La Rotonde de Jean K

La Rotonde

La Villette, Paris

3 23 Avis Notes des Qypers

face à l’immense place de la Bataille Stalingrad s’ouvre, sous un dôme lumineux, le lieu rêvé d’un plat du jour, d’un instant restaurant entre amis ou encore d’une pause café sympathique.
Elle est... Voir plus

Afficher les informations additionnelles
Baroche café brasserie - Champs Elysées
Baroche café brasserie

101 rue la Boêtie, angle Ponthieu et Boêtie, 75008 Paris

Dans un décor chaleureux de brasserie contemporaine, et à toutes heures de la journée, venez découvrir une cuisine du marché riche d'inspirations du terroir Français.

23 Avis sur La Rotonde en français

Photo d'utilisateur: parisvisites
parisvisites
Avis sur La Rotonde le 18 mai 2013
Pause déjeuner ce midi à la rotonde pensant manger leur fish and chips ou leurs filets de poulet...plus rien car changement de propriétaire, de carte (très vide) et de serveurs (peu réactifs: 15 mns pour obtenir du ketchup...)...de cuisiniers ? (sûrement). Bref, adieu rotonde, où est passée l'accueil, la qualité, l'effort de présentation des plats ??!

Photo d'utilisateur: bobman912
bobman912
Avis sur La Rotonde le 19 mars 2013
pour le bar : cadre sympa, bonne musique, serveur un peu lent, odeur d'egout notable, prix ok 3€50 le coca.
après cest un avis de soir de semaine avec personne donc ça vaut ce que ça vaut ;)

Photo d'utilisateur: shazdo
shazdo
2 étoiles pour La Rotonde
Avis sur La Rotonde le 30 décembre 2012
Mauvaise expérience. Malgré un contexte très agréable, un service correct (souriant à défaut d'être prévenant [pas d'eau ni de pain sans réclamer]), la nourriture fut exécrable. A part les bol de 6 frites "maison", rien ne semblait frais. Pour ma part, je suis malade depuis que j'en suis sorti hier soir. Mes amis ont plus de chance, ils ont juste trouvé ça pas très bon, malgré un prix moyen. La planche de charcuterie fut une blague (3 tranche de rosette de super marché + un demi tranche de jambon chiffonnée pour la présentation = 7€...), le houmous ne fut pas apprécié du tout par mes amis des Balkans (Ok ils sont peut-être exigeants). Mais si on en était resté là, ça irait, mais NON! Les filets de rougets étaient passablement bien décongelés, sans gouts et pas assez cuits, on aurait dit du tartare (les deux plats). Pour ce qui est du tartare justement, il était marron genre viande un peu passée (au lieu de rosé, mais surtout pas très bon, et moi, la cocote de joue de veau était trompeuse au gout (bonne), j'ai voulu la finir malgré les conseils de mes amis (j'adore les giroles). Résultats: Je suis malade depuis, un gout persistant de saumure (salaison de conservation) me reste dans la bouche... Heureusement qu'il y avait un burger, qui était correct mais qui fut englouti en trois fourchettes et nécessita une commande de frites supplémentaires pour caler le convive.
Bref, nous étions curieux de connaitre ce restaurant dont le cadre est si agréable et ce fut une déception totale!!! (sans compter l'intoxication alimentaire, j'ai surement du ne pas avoir de chance , mais cela faisait 7ans que ça ne m'était pas arrivé).
Pour y boire un coup, c'est bien, pour y manger, vous devez avoir le gout du risque...
A éviter!!

Médaille Very Important Qyper pour BijR Photo d'utilisateur: BijR
BijR
Avis sur La Rotonde le 31 mai 2012
(mis à jour le 22 novembre 2012 )
avis supprimé

Photo d'utilisateur: DefinitelyGlory
Definitel...
Avis sur La Rotonde le 4 novembre 2012
De passage un vendredi soir pour y boire un verre, sympa. La salle principale fait club et restaurant à la fois. Le bar mis à part fait plus intime, lumières basses. Accueil sympa des serveurs. Architecture originale. J'ai juste bu une bière, Corona à 6€.

Photo d'utilisateur: panderique
panderique
Avis sur La Rotonde le 23 octobre 2012
Apres avoir entendu maintes fois parle de ce restaurant, je m'y suis rendue pour l'anniversaire d'une amie. Un cadre plutot sympa avec des transats en terrasse ce qui permet de profiter du soleil lorsqu'il fait beau. Sinon une population bobo-parisienne pretentieuse au possible... Les prix sont corrects au vu de l'environnement mais les plats sont vraiment mediocres: cuisson mal maitrisee et sur assaisonnement dans tous les plats. Bref je ne recommande pas vraiment...

