Catégorie: Sortir
Type: Salles De Concert
Aïe aïe aïe, l'acoustique !
Je me faisais une joie d'aller au Dôme voir Indochine ( le 13.11.2009 ), et j'ai pas été déçue du voyage ! Enfin si plutôt !
Arrivés à 10h devant la salle, on est déjà surpris de ne trouver aucune poubelles, ( donc les restes du pic-nic dans le sac ! ), les toilettes sont mal indiquées. Mais encore ça ça passe, on est adulte, on sait s'adapter.
Deux heures avant l'ouverture du Dôme, on se fait enfermer à l'intérieur des grilles, pour éviter l'effet de masse et d'affluence. D'accord, je veux bien ça fait 6 heures et demi que j'attends pour avoir une bonne place. Mais dans cette cohue j'apprécie moins d'être parquée, et de ne plus avoir aucun accès aux toilettes !
Les "videurs" ou les "ouveurs" de porte arrivent, les maîtres chiens aussi, ainsi un bac à ordures : " Pas de bouteilles, pas d'appareils photos " Aïe, mon super numérique va quand même aller là-dedans ?! La file d'attente entre dans une espèce de transe, ah non pardon, filles et garçons entreprennent de planquer leurs objectifs au creux de leurs intimités la plus étroite.
( Bonjour l'hygiène en période de pandémie de grippe A )
On se fait fouiller, une fille pour les filles et un mec pour les mecs. Mais attention, la fouille intégrale : " Oh, les filles vous ouvrez vos sacs !" ( Et les sous-vêtements ? Ro pardon, c'est de mauvais goût ! ) La fouille est extrêmement efficace, mon Brigde passe à las, comme tous les autres appareils.
On entre dans le Dôme, attend la première partie, et découvre l'acoustique ! Que dire de plus, franchement ? Le Dôme c'est une salle à 8 000 personnes ok, mais si c'est pour ne pas apprécier le concert à sa juste valeur, autant aller ailleurs non ?
L'acoustique est une catastrophe!!! Pour les concerts c'est quand même pas génial... j'aime pas du tout cet endroit.
Une des plus gde salle du Sud. Bonne disposition à l’interieur. Assez bonne visibilité Le son est à revoir cependant.
Le Dôme est une des plus grande salle du sud (8000 personnes il me semble) et propose une multitude de spectacles variés donc que demander de plus.
L’architecture est agréable.
Grande Salle de Spectacle qui accueile divers artistes internationaux chaque année. Mais je trouve qu’il y a pas assez de stars dans cette salle, le son est moyen vu que des fois c’est trés fort pour nos oreilles sensibles..
Sinon l’attente est longue et mal organisé à faire devant l’entrée de la salle et pour se garer c’est difficile il y a juste un parking soutterain mais payant et souvent reservés aux vip!!
Le dôme de Marsseille est le Zenith de Paris, La Mecque de la vie culturelle Marseillaise. La mecque des activités artistiques, dans lequel on retrouve toutes les semaines des concerts, demonstrations, meetings… Accessible par le metro (st just), l’endroit est à une quinzaine de minutes du centre ville en voiture
Posté sur: poloop.wordpress.com
De toute façon c’est le seul endroit assez grand pour accueillir les « stars » de la chanson ! Mais franchement, le son est bof, l’organisation est carrément absente, ca se pousse, les places réservées sont déjà prise par d’autres personnes, bref, du n’importe quoi… mais bon, on n’a pas le choix puisqu’il n’y a que ça. Espérons que ça s’améliore…
Posté sur: valym.wordpress.com/
Une grande salle de spectacle, qui accueille des artistes internationaux, avec de grands gradins qui surplombent la scène.Une bonne visibilité et une bonne acoustique.
Répertoire: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z