Restaurant Guillaume de blackluna

Restaurant Guillaume

Le Chef Guillaume POUPARD (Miel & Paprika) s’est installé depuis la rentrée au restaurant « Guillaume » décor chaleureux, alliance subtil ou se mélange l'ancien et le moderne, mis en valeur par des... Voir plus

243 rue du Faubourg Saint Antoine, 75011 Paris

• Faidherbe Chaligny (0.1 km)
  • Reuilly Diderot (0.3 km)

• Bibliotheque faidherbe (<0.1 km)
restaurantguillaume

Afficher les informations additionnelles
La Pharmacie - République
La Pharmacie

22 rue Jean-Pierre Timbaud, Restaurant-Bistrot à Vins, 75011 Paris

Restaurant, Bistrot à Vins, traditionnel français, cuisine à base de produit frais élaboré par le chef Christophe Duparay.

6 Avis sur Restaurant Guillaume en français

Photo d'utilisateur: Bertrand13
Bertrand13
Marseille
Avis sur Restaurant Guillaume le 25 février 2012

Coup de coeur pour ce restaurant découvert samedi soir dernier lors de notre passage à Paris. Très bonne ambiance, restaurant plein, Chef malgré tout super disponible venant s’enquérir de la qualité de ses assiettes, vins à la hauteur, le top quoi!

Photo d'utilisateur: blackluna
blackluna
4 étoiles pour Restaurant Guillaume
Avis sur Restaurant Guillaume le 22 février 2012

Ce midi chez Guillaume, un délicat œuf mollet et saumon en cocotte suivi d’un suprême de poulet et sa mousseline de pomme de terre.

L’entrée est gouteuse, la cuisson parfaite et on regrette que la portion ne soit pas un poil plus généreuse tant on s’en délecte. Pour le plat, c’est la sauce qui fait toute la différente : réduite avec application, c’est un concentré de parfums qui illumine un poulet tendre et fondant en bouche.

Dommage que l’assiette de lentilles et son haddock fumé manque de peps : les lentilles auraient gagnées à être cuisinées avec de petits morceaux de carottes ou de bons vieux lardons et le poisson manque d’un je ne sais quoi qui l’aurait customisé aux couleurs de la maison.

Mention spéciale pour le dessert : une crème brûlée au miel et à l’orange. La suave fluidité d’une crème version crème catalane se couvre de la saveur du miel chaud tandis que l’orange y est déposée par petite touche délicate sous forme de zeste râpé. Un régal de gourmandise.

Le service est plus qu’aimable, le cadre bien agréable avec des tables baignées d’un bon soleil hivernal : un petit paradis dans une journée de travail qui mérite plutôt deux fois qu’une un détour.

Photo d'utilisateur: SuperBowl
SuperBowl
Avis sur Restaurant Guillaume le 5 février 2012

Dans la famille des Chefs qui comptent, demandez Guillaume Poupard! Ne le connaissant pas à l’époque où il tenait Miel & Paprika, j’ai découvert sa cuisine cette semaine et le RG pourrait bien devenir mon nouveau QG le midi! Travaillant à 2 pas de là, la formule express se prête tout à fait aux repas rapides mais excellents et assez copieux dont on a besoin au déjeuner avant d’attaquer une après-midi de travail. Et quand on a un peu de temps, on peut même craquer pour le coeur coulant au chocolat! On demanderait presque que la semaine dure plus longtemps pour passer plus de temps au Guillaume…

Photo d'utilisateur: JuJudeBrest
JuJudeBrest
Brest
Avis sur Restaurant Guillaume le 29 janvier 2012

Si vous ne connaissez pas encore le restaurant Guillaume (normal, il a ouvert ses portes il y a quelques semaines), courez-y ! En week-end prolongé à Paris mi-janvier, nous avons découvert cette adresse rue du Faubourg Saint-Antoine et avons déjà envie d’y retourner.
Le Chef vous accueille avec un large sourire, et la cuisine répond aux premières impressions: très bonne. Bistronomique comme on dit à Paris! Pas loin d’être gastronomique en fait… Des 5 plats, 5 entrées et 5 desserts proposés, nous avons choisis chacun quelque chose de différent, à chaque fois avec émotion. L’alliance des saveurs est top, parfois surprenante. Le tout accompagné d’une bouteille de Pessac-Leognan à prix modéré sur les conseils du Chef, tout était parfait.

Photo d'utilisateur: lorelie15
lorelie15
Avis sur Restaurant Guillaume le 12 janvier 2012

J’aime également beaucoup ce restaurant, surtout pour la qualité et l’originalité des plats. Je vous le conseille vivement que vous soyez dans le quartier ou non, il vaut la peine de se déplacer. A tester sans hésiter !

Photo d'utilisateur: ArnaudK
ArnaudK
Avis sur Restaurant Guillaume le 3 janvier 2012

Enfin un bon resto dans le coin, je travaille à deux pas d’ici et il m’a fallu du temps avant de trouver un restaurant qui propose ce rapport qualité prix.
J’ai d’abord essayé un midi avec un collègue et nous avons été agréablement surpris, j’y suis donc retourner en soirée avec des amis et bien que les prix soient un peu plus élevés (normal vous me direz) le service et la qualité des plats est toujours au rendez vous.
A essayer les yeux fermés et au plus vite ;-)

Écrire un avis sur Restaurant Guillaume

Adresses à proximité de Restaurant Guillaume

Au p'tit Panisse 35 rue de Montreuil, 75011 Paris

youyoubibi: “Bon produits , bonne carte des vin, personnel agréable.” plus...

cafe pierre 202 rue du faubourg saint Antoine, 75012 Paris

rabeck: “bonne cuisine et acceuil sympathique. pas de mauvaise surprise.” plus...

... sur Restaurant Guillaume

Au p'tit Panisse