RATP
Canal Saint Martin, Paris
54 Rue Petites Ecuries, 75010 Paris
- Bonne nouvelle (0.4 km)
- Poissonnière (0.4 km)
- Conservatoire (<0.1 km)
17/19 Rue Jeanne braconnier, 92360 Meudon la Forêt
ClassTransfair est un service de réservation de véhicules, simple et économique pour tous vos déplacements.
2 Avis sur RATP en français
Le reseau RATP est vraiment bien developpé et permet de circuler assez facilement dans la capitale et ses environs!
le ticket a l unité est a 1.60€ maintenant mais il existe pas mal de forfait pour ne pas payé trop cher.
Donc hormis les greves et les incidents teckniques c est un tres bon reseau!!!
Après la SNCF, parlons de la RATP.
Paris connaît le métro depuis 1900 environ, c’est l’un des métros les plus anciens du monde, après celui de Londres, quoi d’étonnant !.
C’est le réseau le plus dense des capitales au niveau mondial et le voici maintenant pourvu d’une quatorzième ligne dont les rames roulent sans chauffeur (le Meteor).
Il est très facile de circuler dans Paris, les communes limitrophes sont peu ou prou terminaux de ligne. Un ticket et c’est parti ! Prix : 1, 50 E à l’unité.
La plupart du réseau est souterrain.
LA RATP, c’est aussi le réseau de bus verts et crème en surface. Là encore, des lignes innombrables, des bus qui atteignent le nombre de 10 000, je crois, certains à double bus, et pourquoi pas triple comme cela existe je ne sais où (en Allemagne ?).
La RATP ne cesse de s’étendre dans les villes périphériques : cette semaine, 2 stations de métro ajoutées sur la ligne 13.
L’entreprise en liaison avec la SNCF propose aussi un réseau à part, à tarification spéciale : le RER.
Là aussi, ce mélange de train et de métro, dessert des cités assez lointaines du centre de Paris.
Malheureusement, certaines lignes sont très engorgées et proches de l’asphyxie, aux heures de pointe.
En résumé, malgré les problèmes structurels dues à des raisons matérielles (équipement vieillissant,...) ou humains (corporatisme salarial, vandalisme à l’approche des cîtés…), on peut dire qu’il est très facile de circuler dans la capitale et environs de Paris, et ça au moins, le monde peut nous l’envier !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur RATP
Écrire un avis sur RATP
Adresses à proximité de RATP
stations vélib du 9ème arrondisssement 21 Rue Milton, 75009 Paris
yotuel: “Cette station vélib est très pratique parce que la circulation est toujours dense dans le 9eme arrondissement. En plus, il y a toujours des vélos d...” plus...
Atelier Dynamic Sport 21 rue Turgot, 75009 Paris
Phylloxera: “C’est un concessionnaire Yamaha peu connu mais excellent.J’y fais régulièrement entretenir mon scooter Yamaha ; l’acceuil est cor...” plus...

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur RATP