'on regrette que Qype ne fasse pas les demies étoiles ^^
Cet endroit m'a laissé perplexe... oui la cadre est super, cette jolie petite placette, l'accueil est sympa, le côté "pas de carte" est amusant aussi et enfin la cuisine est honnête mais il y a un mais...
Installé dans ce petit cadre sympa de cette petite place on commande un petit apéro :) ... dommage pas d'amuse-gueules pour aller avec (petites olives ou autres...).
Commande du déjeuner :) et la c'est sympa cette histoire d'ardoise avec 3 tarifs. plat unique, entrée + plat et enfin entrée + plat + dessert, c'est cette dernière formule que nous choisissons. (15€ par personne c'est plus que raisonnable).
L'entrée arrive : une anchoiade (rien a avoir avec celle du sud est ^^) c'est une tranche de poivron à l'huile avec 3 anchois dessus et une salade parmesan cerise (rien de transcendant mais bon)
Les plats principaux : sèches à la planxa (très bonnes, bien cuites et accompagnement très bon) et poulet façon figuier (la aussi très bon et bien accompagné).
Enfin les desserts : pana cota maison avec un bon coulis de fruit rouge et une tarte aux pommes très bonne aussi.
Le tout accompagné de trois verres de vin blanc conseillé par le serveur... très bon aussi :)
Alors vous allez me dire... mais pourquoi que 3 étoiles... Et bien pour le reste, c'est à dire :
- le resto n'était pas plein à outrance... durée du repas : 2h... j'ai du abandonner les cafés.
- pas de pain au début du repas avec leur délicieuse mayo aioli :) .. il a fallu le demander
- demande par deux fois pour mon deuxième verre de vin... avec un temps entre les deux demandes très très long ^^
En conclusion un petit resto très sympa... pour un prix très abordable qui demande juste un petit réglage de rien du tout pour devenir (si ce n'est déjà le cas...) un endroit a ne pas louper quand on passe vers Perpignan.
Petit restaurant très sympathique et aux mets délicats et originaux! Vue sur les cuisines ce qui peut en rassurer quelques uns...
Pensez à réserver...
trop bon , une vrai partie de plaisir , un accueil tres sympathique , un service professionnel et chaleureux .cote pinard , la carte est tres speciale on y trouve des tas de references rares pour la region .On sent que le soin apporte autant dans la decoration que dans la cuisine cree une atmosphere de bien etre .Un endroit que je recommande autant pour boire un verre en mangeant une petite tapas , que pour faire un bon repas .bon apetit
Sur une petite placette au coeur de la vielle ville.
Cuisine simple et typique. très sympa
Un restaurant au coeur de la vieille ville. La terasse est super agréable, la présentation est originale et sans prétention ce qui n’empêche que les plats sont très bons. Accueil très sympa. Les tapas sont à tomber.
Tout petit restaurant dans le coeur du vieux Perpignan, très bon rapport qualité/prix, sachant que l’aïoli est clairement fait maison, ainsi que tout le reste ! Excellente qualité, tapas de folie, décor coloré et cadre vraiment très agréable. L’accueil chaleureux et informel est la cerise sur le gâteau, une adresse à noter et à conserver !