Parc du 26ème centenaire, Périer, Marseille

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Parc du 26ème centenaire et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

de lotus_noir

18 avis sur Parc du 26ème centenaire en français

Photo d'utilisateur: chrispomme

chrispomme

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 8 novembre 2010

un grand coin de verdure dans Marseille, c'est assez rare pour être appréciable.
En été, c'est très sympa de faire sa pause déjeunrer lorsqu'on travaille à proximité.

Je me regale également des différents jardins thématiques et des ppoules et coq qui se promèneent librement dans le parc.

CharlesM on peut même y faire un peu de sport... hop là... courir sans voitures c'est un vrai plaisir.

Photo d'utilisateur: unenoteblanche

unenotebl...

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 22 octobre 2010

Le parc à deux pas de l'agitation de la place Castellane et des bouchons à Périer : de quoi souffler et oublier le temps du déjeuner la fourmillière du centre de Marseille.

Pique-niquer, faire bronzette dès les premiers rayons du soleil ... ou courir au calme loin des klaxons et en sécurité ... ou encore s'abriter des regards curieux, en amoureux dans l'un des jardins (africain, provençal, oriental ..)

Mais c'est sûrement le lieu le plus insolite de Marseille, le truc incroyable, et ce n'est pas une galéjade ! ce parc est le plus grand poulailler de la ville.

Les poules et les coqs ont la part belle. Les canards ont leur lac artificiel.
Ce charme bucolique ferait presque oublier les travaux qui mettent à mal les installations du parc. Gare à ce que cela ne se dégrade pas plus.

Pour les amoureux du parc du 26, il est encore possible de s'inscrire sur le site de la ville de Marseille pour voir votre nom et prénom gravés dans le sol, à l'occasion des 10 ans de l'arbre d'Espérance.

DANALAN Vriament très interessant ... y compris le complément ..
Merci encore ..

Serkar Encore un bel endroit sauvegardé. Ouf !
Que les amoureux s'embrassent dans ce petit paradis pendant qu'il est encore temps. Avec la soit disant bonne morale ça pourrait être un jour interdit comme en Italie je crois.
je ne suis pas sûr de l'Italie, mais je sais que ça existe dans un pays pour nous familier. Si quelqu'un veut confirmer ou infirmer.

Photo d'utilisateur: petitzouzou

petitzouzou

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 7 août 2010

La végétation n'y est pas trés élevée (allez, pousse, pousse!), pas du tout d'ombre dans ce parc en plein 'caniar"!
dommage car de superbes efforts on été fait dans ce jardin "neuf" pour y créer de mini-jardins avec des atmosphéres différentes (jardins japonais, provençal, marocain, etc...).
sinon rien à redire: trés grande surface, jeux pour enfants, buvette, équipements sportifs, promenades en poneys, poulets et canards en liberté, belvédère...
le lac aux canards avec son ponton, ses ponts et son île est magnifique.
Allez chercher sous le grand arbre en métal à l'entrée, les noms de vos amis marseillais, amusement en perspective!

petitzouzou Pas vu de jets d'eau??? juste la fontaine à l'entrée, le grand lac et le petit canal au milieu...

Radzaquiel Finis les jets d'eau depuis les travaux du tunnel...ca défigure le parc...

Photo d'utilisateur: MoniqueTaramino

MoniqueTa...

Apt

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 7 septembre 2009

Je suis ravie par la réalisation de ce parc ! N’oublions pas ce que c’était avant : une gare et les dernières années, c’étaient des wagons entiers de nos ordures qui y transitaient. Donc, merci pour cet espace vert au milieu des immeubles ! Je trouve que la réalisation en a été rondement menée et qu’elle est plutôt réussie sur un thème peu exploité : eh, oui, elle est bien vieille notre ville ! Et mon garçon adore à chaque fois, voir son nom sur “l’arbre”...

Photo d'utilisateur: caroline13

caroline13

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 27 mai 2009

certes il est recent mais il nous faut bien des lieux pour courir et je le trouve pour ma part très agréable.

Photo d'utilisateur: julief06

julief06

Nice

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 5 mars 2009

je n’aime pas du tout

Photo d'utilisateur: farvfred

farvfred

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 24 janvier 2009

Très grand Parc, aux diverses activité pour grand et petits (footing,velo, manège,air de jeu, pique-nique…..
Vu magnifique, petit Lac; et puis il y a un endroit qu’il me fait penser au montagne verte qu’il y a dans les “Teletubbies” nos enfants s’éclate et se dépense bien!!

Photo d'utilisateur: pepmarseille

pepmarseille

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 18 janvier 2009

le parc du 26 ièmè millénaire est un parc assez “jeune”.la végétation n’a pas encore atteind toute sa splendeur. mais malgrés cela c’est un vrai plaisir de pouvoir trouvé cet espace en ville. il y a plusieur endroit de jeux pour les enfants a différents ages meme les ados peuvent s’éclater sur les terrains de basket “les streets” une buvette est installé juste au millieux pour faire la pause café l’hivers et glace l’été .une promenade a poneys est possible depuis peu et l’été les enfants peuvent faire “trempetent”dans les jets d’eaux.