Photo d'utilisateur: delf34
delf34
Avis sur La Rotonde le 12 octobre 2012
le lieu est beau ; mais bon, faut pas être très gastronome... saveurs assez grossières, portions mesquines... deux fois déçue ! je veux pas mettre d'étoile...

Médaille Very Important Qyper pour Angelix Photo d'utilisateur: Angelix
Angelix
Avis sur La Rotonde le 30 mai 2012
(mis à jour le 26 septembre 2012 )
Avis sur la partie soirée :

Le nouveau lieu trendy du 19ème ! La Rotonde offre aussi parfois le temps d'une soirée deux étages (et un vaste balcon circulaire) dont nous avons pu profiter à loisir le temps de notre... ✶✶✶Qyp'Arty✶✶✶ ! De l'extérieur, La Rotonde a un petit côté Panthéon qui fait une certaine impression... La vue  sur le canal de l'Ourcq depuis les étages n'est pas mal non plus. Original le dédale des salles épousant la forme circulaire du bâtiment... On s'y perd un peu il est vrai ! Bref, une nouvelle adresse soirée, encore peu connue du grand public, à découvrir au plus vite d'autant que la programmation semble pointue et originale (silent party vendredi notamment) en ce début d'année encore.

-----
Avis sur le resto :

Sympa : une grande baie vitrée nous autorise à jeter un oeil à nos petits plats en pleine confection !

Sympa (bis) : *le cadre évidemment*. Le restaurant se situe au rez-de-chaussée de la Rotonde, toute ronde et ouverte en 3 points cardinaux. Depuis notre table, nous avions vue sur le canal s'étirant jusqu'à l'horizon. Parlons-en des tables : des sortes d'estrade arrondies et coulissantes. Trendy.

Le petit hic du soir : le service ! Un ballet un brin anarchique que même l'équipe en cuisine regardait du coin de l'oeil. Il manquait tour à tour : le sel, le pain, l'eau, un plat, 3 desserts (pendant que les heureux premiers servis dégustaient le leur), un dessert n'était pas le bon, l'autre était froid... et pour finir 20 minutes d'attente pour le paiement... Ouf !

Côté plat, ah là, très sympa. Délicieux tartare basilic et volaille et légumes croquants (salade, champignons délicieusement cuisinés et soja ce soir-là). Dessert : je vous recommande la banane rôtie et glace passion ! Les prix sont à l'avenant : entre 15 et 19 euros le plat, 7-8 euros le dessert.

• soinsenergtiquesdeprovence, 1 octobre 2012:

Bonjour un lieu que je n’hesiterai pas à decouvrir lors de mon prochain passage dans la région. Merci pour vos avis ;-) belle journée

• bobman912, 19 mars 2013:

et c’est quand la prochaine Qyp’Arty ??? ;)

Photo d'utilisateur: Meuhl
Meuhl
Avis sur La Rotonde le 22 septembre 2012
découvert pendant la Qyp'Arty, j'ai été agréablement surprise, l'endroit est très agréable, pour les soirées, les multiples salles et terrasses, la terrasses principale, les expos.Moi qui m'attendais a un endroit cher, très "guindé" en fait non, c'est plutôt cool, un lieu de rencontres ou jeunes et plus anciens se côtoient! et en plus c'est un très beau bâtiment.

Photo d'utilisateur: nathalieleclere
nathaliel...
2 étoiles pour La Rotonde
Avis sur La Rotonde le 20 septembre 2012
ah ben c'est bien ça fais trois ans que j'ai quittée le quartier dommage maintenant je ne sors pas toute seule le soir!

Photo d'utilisateur: jingo_charlo
jingo_charlo
Avis sur La Rotonde le 18 septembre 2012
Découvert lors de la Qyp Arty, j'ai été enchanté par cet endroit.. En face du canal de l'ourcq, une belle bâtisse sur 3 étages avec des ambiances et des décors différents portant le nom d'une célébrité.
Comme à chaque fois Qype s'est surpassé pour leur event reste à y retourner pour voir ce que ça donne le weekend. Leur anniversaire vendredi tombe à point, je ne savais que faire!!

