Le Clos Bourguignon
Madeleine, Paris
39 Rue Caumartin, Opéra, 75009 Paris
- Havre Caumartin (0.1 km)
- Georges Opéra (0.3 km)
- Havre caumartin (<0.1 km)
ouvert le soir
M° Opéra ou M° Havre-Caumartin
15 rue saint roch, metro : Opera , Pyramide ,Tuileries, 75001 Paris
Nicolas et Benjamin vous acceuillent tous les jours de 10h à 19h30 dans le nouveau temple de la cigarette electronique à Paris, à deux pas de la place de l'Opera où vous pourrez essayer les saveurs et les eliquides.
11 Avis sur Le Clos Bourguignon en français
Vous pouvez y aller en famille ,vous serez bien reçu , c'est d'ailleurs comme une grande famille . Je ne connais pas le chef de cuisine , mais "Respect " pour votre travail .
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Clos Bourguignon
Une bonne adresse pour se régaler de plats traditionnels Français
Si vous n'avez pas réservé je vous conseille d'arriver tôt car c'est tout le temps plein!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Clos Bourguignon
très bon restaurant les plats sont excellents et le personnel très sympa. bises a yvonne et Martine les serveuses du soir. malheureusement Louis le patron est hospitalisé depuis février 2011 et l établissement risque d être vendu. pourvu qu’il reste avec les mêmes plats !!courage Louis on pense a toi. depuis mon dernier avis Louis le patron est en maison de retraite pour raison de santé. après une période triste due au comportement du gérant, l établissement vient d être racheté par un jeune couple. la déco le cuisto les serveuses restent ils veulent garder l esprit que Louis a imposé et c est génia. revenez manger accueil excellent prix très corrects et repas super.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Clos Bourguignon
Je vais souvent au Clos Bourguignon les weekends pour manger des excellents steaks avec ma copine. La qualité de la viande est très bonne. Rapport qualité-prix très bien. Néanmoins, même en réservant il faut attendre la majorité du temps. Je conseille le côte de boeuf avec le beurre et des pomme rissolés.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Clos Bourguignon
Accueil et personnel très sympathique. Adresse à recommander! Les plats sont bons et servis très rapidement!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Clos Bourguignon
Restaurant plein à craquer, temps frisquet dehors, une foule de personnes debout à l'entrée et quelque personne dehors, mon ami me raconte une fois que je l'eus rejoins qu'il a osé tenter un audacieux "J'ai réservé une table". Et là c'est un "mais Monsieur, comme tout le monde debout ici". Avec de la persévérance et un signalement à tous les serveurs du restaurant, il finit par obtenir une table. Et moi toute guillerette, j'arrive en retard et je me faufile assez fière, mais profil bas, au milieu de ces personnes dans l'attente de la perle rare : une place assise!
Nous ouvrons une carte assez old school mais aux prix très attractifs. Service très rapide.
A propos du service et c'est là le point assez insolite sur ce restau, c'est certainement le seul restaurant où la moyenne d'âge des serveurs est deux fois supérieures à celle de la clientèle. Mais là il ne s'agit pas d'un 15 pour 30 ans comme à McDo mais plutôt 30 ans pour la clientèle en moyenne et 60 ans pour le personnel.
Bref, un restau qui vaut le coup d'être testé pour tout cela, une fois averti de la totale nécessité de réserver!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Clos Bourguignon
Petit resto génial !!! bon rapport qualité prix, produits frais, bien présentés, quantités plus que raisonnables.
L'ambiance est très conviviale, les personnes qui y travaillent sont toujours souriantes, disponibles enfin bref, je ne vais pas faire toute la liste aussi non demain j'y serais encore........... !!
C'est vraiment excellent.
Ce n'est pas à recommander mais à faire !!!
Bonne appétit !
RESUME Agréable et très pro, ma note SCARS : 4.5 / 5
DETAILS
S_ite [4] : déco sympa
C_arte [4] : simple et variée
A_mbiance [4] : pro & sympa
R_epas [5] : quantité et qualité
S_ervice [5] :
TARIFS Bon rapport qualité/prix. Menu à 11€, entrées 5 à 8€, plats à 10-15 € et desserts entre 4€ et 7€.
J'y suis allé un mercredi à 12h30.
Heureusement, j'avais réservé la veille.
Cadre sympa très agréable et personnel hyper pro.
Tout va vite et bien dans cette brasserie qui sait rester agréable sans désemplir.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Clos Bourguignon
Tout près des grands magasins du Printemps et des Galeries Lafayette ainsi que de l’Olympia, le Clos Bourguignon est un bar restaurant de quartier assez discret au demeurant.
Là avaient ses habitudes le regretté Henri Salvador, qui y dîna la veille de sa mort. D’autres cliets-amis du patron sont Jean Amadou et Laurent Gerra.
Ah Laurent Gerra ! A écouter le patron, c’est vraiment un type bien, qui ne se prend pas la tête et qui n’oublie pas de célébrer l’amitié !
Mais revenons à l’établissement : il n’est pas très grand, de forme plutôt carrée. Un coin pour le bar à l’entrée, un autre pour la salle de café, le 3e est réservé au restaurant (50 places maxi) et le 4e est pour la cuisine.
Le plafond n’est pas très haut ce qui accentue le côté “maison” qu’on y ressent.
Car que cela soit pour la première fois ou non, dès que vous entrez, vous êtes agréablement assaillis par un ambiance décontractée, de gens heureux d’être ensemble.
Le patron est un sage qui aime bien converser en prenant le temps.
Quant aux prix des plats, ils sont raisonnables et les quantités servies sont généreuses.
Ex : Formule midi à 10.6 € entrée (Oeuf Mayo ou Saucisson à l’ail ou salade au noix) + plat (escalope de veau/andouillette/piece de boeuf). Et que du très bon !
Un Eden insolite dans le 9e arrondissement, au sein d’un quartier très passant, très affairé. A découvrir absolument !
Écrire un avis sur Le Clos Bourguignon
Adresses à proximité de Le Clos Bourguignon
Corcoran's 23 Boulevard Poissonnière, 75002 Paris
azerty0130: “Un pub à faire entre pote. Le Jeudi soir est le soir le plus sympa pour y aller. Mais la OZ à côté est bien mieux et il y a plus d’ambiance.” plus...
Kitty O'Shea's Le Pub Irlandais 10 Rue Capucines, 75002 Paris
Max1m3: “Je lie les avis… ce pub est une enigme, il y a des soirs, ou ya rien, c’est vrai, et y’en a d’autre, ou ils doivent virer l...” plus...