Le Café Maritime de mcfvfamily

emiloute
La Sauve
2 étoiles pour Le Café Maritime
Avis sur Le Café Maritime le 20 octobre 2012
Même si les plats sont bons les assiettes sont très peu garnies et les tarifs ne sont pas pour tous les portefeuilles. Beaucoup de bruit dans la salle ce qui rend difficile les conversations lorsq'on y va entre amis. Service un peu long, temps d'attente moyen entre les plats 30 à 45 min. Sortie avec une petite envie de grignoter. Dommage.

Médaille Very Important Qyper pour mcfvfamily Photo d'utilisateur: mcfvfamily
mcfvfamily
Boé
3 étoiles pour Le Café Maritime
Avis sur Le Café Maritime le 27 octobre 2011

Effectivement, cela surprend à l’arrivée : un hangar sur le port, c’est pas courant ! Mais dès l’entrée fanchie, on se sent bien, le décor est bien dosé, même si l’espace est énorme, cela ne fait pas cantine ou hall de gare : les espaces sont bien définis, et la mezzanine coupe aussi, même si le brouhaha reste tout de même permanent. C’est rapide, bien foutu : un grande assiette avec tout dessus pourles midis : j’ai bien dit tout : de l’entrée au dessert … c’est pratique, rapide car un seul service … mais pas toujours du meilleurs effet : le chaud … se mangera tiède,à moins de commencer par le plat… mais on mange l’entrée en second alors ! portions … un p’tit peu juste ( mais il faut bien que tout rentre sur l’assiette ! ) et tarifs assez prohibitifs : on paye aussi pour le cadre, l’endroit, et le “on y était” , “on m’y a vu” … service efficace et souriant, et en cuisine (ouverte sur la salle) ça bouge très efficacement !
Menu déjeuner à 18 €

Deux entrées au choix
Deux plats au choix
Deux desserts au choix

Menu Dégustation à 55 €
Cette formule nécessite une création personnelle et instantanée.
Nous vous remercions de la commander pour l’ensemble de la table.

Notre nouvelle suggestion
le 3 en 1 à 18€ : c’était ça ! :) :) :

Photo d'utilisateur: lolodebordeaux
lolodebor...
5 étoiles pour Le Café Maritime
Avis sur Le Café Maritime le 24 janvier 2011

Nous sommes allés manger entre amis au Café Maritime, le nouveau décor et tout simplement superbe, les plats sont excellents et le service impeccable.
Rien a dire sur le Café Maritime a part que c'est un restaurant que je recommande à tous.

Photo d'utilisateur: sookiemaya
sookiemaya
Gujan Mes...
4 étoiles pour Le Café Maritime
Avis sur Le Café Maritime le 12 janvier 2011

Quel plaisir de diner dans ce cadre atypique des bassins à flots de Bordeaux. C'est très dépaysant de fouler les pavés, de sentir "l'air marin' et de manger dans cet ancien hangar à poissons!
Terrasse très agréable pour diner un soir d'été.

Le foie gras mi-cuit est excellent et je garde un savoureux souvenir du "chocolat valrhona" en dessert.

Les prix sont un peu élevés tout de même.

Photo d'utilisateur: jeff2p
jeff2p
1 étoile pour Le Café Maritime
Avis sur Le Café Maritime le 26 mai 2010

le cadre est simplement très beau mais les plats sont purement déguelasses et je pèse mes mots....j'avais pris de la lotte en brochette qui rendait de l'eau froide avec une pauvre sauce sans saveur...un dessert au chocolat au gout de noisette oh ca m'a rappelé mes tartines du matin au N.....bref aucun dépaysement...et mon ami de la viande rouge avec pommes de terre soit le plat était bien présenté mais avec une portion si petite que même ma fille de 6 ans aurait eu fin après l avoir fini et puis vraiment les serveurs et serveuses sont sympathiques mais pas très compétents ! et puis manger du poisson plein d'eau et à moitié congelé en payant 80 euros pour 2 ca fait pas plaisir heureusement à ce prix là il y avait l'apéro et surtout on était amoureux et de bonne humeur alors on a payé et on est parti mais ca méritait un scandale ....allez y pour le décor et fuyez avant de commander ! une vraie déception !