Photo d'utilisateur: Dante101
Dante101
Avis sur La Rotonde le 18 septembre 2012
Un avis sur la Rotonde ? Ben… la Rotonde, c’est rond !

Et on ne peut pas la manquer, la Rotonde, plantée qu’elle est au bord de la place Stalingrad, comme une couronne sur la tête du bassin de la Villette.

Pour la voir tous matins et tous les soirs en partant et en rentrant du boulot (hé ho, hé ho !), le bâtiment m’est devenu aussi familier que la Tour Effeil… Et pourtant, mes pieds n’avaient jamais franchis le seuil de ce nouveau lieu festif du XIXe arrondissement.

Heureusement que Qype a le bon goût d’inviter ses Qypers dans des Qype’Arty, ça m’a permis de faire (un peu trop rapidement à mon goût) le tour (ce n’est pas peu dire) du propriétaire.

Bilan : un lieu vraiment magique où on se promène comme dans la station de transit vers la lune dans 2001 l’odyssée de l’espace : on tourne, on tourne. On tourne dedans, on tourne dehors (avec une superbe vue sur le bassin… ou sur les voisins, au choix).

Les salles privatisables sont très bien agencées (le tout est peut-être quand même un peu trop cloisonné) et bien équipées. C’est confortable et original !

La salle du restaurant est tout simplement magnifique et cette courte expérience m’a donné envie d’aller y voir de plus près, surtout que l’accueil est plutôt chaleureux.

A noter (l’été) la belle terrasse aux tables colorées qui a fait l’objet de quelques plantations.

Donc, merci Mlle Klo et l’Eqype pour cette soirée qui m’a permis de découvrir un chouette endroit.

PS. Je mettrais à jour l’avis une fois que j’aurais découvert ce que nous réservent les cuistots)

PPS. Ne pas hésiter à faire un petit tour sur Wikipédia, le lieu a une histoire !

Médaille Very Important Qyper pour Mlle_Klo Photo d'utilisateur: Mlle_Klo
Mlle_Klo
Avis sur La Rotonde le 17 septembre 2012
Un lieu réellement magique et tout simplement majestueux.

Après notre Qyp'Arty 2012, je peux assurer connaître ce lieu dans les moindres détails (non, peut être pas quand même ;)). Les deux étages privatisables ont tout d'un labyrinthe où l'on a envie de se perdre afin de découvrir des univers différents. Le fait que les étages soient organisés de sorte que l'on voit l'intérieur de la Rotonde, apporte une touche magique au lieu. Le nom des salles me laisse rêveuse : Man Ray, Salvador Dali, Jimmy Hendrix etc. Le premier étage est très beau notamment grâce à la terrasse qui longe la Rotonde et offre une vue imprenable sur la place et le canal.
Un grand merci à tous les participants qui ont fait vivre et battre son plein cette Qyp'Arty de la rentrée et sans qui, la fête aurait été moins folle !

Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout

• joecell, 18 septembre 2012:

hello klo, dommage que suis sois si loin, moi je suis a mulhouse, si tu es dans le coin un jours, contact moi, ciao

• loulou91, 19 septembre 2012:

bonjour je suis a evry dans l’essonne tu as un numero de portable,voici le mien 0689065825,merci bisous Louis

• denstefanie, 10 mars 2013:

à quand la prochaine Qyp’Arty?

Médaille Very Important Qyper pour Jean K Photo d'utilisateur: Jean K
Jean K
Avis sur La Rotonde le 15 septembre 2012
(mis à jour le 16 septembre 2012 )
Qyp’Arty 2012 à la Rotonde Stalingrad

1) Le cadre :

La Rotonde Stalingrad observe le large canal de l’Ourcq et tourne le dos au métro aérien. Elle est devenue, après avoir été rénovée récemment, un des hauts lieux des journées et des nuits parisiennes. Expos et fêtes s’y succèdent tout au long de l’année et une “brasserie créative” assez chic occupe l’atrium au rez-de-chaussée sous un impressionnant dôme lumineux.

Ce quartier populaire du nord-est de Paris, au milieu duquel trône fièrement la Rotonde, a subi une métamorphose saisissante. Des immeubles luxueux ont remplacé les nombreux taudis de part et d’autre du canal et une promenade agréable a été aménagée sur les deux rives. Les cinés MK2 et de nombreux cafés et restaurants vous y attendent. Lieu bien choisi donc et une soirée en tous points réussie.

