d'accord avec ce que je viens de lire, j'habite le quartier et je connais et apprécie l'établissement depuis 10ans et j'ai également vécu 4 ans sur la dalle Olympiades, les bonnes adresses ne ferment pas "pour travaux".
Quant à l'aspect "prix", en semaine et à midi on peut largement se satisfaire d'un pho, et là, ce n'est pas la ruine...
Le Sourire de Saigon
Clignancourt Jules Joffrin, Paris
54 Rue Mont Cenis, 75018 Paris
- Jules Joffrin (0.2 km)
- Lamarck-Caulaincourt (0.4 km)
- Mairie du 18 eme (0.3 km)
75001 Paris
Envie d'une pizza, kebab, chinois et plus encore ? Comparez les offres de plus de 500 restaurants et passez votre commande sur Pizza.fr. Livraison à domicile ou au bureau en 30 min, 7j/7. Simple, rapide et économique !
19 Avis sur Le Sourire de Saigon en français
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Correct, mais pas excellent vu le prix. Je suis plus habitué aux restos thai de belleville (rue du moulin joly) ou les prix sont Largement en dessous… Bref depuis le temps que j’en entendais parler, j’ai voulu gouté.
Rien d’exceptionnel en dehors du riz cuit au lait de coco dans une branche De bambou.
Bref… Moyen.
Excellent…
Je suis habitué des soupes Pho dans les “gargottes du 13ème”, là ça change radicalement mais c’était l’idée…
Très bon accueil, service discret, très efficace, même un peu trop (je n’ai pas l’habitude que la serveuse me remplisse mon verre d’eau dès qu’il est fini…)
Les plats sont vraiment excellents, très fins, juste copieux ce qu’il faut.
100 € à 2 sans vin, c’est pas donné mais ça les valait…
Je recommande, pensez à réserver…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Si je dois faire un commentaire complet, il fera 3 pages! Donc juste quelques mots, si vous croyez connaitre la cuisine asiatique, allez y, vous la redecouvrirez et vous n'irai nulle part ailleurs ensuite!
Pensez a reserver ;)
resto très sympa.
Ca change de la cuisine asiatique que j'avais l'habitude de manger.
ici des produits frais , des associations étonnantes, service très agréable, bref une très bonne adresse.
je reviendrai et vous recommande cette adresse même si un pitit peu cher...
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Un très bon restaurant Vietnamien qui saura vous faire voyager grâce à ses plats raffinés et à son ambiance sympathique, je le recommande chaudement. Pensez à réserver parce que ce restaurant est victime de son succès...
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Un voyage culinaire inoubliable :)
De part mes nombreux voyages en Asie, j'ai eu l'occasion d'essayer de nombreux restaurants vietnamiens et je dois vous dire qu'à ma grande surprise le meilleur restaurant vietnamien ne se trouve pas à Hanoi ou bien à Ho chi minh...mais à Montmartre!
Dès la porte passée, on se retrouve transporté dans un voyage culinaire raffiné.
La salle malgré sa taille réduite est très bien décorée, les tables sont relativement grandes et les serveuses attentives.
Coté cuisine, une explosion de saveur!
Je vous recommande fortement les gambas sauce corail ou bien les moules farcies à la vietnamienne.
Rares sont les restaurants asiatiques à proposer de bonnes bouteilles, et là encore une bonne surprise, la cave regorge d'excellent Bordeaux à tarif très doux.
Un mot: A recommander :)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Très bon restaurant, cadre et accueil très chaleureux. La carte est immense. Quelque soit le plat, prendre le riz cuit dans le bambou en accompagnement...
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Très bon resto vietnamien, ambiance cosy, bon service avec des serveuses en costume traditionnel ! Carte des entrées-plats tres complète ! Je recommande en entrée la salade de boeuf (ne pas hesiter a demander de pimenter si vous aimez "spicy") et en plat, le poulet au curry vert tres savoureux tous les 2 ! Petit conseil: n'oublier pas de reserver avant d'y aller !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Bien qu'enchantée par les fois précédentes, je ne trouve pas que les prix sont abordables (chaque fois 60 euros/ pers.) comme indiqué par Wincent, mais le prix est largement justifié. Une seule fois j'ai été mal accueillie par une serveuse, sinon, je trouve que l'accueil, particulièrement du couple de patrons (Polonaise mariée à un Vietnamien, elle me fait penser à Eva Green) est chaleureux, élégant et soigné. La décoration est sublime, tout est passé en revue, et aucun détail prosaïque ne vient la gâcher : chapeau l'artiste! Le riz gluant servi dans la canne de bambou, quel émerveillement, les costumes sont beaux, les toilettes sont très soignées. Ce beau lieu gastronomique (hé oui, c'est un restaurant de gastronomie vietnamienne) n'a absolument rien à avoir avoir avec ce qu'évoque marcelloTALIANO dont l'intervention ici, pour le coup, est hors sujet.
tinkiett, 31 octobre 2010:
Tout à fait d'accord avec Vincent.
