Vallon des Auffes, Saint-Victor, Marseille

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Vallon des Auffes et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

de David Coutel

30 avis sur Vallon des Auffes en français

Photo d'utilisateur: Tosca1

Tosca1

Frankfurt...

Avis sur Vallon des Auffes le 18 décembre 2011

j’adore le Vallon des Auffes, même qu’il est vraiment touristique. Quand même, c’est un lieu pour rêver

Photo d'utilisateur: borza

borza

Avis sur Vallon des Auffes le 5 octobre 2011

Pour moi, le vallon des Auffes, c’est les plongeons ,avec les copains du pont de la fausse monnaie, en suite, c’est Fonfon, le vrai, celui qui nous a quitté
et qui a fait la réputation de ce petit port de pêche; grace à sa bouillabaisse
et “son Marseillais” qu’il était, sa manière de réceptionner, de t’accueillir; quand il te connaissait, il avait toujours un mot, une blague, une galégade,
mais il n’y avait pas que la bouillabaisse qui se dégustait chez lui, la Pizza,ou
Pizze, comme l’on disait chez nous, et on pouvait se garer, venir chercher du poissons frais, aux bateliers, des Auffes, un bon petit port, tranquille et agréable, avec encore pleins de souvenirs, un morceau du vrai Marseille.

Limoncina Ah, faire une toile, j’en rêve, mais je suis meilleure côté photos. Bon, je mange une pizza et je suis heureuse!

Photo d'utilisateur: David Coutel

David Coutel

Avis sur Vallon des Auffes le 23 septembre 2011

C’est mon endroit préféré à Marseille quand j’ai envie de changer d’air, loin de la pollution et du bruit du centre-ville.
J’y vais en semaine pas les samedis et les dimanches car bondé de monde qui va dans l’un des restaurants ou qui visite, ou qui fait sa promenade dominicale !

Photo d'utilisateur: NATHYS

NATHYS

Avis sur Vallon des Auffes le 28 juillet 2011

j’y suis née, j’y ai vécu et j’y reviens toujours.
Maintenant je suis à l’Estaque autre petit port typique de Marseille
Mais que je reviens dans mon vallon c’est hors saison on arrive même plus à garer sa smart tellement il y a de monde.

Photo d'utilisateur: Pauline06

Pauline06

Avis sur Vallon des Auffes le 2 juillet 2011

Nichez dans un petit coin de paradis chez fonfon
Petit restaurant trés connu pour sa bouillabaisse, nous avons adoré avec mon ami manger dans ce restaurant et y retournerons bientôt

Photo d'utilisateur: GANDANF

GANDANF

Avis sur Vallon des Auffes le 30 mars 2011

endroit idéal pour déguster une excellente bouillabaisse le cadre est tres atypique puisque l on est dans le charmant petit port du vallon des auffes le service est impeccable et la bouillabaisse est coupée et servie devant vous la soupe est à volonté c est très copieux et vraiment très gouteux

Photo d'utilisateur: Patcathare

Patcathare

Avis sur Vallon des Auffes le 27 mars 2011

Ou comment se croire dans un village de pêcheurs alors qu'on est au centre de Marseille. Une ambiance particulière le soir, éclairage en rapport, mais rançon de la gloire, stationnement inexistant. Tous les restaurants de l'endroit valent le détour.

Photo d'utilisateur: unenoteblanche

unenotebl...

Avis sur Vallon des Auffes le 12 décembre 2010

Petite pépite nichée entre le centre-ville et la corniche.

Je préfère y accèder depuis la Corniche (hors saison, il est encore facile de stationner), descendre les marches d'escaliers, s'engouffrer entre les maisons et découvrir les bateaux.

Le bonus étant de prendre le repas chez Fonfon.

Photo d'utilisateur: Baabou

Baabou

Avis sur Vallon des Auffes le 13 novembre 2010

Petit port très typique de Marseille, très jolie calanque, à voir surtout hors saison, il y a moins de monde.

Photo d'utilisateur: mcfvfamily

mcfvfamily

Boé

Avis sur Vallon des Auffes le 3 octobre 2010

Encore un des (nombreux) sites à voir : cette petite anse cache un petit port de pêcheurs, (il n'y en a plus guère de nos jours), mais est si typique ! On y descendra par de petites ruelles et escaliers bien pentues, mais le coins est vraiment très mignon . A la clé, 3 bons restaurants dans le vallon.

Photo d'utilisateur: perier

perier

Avis sur Vallon des Auffes le 22 mai 2010

joili oui mais un peu surfait , trop de monde , trop de voitures

Lutinasia Effectivement, il y a beaucoup de monde ! Mais l'endroit reste tout à fait adorable et mignon, et surtout typique de Marseille !

Photo d'utilisateur: Wincent

Wincent

Avis sur Vallon des Auffes le 4 mai 2010

Calme, discret, majesteux, reposant et intime...les mots manquent pour décrire ce petit vallon qui mérite le détour pour une simple balade, un apéro ou un diner au coucher du soleil..un incontournable pour toute visite à Marseille!

Photo d'utilisateur: MarkEp

MarkEp

Avis sur Vallon des Auffes le 11 avril 2010

Le célèbre et discret Vallon des auffes. Vous quittez le Grand Marseille et vous vous retrouvez plongé dans un site magique. Pittoresque, relaxant, à voir et à revoir absolument.

Photo d'utilisateur: missy18

missy18

Avis sur Vallon des Auffes le 10 juillet 2009

J’adore!!
Je suis fan de cet endroit qu’on croierai tout droit sorti d’une autre époque !
Ne pas aller à Marseille sans y passer car pas loin du centre ville et vraiment magnifique !

Photo d'utilisateur: 13marvelgirl

13marvelgirl

Avis sur Vallon des Auffes le 31 mai 2009

Un des plus beaux quartiers de Marseille, à visiter absolument.

Photo d'utilisateur: NOUILLES13

NOUILLES13

Avis sur Vallon des Auffes le 1 avril 2009

C EST VRAIMENT LE LIEU DE MARSEILLE LE PLUS PITORESQUE

Photo d'utilisateur: fleurblue

fleurblue

Avis sur Vallon des Auffes le 18 février 2009

il faut le savoir car ce n’est pas en passant en voiture que l’on peut voir ce site sorti droit des films de la télé, et pourtant, non, c’est tout proche du centre ville. le détour est mérité, charme réel.

Photo d'utilisateur: farvfred

farvfred

Avis sur Vallon des Auffes le 15 janvier 2009

A ne pas manquer, Marseillais ou pas c’est toujours un plaisir de se retrouver dans ce petit port où se marient odeur subtile de la mer,bien être et en autre bouillabaisse

Photo d'utilisateur: playmo

playmo

Avis sur Vallon des Auffes le 27 décembre 2008

Un petit port lové au creux d’ une anse au pied d’ un pont. En haut le bruit de la corniche, en bas, le calme ….

Photo d'utilisateur: benfica13

benfica13

Avis sur Vallon des Auffes le 15 décembre 2008

Atypique et typique à la fois le vallon des aufres est trésor caché au coeur de la ville. Le port provençal dans toute sa splendeur au milieu du choc chaotique de la grand ville. Allez y boire un verre vous ne pourrez vous sentir que mieux!

« Previous 1 2 Next »

Écrire un avis sur Vallon des Auffes

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

lotus_noir