2) La fête :

Qype a loué deux étages pour les dizaines de membres présents qui se sont répartis dans les différentes salles et ont envahi la terrasse courant tout autour de l’édifice et offrant des vues superbes sur le canal.

- Au menu : cocktails, vins, bières, sushis, yaourts glacés (il manquait juste quelques charcuteries et fromages pour tenir le coup jusqu’à une heure de matin).
- Au programme : des danseuses burlesques douées, gaies et quasi nues de la troupe des “Filles de Joie” (si j’ai bien compris ce que Shunn m’a soufflé à l’oreille),

du “body painting”, du light painting", une expo photo et le DJ que l’on s’arrache en ce moment Stéphane Bourbon de Penthièvre qui de ses doigts agiles a fait hurler la techno et vibrer le sol, les oreilles et les coeurs.
Et quel plaisir de découvrir qui se cache derrière tous ces pseudos de Qypers !

Vers minuit, vue sur le canal de l’Ourcq

Merci et bravo à Angelix, Klo, Shunn et Jrmsa (tous un peu stressés au début et il y avait de quoi, mais radieux à la fin)

Commenter 7 commentaires sur cet avis Afficher tout

• peter-3, 15 septembre 2012:

was geht denn da ab Jean?

• jurgenehre, 15 septembre 2012:

Oype festoie… les noceurs font la ronde… au loin… nous attendons plus d’images de cette joyeuse fête !:=)))

• Médaille Very Important Qyper pour Kiwi2008
    Kiwi2008, 15 septembre 2012:

Da geht die Post ab, peter…lach

• Médaille Very Important Qyper pour Jean K
    Jean K, 16 septembre 2012:

Danke,
    Thanks,
    Je pense que vous aurez droit à un reportage photo et peut-être même vidéo de la soirée sur le site.

• Médaille Very Important Qyper pour Mlle_Klo
    Mlle_Klo, 17 septembre 2012:

Merci à tous pour cette belle soirée et merci Jean pour cet avis.

• Médaille Very Important Qyper pour Shunn
    Shunn, 17 septembre 2012:

Très bel avis, rien à redire ;)

• Médaille Very Important Qyper pour Angelix
    Angelix, 18 septembre 2012:

Je ne saurais mieux dire… Tout y est ! Merci capitaine

Photo d'utilisateur: wenn
wenn
Avis sur La Rotonde le 9 juin 2012
Tout dans le paraître, rien dans l'assiette. Le rapport qualité-prix est très insatisfaisant. 18€ la formule déjeuner avec aucune proposition de plat du jour, c'est juste inadmissible dans le quartier. Et il est impossible d'être servi en terrasse qui est dédiée au bar et au snack. Et sur ce dernier point, autant aller au Monop' où la qualité et le service sont identiques à trois fois moins cher. Un parfait attrape nigauds.

• Commentaire du propriétaire
    rotonde, 29 août 2012:

Bonjour Wenn,

Comme vous, nous essayons de rester exigeant sur la qualité du service et des mets proposés à La Rotonde, et c’est pourquoi nous avons récemment changé la carte:

- Un choix plus varié, avec la création de nouvelles gammes
    - Des produits simples et authentiques sublimés par notre nouveau chef de cuisine
    - Des prix plus abordables, avec un repas (entrée + plat + dessert) à 25 euros en moyenne au lieu de 35 euros auparavant

Si vous souhaitez réévaluer votre opinion de notre établissement, je vous invite à revenir déjeuner, dîner ( ou bruncher le week-end de 11h à 16h) au restaurant en savourant un cocktail offert par la maison, rien que pour vous.

Dans l’attente de vous accueillir,

L’équipe de La Rotonde

ps: n’hésitez pas à découvrir notre programmation festive et créative sur www.larotonde.com

Photo d'utilisateur: denstefanie
denstefanie
Châtenay ...
Avis sur La Rotonde le 19 février 2012

La Rotonde est très bien placée, effectivement elle se situe juste en face du cinéma Mk2 et surtout du canal Saint Martin.
Un emplacement idéal quand on souhaite boire un petit verre en attendant sa séance au cinoche.

Un établissement que l’on remarque de loin, des projecteurs de couleurs magenta-rose-violet l’illumine, le met en valeur et nous donne envie d’y jeter un coup d’oeil et pourquoi pas y mettre le pied!
La Rotonde organise des soirées vraiment intéressantes comme des débats d’actualités..

