Terre Adelice de Bat

Terre Adelice

Vieux Lyon, Lyon

Dans un cadre soigné, une équipe dynamique et souriante se tient à la disposition de la clientèle, pour conseiller et servir une sélection de près de 96 parfums de glaces et sorbets haut de gamme, ... Voir plus

1 Place de la Baleine, Vieux Lyon, Quartier St Jean, 69005 Lyon

Photo d'utilisateur: zerre
zerre
1 étoile pour Terre Adelice
Avis sur Terre Adelice le 15 avril 2013
De très bonnes glaces. Mais cela ne fait pas tout. Le patron parle aux clients comme si c'était leurs chiens...Et je ne parle même pas de sa relation avec les employés, j'ai surpris une action où il était prêt à frapper une de ses employées, il a du être calmé par une autre employée...sous mes yeux! Surréaliste! Mais je dois avouer que les glaces sont excellentes! Heureusement pour le patron sinon il pourrait mettre la clé sous la porte. Mr le patron soyez plus sympas, vous aurez encore plus de succès!

Photo d'utilisateur: VIRLO63
VIRLO63
Meximieux
Avis sur Terre Adelice le 23 août 2012

Les +:
 Le gout des glaces est absolument parfait
le choix des parfums est incroyables mais c'est vraiment dans les parfums "classique «que la surprise est la plus grande, par exemple la glace menthe est à tomber.
Le service est impeccable.
Nous étions 2 gourmands et nous avons opté pour la palette de degustation ;soit 10 boules.
Chacune présenté dans une petite coupe individuelle et agrémenté de fruits frais.
Les 10 boules c'est très bien pour 2 raisons: on peu gouter plein de parfum; mais surtout cela fait descendre le prix de la boule considérablement (de 4€ la boule à 2€30 si on en prend 10).

Les - :
il manquait le parfum mure qui était pourtant sur la carte.
Quand on prend 10 boules à deux et qu'il fait chaud comme en ce moment, on s'aperçoit vite qu'après le picorage pour gouter, il va vite falloir passer à la VSD (Vitesse Supérieur de Dégustation).Cet inconvénient pourrai être évité si les coupe était froide (sortie du congel par exemple; ou au moins du frigo. c'est une suggestion que je fais à l'équipe de Terre Adelice.

• Médaille Very Important Qyper pour Shunn
    Shunn, 24 août 2012:

Avis sélectionné pour la #TopAdresseQype du jour ! Merci :)

Photo d'utilisateur: adrienbusch
adrienbusch
Avis sur Terre Adelice le 11 août 2012
Nous avons testé plusieurs glaciers du vieux Lyon incontestablement le plus fin et le plus goûteux. Même la texture ressemble à la chaire des produits. Les glaces sont bio. Seul regret l'addition un poil plus élevée!

Photo d'utilisateur: Inde08
Inde08
Avis sur Terre Adelice le 1 juillet 2012
Excellent glacier avec un choix de parfum immense! C'est vraiment délicieux, le Coquelicot est une bonne surprise, une merveille, la cannelle parfaite, le marron authentique! C'est super de pouvoir déguster chaque parfum dans des coupes à part cela permet d'avoir le vrai parfum. Endroit incontournable pour se régaler! Vive l'été pour en profiter!

Photo d'utilisateur: Lulu1974
Lulu1974
Avis sur Terre Adelice le 6 mars 2012

Génial!

On retrouve parfaitement le goût du fruit, les parfums sont exquis. Et en plus c’est sain ! Elles sont Bio et avec beaucoup de fruits.

Terre Adélice est surement le meilleur glacier de Lyon !
Je ne peux maintenant plus aller ailleurs.

Photo d'utilisateur: Julien6982
Julien6982
Avis sur Terre Adelice le 5 mars 2012

Terre de délices !! Que de succulentes saveurs naturelles en ces temps de médiocrité gastronomique. J’ai découvert ce glacier au hasard d’une promenade à Saint Jean. Depuis, j’y retourne une fois par semaine, en prenant à chaque fois un parfum différent. J’en ai pour 3 ans avant de reprendre le même parfum…, tellement le choix est impressionnant. Sensible au Bio, je le recommande sans retenue.

