Caveau de la Huchette, La Sorbonne, Paris
Suivez Caveau de la Huchette et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégories:
Bars Jazz & Blues La Sorbonne | Bars Jazz & Blues Paris
Cabarets & Spectacles La Sorbonne | Cabarets & Spectacles Paris - Adresse:
5 Rue Huchette, 75005 Paris
- Saint-Michel (0.2 km)
- Cluny-La Sorbonne (0.2 km)
- Fontaine raynouard (0.2 km)
- Autre:
14 avis sur Caveau de la Huchette en français
Ma première expérience dans une salle du genre ! C’est vraiment spécial ! Ça me donne le goût de revivre l’expérience ! Une chance, car petite salle (C’est dans un caveau sous le bâtiment), peu de places assises, tellement chaud (On voit la sueur glisser partout !), mais lorsque j’écoutais la musique du groupe Jazz qui y étais, j’oubliais vite cette vision de tous ces chemisiers détrempés… Mon esprit vaguait au son de la musique, en tapotant du pied…
Il y a un “cover charge” un peu élevé à mon goût !
dominicrussell Je te suis… Tu es l’objet d’une enquête de la Gendarmerie Royale du Canada (L’équivalent du FBI américain, ou la NSA en France) ! Oups, je suis supposé conservé cette information pour moi seul… Ce message s’auto-détruira dans dix secondes…. neuf… huit… sept… six… Oh, pause W.C….. Prochaine fois ! @+
22 septembre 2011
Mansourh Et M… j’suis foutu. Pas grave tu me laisse pas le choix..rdv ce soir a 4h du matin dans le parking sous notre Dame. Ne t’inquiète pas j’ai juste deux trois choses a te dire (tu va vite comprendre a qui t’a a faire)
SURTOUT VIENS SEUL mdr
22 septembre 2011
Nos grands parents y sont allés, nos parents y sont allés, nous y sommes allés et nos enfant y iront…
C’est le plus grand repère des swingueurs… Une cave intemporelle, chargée d’histoire dans le quartier latin,
Dans l’esprit St germain, le jazz à la zazou, un coup de swing, un coup de bop et hop !
pour danser, écouter, boire un verre…
Ce lieu est mythique pour y avoir vu défilé des vedettes d hier et d aujourd hui. Ambiance Jazzy, Clentèle sympa mais normal quartier sympa
D'accord avec Rater, l'endroit est plus sympa en hiver. Le caveau souvenir de la période étudiante à la Sorbonne. Jazz agréable surtout pour une oreille comme la mienne totatement nulle en jazz, j'ai apprécié et découvert un peu grâce à cette adresse. C'est très bon puisque j'aime les musiques latines et l'alliance du Jazz m'a donné envie d'écouter du Jazz manouche.
Tout pour dire que cet endroit est sympa, pas forcément donné mais c'est doux d'y aller.
nanef J'ai passé des nuits à danser dans cette cave ! je rentrais me changer et je partais aux cours, j'ai dansé avec Claude Bolling, Maxime Saury, Art Blakey et les autres dont j'ai oublié le nom ! Mais ce caveau à aussi une histoire qui remonte à la révolution, c'était une taverne où se retrouvait Danton, Saint-Just et leurs copains !
1 octobre 2010
SoleneK C'est incroyable, tu as vraiment une belle culture mais surtout de la mémoire. Je crois avoir entendu tout cela mais j'ai une mémoire qui marche à vis et à boulons
1 octobre 2010
Tout le monde parle de Jazz mais on y boit aussi de la bière à un prix abordable avec des happy hours intéressant. L'endroit est plus appréciable en hiver (car comme son nom l'indique, c'est un caveau)
Ce haut-lieu parisien du jazz existe depuis 64 ans! On y est allés un vendredi soir, à minuit. Tarif: 9.0 pour les étudiants de Sciences Po, 10.0 pour tous les étudiants et 14.0 le tarif normal.
Ce caveau est plutôt bien organisé, avec une piste de danse, une scène, des sièges en moleskine rouge autour et des bancs en bois placés en hauteur. La musique est de grande qualité (très bon groupe de jazz-blues ce soir là) qui nous ramenait dans les années 50 et des danseurs de jazz chevronnés. Une excellente adresse!
Si vous ne voulez pas forcément voir le groupe jouer, vous pouvez prendre un verre à l'étage, dans une ambiance cosy et super...rétro!
nanef Que de soirées passées au Caveau de la Huchette à danser toute la nuit ! Nostalgie, nostalgie !
13 mars 2010
Très bonne soirée le jeudi et le vendredi.
La musique l'ambiance y sont très bonne mais vous risquer de ne pas trouver de place
Un lieu amusant pour la sortie d'après restaurant.
Si vous avez de vingt à quatre-vingts ans, vous vous éclaterez sur du jazz, de la soul ou du disco, dans une ambiance détendue et sans trop de prétention.
J'ai aimé les cocktails, la possibilité de monter s'assoir au calme pour papoter et de redescendre un peu plus tard.
La vilaine fumeuse que je suis a bien apprécié de ne pas avoir de problème pour entrer et sortir le "gardien de l'antre" étant physionomiste.
Une excellente soirée, j'y retournerais.
Un lieu tout simplement inimitable et indescriptible que les amateurs de jazz se doivent de connaître.
Lieu incontournable pour tous les amateurs de jazz,rock,blues...Depuis plus de 60 ans le caveau acceuille les grands du jazz... Dans la salle au rez-de-chaussé vous trouverez des photos d'artistes célébres... Et pour le plus grand bonheur de tous au sous sol la salle de spectacle avec une piste de danse! Ambiance d'après guerre... Tout est authentique et les concerts de très bonne qualité!
Petite idée de soirée:
-D'abord un petit tour au théâtre de la huchette (dans la même rue) avec une pièce de Ionesco jouée depuis plus de 50 ans tous les soirs. (19h : La Cantatrice Chauve)
-Un petit détour au resto (dans le quartier latin vous trouverez forcément quelque chose)
-Et RDV à 21h30 pour un début des concerts à 22h devant le CAVEAU de la Huchette... jusqu'au petit matin!
Pour une soirée inoubliable, tout est réuni!
P.S.: petit astuce pour des billets d'entrée spectacle réduits allez faire un tour sur le site http://www.billetreduc.com/
Le barman est unique et charmant, la clientèle intéressant, et les caves en sous-sol, fascinantes…, tres bonne musique
Une valeur sure pour les amateurs de beep hop
incontournable pour les amateurs de jazz qui pourront assister à des représentations d’artistes reconnus ou en devenir
à éviter si le but est simplement de boire un verre
Ce bar ancestral du Jazz est un lieu de rendez vous pour tous les passionnés. Il fait venir les plus grands et offre de soirées toujours réussies, dans la bonne humeur et la convivialité. Amateurs, n’ayez pas peurs, des soirées à thèmes vous permettront de découvrir le jazz en douceur!
nanef Le caveau de la Huchette c’est de la nostalgie à la pelle. J’ai dansé le be bop des nuits entières. J’avais 2O ans, nous avions l’insouciance de l’époque. Une bonne adresse pour écouter de bonnes petites formations. Mais je préfère le Duc des Lombards pour la programmation.
21 décembre 2008