“l’avoir testé c’est l’adopté”, je suis devenue une habituée des lieux (quand j’ai le temps), côté bar nous avons un très large pannel de cocktails très bien réalisés et un cocktail du jour surprenant sans compter l’agréable accueil des barman :) le plus, que certains bars n’ont pas, est le fait qu’il propose des assiettes variées afin d’accompagner à bien nos cocktails..

Petit bémol: espace clos.

faites un petit coucou à Marguerite ;)

Photo d'utilisateur: pandichou
pandichou
Avis sur La Rotonde le 19 février 2012

Un magnifique endroit pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’un verre de vin blanc et d’un plateau de fromage.. Ce lieu offre 2 bars cosy avec une très bonne ambiance en soirée. Les cocktails sont très bien réalisés et les barmans sont sympa. Le petit plus, des assiettes à partager : plateau de charcuteries, sardines, pâtés hénaff ou bien plateau de fromages avec tomme de savoie, cantal, beurre, pain et confiture en accompagnement. On y propose également des chips et des oeufs durs. Le seul petit bémol étant l’attente au bar pour commander et le manque de place. Je vais régulièrement dans ce bar et j’ai hâte de découvrir le restaurant gastronomique qu’il abrite. Je le testerai prochainement !

Photo d'utilisateur: rolgo123
rolgo123
Avis sur La Rotonde le 14 février 2012

L’endroit est magnifique, avec un décor hors du commun et quatre étages de hauteur de plafond !

Le restaurant propose des formules à 19 € et 24 € le midi en semaine (35 € le brunch en week-end).

La carte est courte, vraiment un peu courte, mais les plats sont de bonne qualité. Au dessert, le baba au rhum est original et excellent.

Le personne est vraiment adorable, très pro et très amical aussi.

Et le niveau sonore de la salle s’affiche en permanence !

Une bonne adresse.

Photo d'utilisateur: helene250
helene250
Avis sur La Rotonde le 18 septembre 2011

Bienvenue a la Rotonde,
Ce magnifique batiment de Claude-Nicolas Ledoux, recemment rehabilite, abrite une tres belle brasserie
La salle principale profite d une immense verriere,
et quoique certains diraient que la deco notamment les ornements de peintures murales est un peu surchargee, l ensemble est assez reussi
Ca et la, plusieurs recoins pour boire un verre dans l intimite

Alors je n ai pas encore teste les plats du restaurant – formules classiques plat-dessert pour 20 euros, et entree-plat-dessert pour 25 environ – mais la carte est allechante : des mets classiques surclasses d une pointe d originalite (par exemple le tartare est propose a la mentre coriandre etc.)

Un 3* dans le doute, car je deconseille fortement le chocolat chaud pris “emporte” au Bar du Coin en journee : boisson absolument fadasse, servie dans un gobelet en carton pour 4 euros !
Heureusement la terrasse si agreable fait tout oublier !

• Dante101, 3 novembre 2011:

Les plats ne seraient pas à la hauteur du lieu… et j’ai du mal à me forcer à essayer ! Mais c’est vrai que le lieu est vraiment sympa !

Photo d'utilisateur: Jean-Christophe ADENOT
Jean-Chri...
Avis sur La Rotonde le 28 août 2011

Enfin réabilité, le lieu est beau. Il sera possible de privatiser les salles dans les étages. Il recevra aussi des expos et autres manifestations.
Buffet – bunch réussi, varié, appétissant. Comptez 35€ et 29€ jusqu’au 25 septembre.

Écrire un avis sur La Rotonde

Adresses à proximité de La Rotonde

Le Jaurès Café 1 avenue Jean Jaurès, 75019 Paris

sophiesaucisse: “Super brasserie! Le service est rapide, les plats délicieux et  les serveurs agréable!!! Et pour ne rien gâcher à deux pas du canal Saint Martin et...” plus...

Wako 208 bis Rue La Fayette, 75010 Paris

dumas_roger: “très bon restaurant de quartier. Le poisson est très frais et les prix sont très abordable. très bonne accueil, bcq de menu different. je vous le r...” plus...

• Médaille Very Important Qyper pour BijR BijR BijR Paris Big Boss de La Rotonde: (6 Check-Ins:)

... sur La Rotonde

Le mauricien

242 Rue du faubourg Saint Martin, 75010 Paris

4 11 avis

Louloucam

264 rue du faubourg st martin, canal st Martin/bassin de la villette, 75010 Paris

5 2 avis