La Fabrique - Laboratoire(s) Artisitique(s)
Ile de Nantes, Nantes
Boulevard Léon Bureau, 44000 Nantes
Inauguration le 29 Septembre
1 Avis sur La Fabrique - Laboratoire(s) Artisitique(s) en français
J’ai eu la chance de pouvoir me rendre à l’inauguration de la Fabrique de Nantes samedi dernier. Le lieu est vraiment sympa et bouillonne de performances culturelles ! Plusieurs salles et bâtiments forment cette espace culturel.
La fabrique se situe juste derrière la machine ce qui vient amplifier cette sensation d’être dans une vie parallèle, magique, tourbillonnante.
J’ai assisté à plusieurs performances époustouflantes comme par exemple celle de Asythom, un collectif français/allemand jouant sur les matières, la lumières, la musique te les prises de vues…. Whaou que dire ? C’était splendide et extrêmement prenant et original.
Ensuite, nous avons observé avec beaucoup d’admiration un duo marché sur les façades de l’un des bâtiments de la fabrique…. On aurait presque dit qu’il flottait dans les airs…Un réel spectacle époustouflant.
Enfin j’ai découvert un groupe nantais de plus déjantés alliant jeu de lumières et technologie pour une scénographie excellente !
Les bâtiments regorgent également de surprises, salle d’exposition, salle de concert etc.. Un réel bouillon de culture qui vient ajouter une pierre à l’édifice du capital culturel nantais. Avec ceci, je reste intimement convaincue que Nantes se place haut la main dans les villes potentiellement en cooncours pour Capitale Européenne de la Culture.
En tout cas moi je cris un haut et fort OUI !
Écrire un avis sur La Fabrique - Laboratoire(s) Artisitique(s)
Adresses à proximité de La Fabrique - Laboratoire(s) Artisitique(s)
Les machines de l'île 12 boulevard Léon Bureau, Ile de Nantes, 44000 Nantes
phely: “Vraiment superbe .. Un endroit a ne pas manquer pour ceux qui viennent sur nantes .. Seul petit bemol lors des periodes d'été , ne pas etre tro...” plus...
Musée naval maillé braizé Quai de la Fosse, 44000 Nantes
Marc: “Visite trés interressante et complète. A ne ma rater” plus...
français

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fabrique - Laboratoire(s) Artisitique(s)