Si tu as d’autres bonnes adresses de friperie, n’hésite pas!!!
Freep'star
Quartier Saint Gervais, Paris
8 Rue Sainte Croix de la Bretonnerie, Marais, 75004 Paris
- Saint-Paul, Le Marais (0.4 km)
- Hôtel de Ville (0.4 km)
- Archives blancs manteaux (0.2 km)
Lun - Sam: 12:00 - 22:00
Dim: 14:00 - 22:00
32 rue Bichat, canal Saint Martin - Faubourg du temple, 75010 Paris
Friperie coquette dans laquelle les vêtements pour femmes (des années 60 à 80) sont propres, repassés, ourlet bien nets, boutons bien accrochés, et présentés d'une façon très attirante. Les prix sont très abordables.
36 Avis sur Freep'star en français
Comme toutes friperies des vêtements uniques surtout ceux présentés à l'entrée.
J'adore le bac des écharpes on y trouve de ces merveilles et tout est un euro!
Le grand come back des shorts en cuir est bien présent dans ce magasin il y une étagère remplie.
+1 pour la selection de bottes!
Par contre tout un périple pour monter et descendre et enfin tout est sans dessus dessous. :(
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Bon ok, si vous êtes allergique à la poussière au sens propre ou au sens figuré oubliez!
Mais si vous êtes du genre : j’ai pas trop d’argent, j’aime pas porté la même chose que la fille d’à coté dans le métro et que vous aimez les fringues qui ne font pas trop mamie quand même : Allez-y!
A mon dernier passage : j’ai repéré une petite veste kaki maje (20€), une jolie jupe claudie pierlot (5€) et une robe maje (15€) … Bien sur j’ai fouillé, j’y suis restée 1h, et j’arrêtais pas d’éternuer (car oui, je suis allergique à la poussière) mais ça faut le détour!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
IL serait interessant de lever un peu le voile afin de connaïtre la provenance de ses fripes vendus peu chers dans un quartier hors de prix…
Ex. Pays de l’Union soviétique ? Chine ? Quartiers pauvres des Etats-Unis ?
Pour vendre des lots de sacs en cuir à 5 euros l’unité, il faut les avoir touché 1 euros voir moins…
Tout cela me laisse dubitatif ?!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
pour être franche je m’attendais à mieux que ça! c’est le bazar complet, très petit, mal éclairé…et si vous êtes comme moi, à la recherche d’une pièce précise ou aimé la mode mais sans avoir un sens aigüe des associations, ce n’est pas pour vous!
je parle des 3 Freepstar car, oui, j’ai fais les 3! je pense que cela varie selon les arrivages. Le meilleur reste celui rue de la verrerie car c’est le plus grand.
après, le quartier est très très joli et il y a beaucoup de friperies donc j’ai trouvé mon bonheur!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Bonjour, je n’y suis pas encore aller mais j’aimerais savoir, s’il vous plait, si il y a des Jean Slim Levis (511) ?
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Une excellente impression pour cette friperie tout a fait dans l esprit du Marais.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Fan de Vintage, Freep’ star est une des adresse Parisienne à ne pas rater. Très accessible il se situe dans un des quartier les plus chouette de paris (c’est mon avis ;) Les prix sont accessibles, vous y trouverez de très belles pièces en cherchant (rdc, mezzanine et sous sol) du manteau en fourrure au petit short en cuir! grande quantité de chaussures coutant en général pas plus de 20euros (toutes les pointures) et de sacs à mains à 10-15 euros .
Le seul point négatif que je lui trouve c’est qu’elle est petite et que c’est vraiment le bordel (surtout le week end) donc petits conseils armez vous de patience et de calme , bouchez vous les narines ou portez un masque (pour les allergiques car sent la poussière et le renfermé——→du vintage quoi) et si vous pouvez évitez d’y aller le week end.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Adresse à retenir sans aucun doute !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
j’ai attendu mes filles pendant une heure et demi:résultat des courses:des sacs pleins de foulards,des chapeaux,des vestes,un manteau de fourrure,de la vraie parait-il,une chapka de l’armée russe et j’ai porté tout ce bazar jusqu’à la maison,elles vont avoir l’air de quoi mes deux ados? Qu’est ce qu’il faut pas faire pour leur faire plaisir,à des prix INCROYABLES car cette friperie est vraiment sympa et les prix tres serrés.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Une grande surface avec une grande quantité de pièces, mais pas vraiment d’organisation par sortes ou taille donc assez difficile de trouver un chose exacte … Mais bon, c’est un peu le prix d’une large gamme de choix !
Une superbe sacoche type petit 24h en faux cuir marron très solide achetée 30 euros que je ne regrette pas, une chemise d’homme Hugo Boss à 5 euros mais par contre un noeud papillon ( trouvé par terre, planqué par la penderie …) 3 euros ce qui est peut être un peu cher pour un accessoire aussi petit et de seconde main.
Le seul vrai truc qui m’ai vraiment choquée c’est l’absence de cabine d’essayage : rencontre impromptu avec une dame uniquement vêtue d’un string en train d’essayer des robes à paillettes au sous-sol O.O OH.
Alors que d’autres friperies comme Vintage Desire à 5 minutes à peine en ont une sur une surface presque trois fois plus petite.
ceruleeann, 10 décembre 2011:
Il n’y a pas longtemps j’aurais dit la même chose : super friperie ! Mais maintenant, je commence à avoir de plus en plus de réticences à y aller.
