VERT et OR - Levallois Perret
VERT et OR

16 rue Gabriel Péri, face au marché de LEVALLOIS PERRET, 92300 Levallois Perret

Vous entamerez un voyage de plus de 30 maisons de champagne stockées dans leur parcelle respective. La température, la lumière et l'hygrométrie sont réunis pour optimiser une excellente conservation des vins.

7 Avis sur Caves du Paradis en français

Photo d'utilisateur: thecrech
thecrech
Vauréal
1 étoile pour Caves du Paradis
Avis sur Caves du Paradis le 27 mars 2013
Arnaque totale!! Pas sérieux du tout. 2 cours achetés et annulés le jour même. La personne n'a jamais rappeler malgré plusieurs mails adressés. Impossible de choisir une autre date et biensure pas de remboursement. A FUIR !!!!

Photo d'utilisateur: amichel
amichel
1 étoile pour Caves du Paradis
Avis sur Caves du Paradis le 8 octobre 2012
Et bien méfiance  : après avoir réservé un cours pour 2 au mois de juillet nous nous sommes retrouvé a 6/8 personnes a rester sur le carreaux car personnes n'est jamais venu au rendez-vous.

Depuis impossible de les contactez et impossible d'avoir gain de cause je m'assois donc sur 2 cours d'oeno payé. Cher la non dégustation !!!!

Les caves du paradis ---> a fuire.
il y a des gens bien plus sérieux sur paris.
Cordialement

Photo d'utilisateur: sweetmomette
sweetmomette
St Denis ...
5 étoiles pour Caves du Paradis
Avis sur Caves du Paradis le 11 avril 2012

J’ai adoré mon cours de dégustation de 5 vins de ce soir.
La cave dans laquelle se fait la dégustation est chargée d’histoire et on s’y sent dans ses petits souliers !
Le sommelier, Lionel, est clair, pédagogue et sympa.
Je n’y connaissais quasiment rien en œnologie et je repars avec une base linguistique et des repères pour mieux choisir, apprécier et marier mon vin.
Bien sûr il reste beaucoup de dégustations à faire pour étendre les bases acquises, mais la brillance, le tanin, l’oxygénation du vin sont maintenant des termes que je connais :)

Photo d'utilisateur: Stéphane de Rambouillet
Stéphane ...
Rambouillet
4 étoiles pour Caves du Paradis
Avis sur Caves du Paradis le 25 novembre 2011

Mon premier cours d’œnologie a été très réussit :

- Le lieu unique, typique et bien situé.

- L’intervenant, sympa et très qualifié !

- Les 5 vins dégustés, qui sont parfaitement adaptés.

On ressort de là avec le sentiment d’en connaître un peu plus et une envie. Celle de continnuer la route des vins………..

Photo d'utilisateur: sarv3sh
sarv3sh
2 étoiles pour Caves du Paradis
Avis sur Caves du Paradis le 13 septembre 2011

J’ai fait mon premier cours d’œnologie ‘officiel’ à travers Oenovision et cette session s’est déroulé dans les caves de Louis XV. Endroit très charmant et aptement décoré, pouvant accueillir plusieurs personnes, ce fut une très bonne expérience. On avait tous reçu des feuilles de papier et des crayons si on voulait noter quoi que ce soit. Les vins dégustés n’étaient pas supers, mais bon…c’était pour l’apprentissage.

Photo d'utilisateur: Natnutella
Natnutella
2 étoiles pour Caves du Paradis
Avis sur Caves du Paradis le 18 avril 2011

Mon tout premier cours d'œnologie s'est déroulé chez Oenovision, dont les locaux se trouvent dans les caves de l'ancien sommelier de Louis XV.
Le lieu est magnifiquement arrangé et peut facilement recevoir une bonne vingtaine de convives.

Le jeune sommelier, un peu mal à l'aise au tout début, a commencé par nous raconter un peu l'histoire du vin.
Puis est venu le temps de la dégustation. Nous avons au total goûté à 5 vins (2 blanc et 3 rouges) aux caractères très différents.
Quelques explications sur comment déguster un vin, un peu de blabla sur le vin en lui-même, les autres vins de la région etc... Bref ça partait un peu dans tous les sens. Le sommelier a essayé de nous faire participer un peu, mais au bout de 2h30, je peux dire que je me suis pas mal ennuyée.

Mais nous n'avions rien pour noter (pourtant comme Mari4000 a pu en recevoir, nous étions sensés avoir une fiche de dégustation), pas non plus de brochure à la sortie pour récapituler ce que nous avions vu... De plus la manière de déguster a été un peu trop survolée à mon goût.
J'ai été assez déçue par ce cours qui n'en fut pas réellement un selon moi.
De plus les vins dégustés n'étaient pas extraordinaires. Mais comme ils étaient assez différents ils étaient tout de même intéressant à comparer.

Donc avis mitigé sur cette adresse. Comptez 48 € pour un cours.

Médaille Very Important Qyper pour MARI4000 Photo d'utilisateur: MARI4000
MARI4000
3 étoiles pour Caves du Paradis
Avis sur Caves du Paradis le 20 octobre 2010

Oenovision, c'est d'abord un lieu de stockage de vins, où, si vous ne pouvez le faire chez vous, vous pouvez louer un espace en étant sur que les conditions de conservation seront réunies.

Oenovision, c'est également des cours d'oenologie que nous avons eu l'occasion de tester l'été dernier.

La personne qui animait notre cours m'a parue assez calée.

Le cours rassemblait une 15aine de personnes assises à des tables rapprochées en U.

Verres INAO, une fiche de dégustation, un papier, un crayon. Scolaire, mais efficace.

L'animateur a eu a coeur de nous faire travailler les techniques de dégustation (robe, 1° nez, 2° nez, sucré/salé/etc).

Il nous a également challengé sur les arômes, et nous a expliqué comment se classent les différents types d'arômes, et ce que cela signifie en termes de vignification.

Assez intéressant.

Nous avons goûté 5 vins.

Ca a l'air très théorique, ce que je décris, mais on a réellement pris plaisir à déguster ces flacons !

Il y a des liquides qui nous délient les papilles !

Bref, c'est un bon moment que nous avons passé là.

Écrire un avis sur Caves du Paradis

Adresses à proximité de Caves du Paradis

Artoyz 45 Rue Arbre Sec, 75001 Paris

nononox: “Qui n’a jamais entendu parler du phénomène des artoyz? Devenu de vraies icônes de la street culture, et du graphisme en général, ces petites ...” plus...

Spring Boutique 52 Rue de l'Arbre Sec, 75001 Paris

... sur Caves du Paradis