Très bon établissement avec reelooking assez récent.
Accueil chaleureux et sourires en abondance.
Serveuses en belles tenues et so sexy but not trash at all...
Service exemplaire.
Cadre magnifiquement décoré, ambian colo and zen jusqu'au WC riches d'attentions !
Carte très étendue et bon choix de vins.
Les énormes crevettes d'eau douce (ouassous) sont fabuleuses, le riz gluant excellentissime (un must dans son bamboo).Tout n'est pas traditionnellement vietnamien mais un peu revisité mais tout demeure excellent.
Certains plats sont puissamment épicées et pimentés (marmites) et donc à réserver à certains palais initiés.
Un peu cher mais la qualité et le plaisir sont assurés.
Réservez impérativement car forte clientèle.
Excellent restaurant vietnamien.
Une vraie cuisine authentique. Cadre chaleureux, ambiance au top. Toutes les serveuses et serveurs sont habillés en vêtements traditionnels, ce qui a son charme.
Niveau cuisine, je recommande un classique, les nems au porcs, puis la lotte caramélisée.
Prix abordables.
En effet, mieux vaut réserver, car les deux services du soir sont la plupart du temps complet et apparemment le resto est fermé à midi.
Une vraie bonne adresse vietnamienne près de montmartre.
marcelloTALIANO, 15 avril 2010:
Méfiez-vous des restos asiatiques j'habite le 13ème et c'est écœurant le nombre de restos en fermeture , ils mettent fermé POUR TRAVAUX !!!!!
MIAMIAM57, 16 avril 2010:
peux importe ou tu vas manger, tu ne vois ce qu'il se passe en cuisine.
et c'est valable pour tout le domaine qui touche à l'alimentation
super restau, super accueil, ambiance cosy. La nourriture ainsi que les vins sont excellents. Appelez pour réserver, car toujours complêt.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Certes, la carte n’est pas spécialement donnée, mais la qualité de la prestation culinaire vaut largement d’éviter certaines cantines asiatiques.
La salle de taille modeste (pensez à réserver, même en semaine) permet de conserver une atmosphère intimiste ; le décor de style colonial, mêlant Boudha, peintures et mobilier traditionnel est parfait. Les hôtesses, en tenue traditionnelle, sont dramatiquement charmantes, si bien que pour certains il n’y a pas que la cuisine qui donnera envie de revenir.
Côté cuisine, il y a peu à redire. Le riz gluant servi dans le bambou est un must.
Comptez environ 35/45 euros pour un repas à la carte entrée-plat-dessert, sans le vin.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Nous avions réservé une table pour 10h, car le premier service était complet ! Des plats viets & thailandais un poil modifiés pour s’adapter à la cuisine internationale, mais très bon.
Ce n’est pas un traditionel vietnamien, mais plutot un restaurant de cuisine Vietnamienne & Thai moderne avec de savant mélanges.
Leur riz gluant cuit dans le bambou est délicieux (traditionel pour le coup).
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Sourire de Saigon
Un véritable régal !!! un cadre agréable, chaleureux et une cuisine très fidèle à ce que l’on goute au vietnam … merci je reviendrai encore et encore
Un pur délice
De passage à Paris et ayant déjà déjeuné dans de nombreux restaurants vietnamiens, je me suis régalée, tout simplement divin. Le cadre est magnifiquement décoré ; de l’entrée au dessert et le choix d’avoir le vin rouge frais ou pas, des délicieuses serveuses, tout simplement à recommander, mais il faut réserver sinon difficile d’avoir une table.
Écrire un avis sur Le Sourire de Saigon
Adresses à proximité de Le Sourire de Saigon
Chamarré Montmartre 52 rue Lamarck, 75018 Paris
Djenny: “Tout simplement DELICIEUX !!!Melange des saveurs vraiment très agréable. J'y suis retournée et c'est toujours aussi bien !Le rapport qualité-pri...” plus...