Premièrement, c’est extrêmement mal rangé et on étouffe car souvent il y a beaucoup de monde (mais bon, en même temps, c’est une friperie, vous allez me dire, normal).
Deuxièmement, j’ai remarqué que les prix augmentaient de manière quasi exponentielle (par exemple, avant, je trouvais des bottines à 10€, maintenant elles sont à 15, idem un sac avant 10€ maintenant à 30€) ce qui, semble-t-il, est dû au fait qu’aller dans des friperies devient de plus en plus “hype” et les Parisiennes “pure souche” ne sont plus les seules à y aller (tous les magazines et blogs mode en parlent).
Troisièmement, le rapport qualité-prix est mauvais : même si on peut trouver des produits intéressants (je ne suis presque jamais ressortie les mains vides, mais j’ai parfois regretté certains achats), soyez vigilant car la qualité n’est pas vérifiée (exemple : tâches indélébiles, mauvaises odeurs, déchirures sur des vêtements,…).
Quatrièmement, le manque d’hygiène : les toilettes (auxquelles le personnel accède via une “porte-miroir”) se trouvent au beau milieu d’une rangée de vêtements !
Enfin, cerise sur le gâteau, le personnel est très désagréable, en particulier le gérant : on sent bien qu’il est très avide, qu’il cherche à avoir votre fric point barre (d’ailleurs, une fois, au moment de payer, il a voulu m’arnaquer ; et apparemment, je ne suis pas la seule à qui c’est arrivé !).
En bref, malgré le fait que la musique mette bien dans l’ambiance et que les acheteurs que j’ai pu rencontrés sont plutôt ouverts (ils sont de tous horizons), il faut être vigilant avec cette friperie, à plusieurs égards. Personnellement, je préfère, et de loin, les brocantes de particuliers, beaucoup plus conviviales, et ouvertes.
freepstar, 30 août 2011:
Sacs à 30 euros ? Les sacs sont globalement à 10 ou 20 euros (un peu plus pour les sacs plus grands, de marque ou d’exception), et récemment un lot de sacs à été mis en vente à 5 euros… Sans parler des bacs d’articles à 3 euros à Sainte-Croix et à 1 euro à Verrerie. Les clients habituels savent que l’arnaque et l’avidité ne font pas parties de l’esprit de cette boutique.
Si on aime fouiller, le moins qu’on puisse dire c’est qu’on est servi. Ca deborde de fringues, sacs et autres accessoires, qui ne sont pas forcement (bien) rangés … Peut etre un peu trop en bordel …
Mais bon, je suppose que c’est ca l’esprit “friperie”.
3 étoiles quand même, parce que, quand on fouille bien, on trouve des choses pas mal.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
La star de la frip’ quoi ! Après, ce sont les dures lois des friperies : y aller régulièrement car il y a toujours de nouveaux arrivages, fouiner, fouiner, founier…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Mouais, bof. On en dit beaucoup de bien, mais au fond ce ne sont vraiment que de vieilles sappes de grand-mère qu'on essaie de vendre bien cher en prétendant que c'est hype. D'ailleurs, hype, ça l'est. La clientèle en est d'ailleurs exécrable de suffisance. Mais n'empèche les sacs en cuir sont absolument magnifiques ! Iiiih (oui, je suis une fille, c'est plus fort que moi).
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
C'est moche, mais c'est moche! J'étais partie là bas pleine de bonnes intentions, mais énorme déception. Les vêtements sont archi serres sur leur rail si bien qu'on n'arrive a rien voir. Tout est fleuri, d'un goût abominable... Enfin bref je pensais que ça serait la caverne d'Ali Baba. Rien du tout!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Dur dur de se frayer un chemin chez Freep'star depuis quelques temps maintenant, le weekend il faut s'armer de ténacité pour trouver LA perle rare, LA fripe qui manque pour parfaire votre style, ou simplement un accessoire.
Caverne d'Ali Baba pour tous ceux qui prennent soin de leur look vintage, Freep'star est victime de son succès mais reste un incontournable de la fripe Parisienne au coeur du Marais.
Passez faire un tour et renifler ses senteurs de vieux cuirs qui donnent du cachet à cette boutiques que j'adore!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Freep'star
Un must niveau friperie. Surtout en ce moment où les chemises bucheron reviennent à la mode et où les grandes enseignes nous les proposent à des prix indécents. Je regrette juste qu'il soit si difficile de circuler dans la boutique, des fois c'est franchement pas agréable de chiner tant l'agencement est à chier. Mais les prix sont imbattables et le choix est large.
Écrire un avis sur Freep'star
Adresses à proximité de Freep'star
Mariage Frères 30 rue du Bourg-Tibourg, Quartier du Marais, 75004 Paris
chiappa: “les thés sont rares divers et variés et très bons. beaucoup de qualité dans tous les produits qui sont connus par les amateurs. un régal.” plus...
Les Mots à la Bouche 6 Rue Ste Croix la Bretonnerie, 75004 Paris
soleilnoir: “Super accueil. Ce que l'on ne trouve pas, on peut le commander..et aussi leur carte fidélité qui nous donne aussi de revenir très vite. Merci à ce ...” plus...