belle fréquentation…lach:=)))
Le Grand Bleu-Port de l'Arsenal
Faubourg Saint Antoine, Paris
boulevard de la Bastille, metro bastille, 75012 Paris
- Quai de la Rapée (0.4 km)
- Bastille (0.4 km)
- Lacuee (0.3 km)
tous les jours de 8h30 à 4h
Prix du verre de vin : à partir de 4,50 euros
33 rue du chateau d'eau, 75010 Paris
Le restaurant propose une gastronomie éclectique, typique des brasseries new-yorkaises d’aujourd’hui, ainsi qu’une sélection de vins du monde et, bien sûr, français. Chaque jour, le chef concocte un nouveau menu où tout est fait maison.
12 Avis sur Le Grand Bleu-Port de l'Arsenal en français
Ajout photos + 1 *, juillet 2012
Depuis mon dernier avis j’ai continué a fréquenter, par beau temps, la terrasse de ce restaurant. Vraiment 3 étoiles = la moyenne, c’est un peu juste. J’en ajoute une quatrième. Le cadre trop chouette + qqs audaces culinaires + la sympathie du couple de gérants, ça les vaut.
J’ajoute qqes photos.
On commence en douceur avec la fort simple mais fort bonne sole meunière, qui selon arrivage tient à grand peine dans la large assiette.
On prépare, sel poivre, grosse giclée de citron …. et hop ! (27 Euros, cher)

Ensuite la cassolette du père Fouras. Un mixte avec 3 sortes de poissons, crustacés, langoustines, légumes …. rouille, aïoli, fromage rapé pour la fin, croutons à l’ail, ect …. Une sorte de Chaudrée pour ceux qui connaisse, bien chaud. très sympa. Se déguste comme ça, sans répondre à des énigmes vachardes et sans se jeter dans le vide juste relié par un cable à la ceinture. Pratique …. (pas cher)

Et leur nouvelle création (depuis presque 1 an) : La Felicitad =8-O . Attention le morceau ! c’est un sorte de plateau de fruits de mer mais sans certains éléments “nobles” pour tirer les prix vers le bas.
Calamars frits, tartinettes d’oeufs de lompe en 2 couleurs, idem en tarama et
en compotée de poisson, bigorneaux, bulots, langoustines en pagaille, grosses crevettes roses, cervettes grises avec pain beurre et petites sauces qui vont biens. Difficile de finir seul ce plat très copieux. Parfaitement partageable à deux. Prix : 27 Euros, pas cher. gros succès. Effort de présentation. Piège !!! ce plat est présenté comme une entrée ??? Le patron m’a expliqué le pourquoi du comment mais je n’ai rien compris…

