de titilescro
K'si
Quartier Sentier, Paris
16 Rue de Thorel, 75002 Paris
- Bonne nouvelle (<0.1 km)
- Sentier (0.4 km)
- Aboukir (0.2 km)
3 Avis sur K'si en français
J'ai vu un cafard se balader au niveau du buffet...
Sans ça, j'aurais pu penser que le lieu était honnêtement propre.
A part peut être dans l'escalier menant aux toilettes et à la cuisine.
La cuisine : Je ne m'y connais pas en cuisine indo iranienne , mais autant j'ai pu apprécié les entrées froides,
autant tout ce qui était chaud ne m'a guère emballé.
Le cheese nan était une crèpe double couche, pas un vrai nan quoi...,
Les plats chauds réchauffés avec les lampes rouges étaient pour la plupart secs mais aussi trop salés.
La viande est hallal d'après les dires du serveur.
Prix normal 16.90€ comme beaucoup de buffet, 2.50€ pour les boissons non gazeuses.
Je met une étoile pour le principe de la propreté, sans ça, c'aurait été trois étoiles.
excellent restaurant bonne ambiance , la nourriture y est original et respecte très bien les tradition iranienne et indienne aller y manger de suite c’est super !!!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur K'si
K’si et son buffet à volonté permet de gouter aux cuisines iranienne et indienne de façon directe et décontractée. Comme le dit Virgile, rien de transcendant dans cette cuisine certes mais rien de consternant non plus. Les préparations sont de facture honnête et les saveurs nous font voyager.
Côté Iran, j’arrivais en novice mais guidée par une amie iranienne qui m’expliquait l’origine et l’histoire des plats. Ils étaient particulièrement bons avec une mention spéciale pour les préparations à base de Safran, le caviar d’aubergine à l’ail et à la tomate, et la glace à l’eau de rose. En revanche, j’ai été moins convaincu par le riz à la cerise.
Côté Inde, ayant voyagé et bien mangé du côté de Bombay et Bangalore, je pouvais juger et j’ai été un eu déçu. Par le manque d’épices pour relever les plats – mais beaucoup de restaurants en France s’adaptent ainsi à nos palais occidentaux – mais surtout par l’approximation de la cuisine avec des cheese-nan qui ne ressemblaient que très loin à ceux que l’on mange en Inde ou dans les bons restaurants indiens en France.
Mais cette petite déception n’empêche pas de passer une bonne soirée, avec de bons amis, dans une cadre simple agréable mais soigné et pour un prix plus qu’aimable : 16,90€.
Écrire un avis sur K'si
Adresses à proximité de K'si
Delaville Café 34 Boulevard Bonne Nouvelle, 75010 Paris
petitelinotte: “j’adore cet endroit où l’on peut venir entre filles sans se faire ….. par des nazes. C’est de la nourriture comme on aime avec des frites à tomber,...” plus...