Photo d'utilisateur: benfica13

benfica13

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 15 décembre 2008

Plus proche du centre que les autres parcs “le 26ème centenaire” n’a rien à envier à ses doyens.
Tout d’abord l’arbre de l’espérance majestueux, au milieu de sa fontaine et son par terre de noms marseillais.
Ensuite l’entrée fleurie, agréable et puis le coin des “sportifs”, celui des basketeurs, les jardins à thème, le snack, les jeux pour enfants, le manège, la location de velo, la ballade à poney autour du lac et la famille canards, les cygnes et les coqs…un moment agréable pour tous!!

Photo d'utilisateur: marie-christine13013

marie-chr...

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 12 décembre 2008

tres beau parc quand je pense qu’avant c’etais une déchetterie!!! comme quoi on fait de belle chose sur de la merde!!

Photo d'utilisateur: lily09

lily09

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 27 octobre 2008

Très beaux parc en pleine ville: on peut se ballader, se relaxer, courrir… Il propose également des jeux pour enfants. Dommage qu’on n’y trouve pas de buvette, c’est le seul point négatif, car autrement, le parc est très beaux.

Photo d'utilisateur: lilly13

lilly13

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 27 octobre 2008

C’est le tout dernier parc du centre ville, il faut laisser le temps à la végétation de s’etoffer, mais il est sympa avec des coins aux thèmes divers en fonction des plantes et des arbres plantés, on peut y manger ou boire et il y a “l’arbre “avec les noms de millers de Marseillais, original

Photo d'utilisateur: cri160574

cri160574

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 23 octobre 2008

C’est jolie parc il y a des jeux pour les enfants et une buvette dont les repas sont peu cher et goûter ils font des formules sympa . Les chiens y sont interdit évidement des petits jardins tropicales y sont représenter. La semaine dernière je suis aller dans la salle exposition au fond du parc car il faisait la semaine du goût j’ai goûter plein de bonne chose.

Photo d'utilisateur: orchidai

orchidai

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 19 octobre 2008

Le parc est emblématique de la cité phocéenne avec 26 séquoias représentant les 26 siècles d’histoire de la ville : Marseille 2600 ans d’histoire !!!

C’est une vraie réussite et un coup de souffle pour tout le quartier. La parc est trés aggréable, une balade en fin d’aprés midi (surtout l’été pour éviter la chaleur) est trés reposante.

Quel plaisir de reposer dans ce parc ! Vous décidez de votre ambiance : japonaise, orientale, africaine ou provençale. Quand il fait très chaud, les jets d’eau sont ouverts aux enfants hilares. Ah, oui si vous n’aimez pas les enfants, inutile de venir dans ce coin là… Il y a même une buvette/snack à l’intérieur.

On reprochera seulement le manque d’espace de détente sous les arbres comme on peut le voir à Borely, mais il faut bien que ça pousse …

Pleins de joggers entre midi et deux et des familles le week-end ! A deux pas du centre ville, on se croierait à Central Park version mini !

Photo d'utilisateur: valym

valym

Gémenos

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 26 septembre 2008

Très joli parc, bien moins grand que Borely mais très agréable quand même. C’est une vraie bulle d’air pur dans la pollution ! Idéale pour les enfants, et aussi pour les parents. De mini collines pour les dévaler en roulant, des jeux pour les tous petits, des chemins, des arbres, de l’au, des canards… bref, la nature !

Photo d'utilisateur: Barnabe

Barnabe

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 23 septembre 2008

Ce parc bien que pas tout le temps parfaitement entretenu n’est pas assez mis en valeur dans la ville de Marseille. En effet, sa disposition et son originalité sont a mettre en avant, que vous soyez sportif, retraité, enfant ou simple promeneur nous vous recommandons un petit tour dans ce parc.

Photo d'utilisateur: mysa45

mysa45

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 2 juillet 2008

Ce parc est très original puisqu’il mélange de nombreux ambiances différentes: palmiers qui succèdent aux roseaux, etc. La beauté du parc et son agencement en font un des lieux de balades et de jogging les plus prisés de Marseille.

Photo d'utilisateur: GDM

GDM

Avis sur Parc du 26ème centenaire le 23 juin 2008

Un des plus beaux parcs de Marseille sans aucun doute. Les 26 séquoias présents dans le Parc représentent les 26 siècles d’histoire de la ville. Non content d’être un lieu idéal pour toute promenade ou footing, il contient également des terrains de street football et basketball pour les sportifs, et une fontaine dans laquelle les enfants… ou les grands enfants, peuvent se baigner.

Écrire un avis sur Parc du 26ème centenaire

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

lotus_noir