Médaille Very Important Qyper pour Aurette Photo d'utilisateur: Aurette
Aurette
Avis sur Terre Adelice le 7 novembre 2011

Un des meilleurs glaciers de Lyon, parole de gourmande !

A première vue, un glacier comme tant d’autres dans ce quartier. A y regarder de plus près, on apprend qu’il est Ardéchois, et que les glaces sont artisanales, un très bon point !
Il s’avère même :
- que ce glacier offre des saveurs sucrées aussi bien que salées,
- que le maximum des ingrédients qui ont servi à élaborer ces glaces délicieuses (dont bien sûr le lait, base de la recette) sont d’Ardèche ou de Rhône-Alpes,
- qu’une partie de la gamme est labellisé agriculture bio, et qu’ils comptent bien l’élargir,
- et que les 100 parfums sur la carte ne représentent que le tiers de leurs fabrications !

Je vous recommande le plateau de 10 boules à 22€ ; à 4 chacun y trouve son compte. Même si je n’ai pas (encore !) tout goûté, voici sans aucun doute mes parfums préférés : confiture de lait et fromage de chèvre (à goûter, je vous assure !).

Un des meilleurs glaciers de Lyon, et là c’est pas moi qui le dit : Paul Bocuse et Alain Ducasse sont du même avis… ;)

• Serkar, 8 novembre 2011:

On peut déjà complimenter les patrons sur la subtilité de leur enseigne.

• Médaille Very Important Qyper pour Aurette
    Aurette, 8 novembre 2011:

Tout à fait !

Photo d'utilisateur: chaumages
chaumages
St Tropez
Avis sur Terre Adelice le 15 octobre 2011

Le glacier Terre Adelice

C’est implanté depuis environ 1 ans dans le quartier renaissance de Lyon ‘’ Le vieux Lyon 69005 ’’
Ou vous pourrez déguster en autre le plateau dégustation que vous composez vous même de vos parfums préférés
’ 11 boules pour 22 € parmi la centaine de parfums , de vraies glaces natures près de 100 parfums, dont 25 en Bio, à déguster sur place, ou en vente à emporter. A l’ombre d’une petite place ombragée d’ un lieux gorgé d ’histoire
Terre Adelice, Saint Sauveur de Montagut ( En Ardèche )
vous pourrez les retrouver dans le commerce vous ne savez pas où ………
Alors je vous le dis ……!
Les magasins à l ‘enseigne ’’ CERISES ET POTIRONS ’’ entre autre

Fondez au près d ’elles …..
Elles vous rafraîchiront

Cdt E . L

Photo d'utilisateur: miimosas
miimosas
1 étoile pour Terre Adelice
Avis sur Terre Adelice le 6 octobre 2011

Un jour d’été 2011, j’en suis repartie avec une certaine amertume.
Non à la suite la glace qui m’avait été servie et qui pour ma part une saveur exquise. La raison en était le refus de changer le récipient cassé dans laquelle celle-ci m’était servie.
Pour le glacier " j’y avais mis la cuillère"…Trouver mieux

Photo d'utilisateur: hubdelyon
hubdelyon
Avis sur Terre Adelice le 6 août 2011

Enfin autre chose qu’un attrape-nigaud dans le quartier de St Jean a Lyon. Un glacier un vrai, avec des gouts insoupçonnés jusqu’à présent. Eh oui, Terre Adelice porte bien son nom. Des saveurs TRES originales (tomate basilic, huile d’olive, fromage de chèvre pour certaines saveurs salées; en sucré, la confiture de lait est divine, les sorbets sublimes et tout a l’avenant). Bref j’y retournerai sans me poser de question. Le service est agréable de surcroit.

Écrire un avis sur Terre Adelice

Adresses à proximité de Terre Adelice

Le Laurencin 24 Rue St Jean, 69005 Lyon

aliave: “C est bon mais on y mange comme 4…. J y ai decouvert la soupe au oignon apres ca en entree plus de place pour quoi que ce soit… Sinon la tarte au p...” plus...

La Nef des Fous 5 Rue Boeuf, 69005 Lyon

Freddenver: “Superbe table.. Dans un quartier où attrape-touriste et faux bouchons se battent.. Ici vous aurez affaire à une des meilleures tables lyonnaise.. T...” plus...

• hubdelyon hubdelyon Lyon Big Boss de Terre Adelice: (1 Check-In:)

... sur Terre Adelice