On ne voit pas très bien mais les bulots (pas trop mon truc) sont au fond en dessous.
Trois étoiles aussi, pour le cadre exceptionnel. Dépaysement garanti !
Gros succès quand j’y invite des gens qui ne connaissent pas l’endroit.
Avec pour les parisiens ou les IDFiens toujours cette même réflexion :
“ben ça alors !? des années que je passe dans le quartier et jamais
remarqué !”. En fait ce n’est pas seulement le Grand Bleu qui est difficile
a appercevoir, c’est tout le port de l’Arsenal qui est masqué aux
passants. Coté cuisine c’est au dessus de la moyenne, juste bien …
Leur carte est courte (très bon signe ça) et on a vite fait le tour si on vient
régulièrement comme moi. Perso, je suis accroc à la sole Meunière et je n’y
vient qu’a la belle saison.
Les prix sont-ils trop élevés …. non, pas pour moi si l’on prend en compte
le cadre idyllique, avec les 2 ou 3 mouettes qui viennent ajouter de la
crédibilité à l’ambiance sonore. Mais il faut clairement compter 50+ Euros
par personne avec le vin.
Je peux aussi m’attabler juste pour prendre un verre, tout particulièrement
sur la terasse en contre-bas. Et je bouquine.
(je ne jure de rien à cause des lunettes de soleil, mais il me semble en
effet avoir croisé plus d’une fois une silhouette ressemblant fortement
a l’avatar de @lililo. ) ;-)
Commenter 4 commentaires sur cet avis Afficher tout
jurgenehre, 13 juillet 2012:
laurent75deux, 13 juillet 2012:
Si il pouvait s’arrèter de pleuvoir je pourrai être un peu plus assidû…
Jean K, 27 juillet 2012:
Adresse notée, merci Laurent.
Je note aussi ce passage :
" Les prix sont-ils trop élevés ?…Non pas pour moi " et en conclus que tu es aussi riche que le baron et moi et pourtant tu as très peu participé à la “chasse aux trésors” ;-) -
laurent75deux, 27 juillet 2012:
Mais quand mes coffres seront vides je n’hésiterais pas une seconde a reprendre mon barda de “vieux” moussaillon.
Cadre sympa, 120 euros par personne trop cher pour un repas vraiment très simple, sans surprise et très moyen. L’orchestre joue très bien mais pas adapté à une soirée de réveillon, on se serait crû à un concert des années 70. Pas une petite animation, pas de musique pour tous, rien pour les “Séniors”.Une soirée de réveillon 31 Décembre 2011 très décevante.Pas clients pour 2012.
laurent75deux, 2 janvier 2012:
A leur décharge, il faut rappeler que cet établissement était
anciennement toujours fermé l’hivert et n’ouvrait que pour une
“grosse commande” a cette saison. Voilà seulement 2 ans je crois
qu’ils ouvrent toute l’année, après de très gros travaux qui ont
quadruplé leur espace intérieur couvert. Il faut qu’ils se prennent
leurs marques, parce qu’a l’origine leur truc c’était la terrasse.
Tout à fait d’accord avec Elyor Nous venons de passer la soirée du 31 décembre et avons le sentiment de nous “être faits avoir” comme on dit vulgairement!
Pour 120 euros par personne, nous ne nous attendions pas à une prestation de luxe, certes , mais pas non plus à voir les toasts accompagnant le saumon remplacés par des croutons rassis frottés à l’ail…!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Grand Bleu-Port de l'Arsenal
.Trés bon accueil, cadre agréable en revanche la soirée du 31 décembre ne correspondait pas vraiment à une prestation à 115 euros..... tant sur le repas que que sur le choix de l'orchestre....
Nicole
Cadre sympa sur le port de l'arsenal. Cuisine correcte.
Dès qu'il fait beau je file au bar de l'Arsenal, pour fuir le trop plein de Bastille, l'endroit est top, c'est simple on se croirait en vacances. D'ailleurs c'est fou comme on entend peu le bruit des voiture. Un vrai havre de paix. J'ai pour habitude de m'y installer en terrasse of course! pour boire un café en plein soleil et pour avoir vue sur les bateaux mais le lieux est sympa aussi pour un apéro entre potes ambiance playa, mais je n'y ai jamais mangé. Par contre c'est parfois "'ambiance côte d'azur "du côté des serveurs, debordés et survoltés il en oublie parfois ... souvent de sourire ( ca sent la pression en cuisine ca!), d'ailleurs les prix aussi sont côte d'azur, prés de 3 euros le café, c'est peut être pour ca que je n'ai jamais osé regarder la carte pour diner! mais bon quand on vit a Paris ce genre d'endroit ca n'a pas de prix!
Les 3 étoiles sont pour le coin où le restaurant est placé, pour la terrasse au soleil l'été et quelques uns des plats.
Cependant ça reste un peu cher pour ce que c'est; le service manque plus qu'1poil, 1 poil et demi d'amabilité. Cela dit comme ils sont toujours plein à craquer l'été, ils ont sans doute moins le temps de faire des courbettes (c'est pas le but du service non plus mais heu...). Le temps d'attente : "prenez votre faim en patience !"
Pour un café, des tables sont installées un peu plus loin... et c'est somme toute bien agréable. Ensuite un petit tour dans le port (évitez la nage mais sur les pavés ça suffira) pour se balader.
Le Grand Bleu n’est certainement pas un restaurant gastronomique mais néanmoins un des lieux les plus agréables pour un déjeuner ou un dîner à Paris à la belle saison.
Le Grand Bleu est en effet installé sur une esplanade donnant sur le port de l’Arsenal en contrebas du Boulevard de La Bastille ; les bruits de la circulation sont bien amortis.
les plats proposés sont simples mais en accord avec le lieu : mon plateau de fruits de mer était frais et bon. Les desserts sont en revanche un peu décevants.
Le service est aimable à défaut d’être très impeccable.
Les prix sont corrects : il faut compter 50 à 60 euros par personne vin inclus.
Stephan Uhrenbacher, 31 août 2009:
too bad we won’t have a déjeuner à Paris à la belle saison this year. Sounds nice.
Pour boire un verre ou déjeuner/ dîner sur la terrasse, c’est vraiment super.
On est déconnectés à cet endroit, la vue donnant sur le port de l’arsenal et étant protégés des voitures… A Bastille c’est un luxe!
Pour le déjeuner, le poisson était super. j’ai bénéficié d’un arrivage exceptionnel de sole, elle était délicieuse.
les prix sont abordables je trouve pour l’endroit et tout à fait en rapport avec la qualité de la nourriture.
Le patron aborde les tables pour voir si la satisfaction est au rdv, moi qui n’aime pas trop ça en temps normal j’ai quand même apprécié l’accueil chaleureux.
N’hésitez pas y aller, j’y retournerai.
A La Bastille, le port de plaisance de l’Arsenal bénéficie d’une halte agréable pour déguster une belle cuisine de la mer avec ses préparations classiques agrémentées de touches provençales savoureuses et parfumées.
Le restaurant est pas mal du tout, la très belle terrasse avec vue sur le port dispose d’un grand espace ensoleillé et de tables à l’ombre des arbres pour y partager un agréable repas de détente. Sans bouder son plaisir.
Installez vous au calme sur la terrasse de ce restaurant du bord de Seine pour déguster un bon repas et faire le plein de soleil. Si vous préférez être à l’ombre pas de problème, des tables vous attendent sous des grands saules.
Écrire un avis sur Le Grand Bleu-Port de l'Arsenal
Adresses à proximité de Le Grand Bleu-Port de l'Arsenal
Le Coin des Artistes 19 boulevard Bourdon, 75004 Paris
mcdevil: “Super sympa, vraiment chaleureux tout en restant classe, accueil tres agréable, prix tres raisonnables! Et puis je peux rien rajouter Angelsoft a d...” plus...

Bonjour,
Sachez monsieur que c’est un restaurant qui ne travaille que quand il fait beau, ce qui induit une énorme difficulté a gérer ce restaurant. On ne peut pas embauché une équipe (compétente…) du jour au lendemain, surtout en ne proposant que des contrats de travail très courts étant donné que s’il ne fait pas beau temps et bien il n’y a pas de chiffre d’affaire (comment payer des salariés sans chiffre d’affaire ???)…. Personnellement je ne voudrais de ce restaurant pour rien au monde…. Surtout si c’est pour écouter ou lire des commentaires de personne qui ne connaissent rien à rien……et qui parlent ou écrivent beaucoup de conneries….P.S: je suis du métier et je sait de quoi je parle pour avoir discuter avec un responsable de cet établissement. a bon entendeur…