Photo d'utilisateur: Sou
Sou
2 étoiles pour Le Café Maritime
Avis sur Le Café Maritime le 17 novembre 2008

Ouh la la, mais cela fait bien longtemps que je n’avais pas assis mon postérieur dans ce restaurant… hum, ambiance très lounnnnge, très joli, très feutré.. faut aimer le rouge en fait ! cela donne un côté plus intimiste par rapport au souvenir de cantoche améliorée que j’en avais !

Quant à l’intimité de mon estomac… il a vu rouge aussi !

Faut pas faire genre gastro si c’est pour faire quatre St Jacques sautées sur de la roquette ! oui, c’est joli, mais il n’y a pas de quoi niveau gout se taper la tête contre les rideaux, un prix qu’on ne peut déterminer de raisonnable par rapport au pas assez, trop cher pour cette qualité, pas assez goutu pour l’ambition…

Et puis les petits serveurs, manque de concentration ! des ris de veau commandés, jamais arrivés car en rupture… c’est sympa quand casiment tout le monde à mangé parce que sinon ça allait être froid, un plat qui arrive qui n’a jamais été commandé… bon, j’en passe. Attention ! petits serveurs toutefois très sympatiques ! mais bon, quand on fait le total des prestations et du tarif, autant vous dire que ce n’est pas demain la veille que j’y retourne !

Ah si, autant pour moi… au mois de décembre, Stéphane Pompougnac (Hotel Coste) y passe… mais cela fera uniquement salle de concert ! :)

Photo d'utilisateur: millet
millet
5 étoiles pour Le Café Maritime
Avis sur Le Café Maritime le 7 août 2008

Ce restaurant situé au bout des quais récemment rénovés de Bordeaux est certainement une de mes adresses préférées, pour déjeuner ou dîner, en terrasse ou à l’intérieur. Le superbe décor très cosy de cet ancien entrepôt invite à la rêverie et au voyage. La carte, variée, navigue de la cuisine française créative et raffinée à d’excellents sushis bien japonais, plus dépaysants. Le café gourmand au dessert me ravit les papilles. Bref, j’aime vraiment ce restaurant qui dispose d’un très grand parking et bénéficie de la proximité de boîtes de nuit, ce qui permet éventuellement d’y terminer la soirée ainsi que du FRAC, pour les amateurs de création contemporaine.

Photo d'utilisateur: oncletom
oncletom
3 étoiles pour Le Café Maritime
Avis sur Le Café Maritime le 4 juillet 2008

Ce restaurant fait énormément penser à ces restaurants à l’américaine : une énorme surface au sol, beaucoup de tables et malgré tout, beaucoup d’espace.
La décoration est, elle aussi, vraiment sympathique.

Les plats étaient bons, intéressants en menu mais limite excessifs à la carte : ils étaient bons, travaillés mais avec cette sensation de prix surcôtés.

Toutefois le restaurant est performant, y compris sur les groupes : on attend peu et le service est aimable.

Quelques mets récurrents : sushis, Noix de Saint-Jacques, agneau et bœuf.

Écrire un avis sur Le Café Maritime

Adresses à proximité de Le Café Maritime

Paon Doré 13 bis Cours Edouard Vaillant, 33000 Bordeaux

Taxiclub: “cadre et accueil sympthique quand a la nourriture extra rien a dire a conseiller les yeux fermes Michel...” plus...

Le Comptoir des Quais by La Belle Excuse Hangar 17 Quai de Bacalan, Quai des marques, 33000 Bordeaux

glummy: “Ce n'est pas dans mes habitudes de laisser un avis sur un restaurant mais celui là est particulièrement minable, le patron est pitoyable, il ne...” plus...

... sur Le Café Maritime