Sepele alias seppie :)
Parc de l'Orangerie
Conseil des XV, Strasbourg
parc de l'Orangerie, avenue de l'Europe et avenue du Président Edwards, 67000 Strasbourg
Le parc de l’Orangerie se trouve pas loin de l’édifice du Conseil de l’Europe. C’est un lieu idéal pour des familles avec leur enfants. Là-bas, il y a un terrain de jeux et une petite zoo. Le parc est si variable qu’il attire des gens de tous les âges. Ve
Zone de Loisirs du Trèfle, Alsace, 67120 Dorlisheim
Unique dans le Bas-Rhin, Goolfy est un mini-golf intérieur fluorescent qui se pratique dans un environnement original, en lumière noire, qui assure un dépaysement garanti.
40 Avis sur Parc de l'Orangerie en français
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Le samedi le lieu est assailli par les mariés, c'est assez rigolo à voir.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
dites-moi, y-a-t-il des toilettes, et où sont-elles?
Et aussi, où donc est l'aire de piquenique?
Merci de me répondre!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
parc tres bien soigne avec plein d activites pissibles, un parc, un bowling, balades… coin incontournable de la ville
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Parc très bien entretenu, où on peut piqueniquer, se balader, dormir, faire du sport, canotter sur l’étant…
Growhagreauw
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Le plus beau parc de Strasbourg, merci d'en prendre tellement soin, c'est le dernier praticable!!! J'y ai passé beaucoup de temps étant petite à écouter les histoires d'enfance de mon père, qui lui même venait y jouer étant petit!!!!
Merci de le garder en état !!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Superbe parc pour courir surtout tôt le matin!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Superbe, très bien entretenu, et surtout ... Les cigognes !!!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Super parc très très jolie ....
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Le parc de l'orangerie est vraiment très jolie, c'est un parc à aller voir en famille ou pour y faire son jogging. Vous y trouverez de quoi vous restaurez et un bowling.
Le bowling assez petit donc si on ne réserve pas, il est quasiment impossible d’obtenir une piste même en attendant…
L’ambiance est beaucoup trop bruyante, et il y a un manque des places pour s’assoir quand on joues à plusieurs…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
tres grand et beau parc, avec des endroits plus charmants les uns que les autres. Super agreable de se poser avec ses potes et prendre un ptit apero
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Bien j'ai connu l'Orangerie, en un temps, j'y ai eu promené en compagnie de mon copain Joseph, je l'appellais en Alsacien, je sais le dire, mais pas l'écrire, j'aimerais bien qu'un Strasbourgois (goise) me l'écrive, moi, j'écrirais
Sleppe ('phonotiquement?), j'ai vu qu'il ya un Marseillais, comme moi qui a des souvenirs, je pense que l'on n'as pas les mêmes, a part l'Orangerie, je
me rapelle, que je mangeais un gateau, en promenant avec la famille de mon copain, et j'ai envoyé un morceau a un paon, le gardien est venu m'engueler en Alsacien, et comme je lui demandais ce qu'il me disait, en
attendant mon accent, il est parti à rire, et il m'a touché la main, quand je
me remémore ces souvenirs, je suis ému.
Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout
chipolata, 19 avril 2011:
borza, 19 avril 2011:
Chipolata,je te remercie infiniment, c'est cela, je prononçe:
Sé- pele, d'acc. merci, c'était un bon copain j'en ai mangé des choucroutes chez lui, des bretzels, du kougoulouf, excuse moi? pour l'ortographe, aussi je ne citerais pas d'autres mets, la patisserie et la charcuterie Alsacienne, j'ai
connu!! -
chipolata, 20 avril 2011:
Mais de rien^^
Dimanche matin et comme d'hab. réveillé à 6 heures... Une petite virée à l'Orangerie, j'en connaît une qui est d'accord, Gypsie, ma chienne York !
Nous rêvons de Hyde Park, Central Park, Tiergarten... à l’échelle près, on a pareil chez nous.
Et au retour, il n'est pas interdit d'aller à la chasse aux croissant, bref, un dimanche qui commence bien
fr67jjh, 11 avril 2011:
attention, il y a au moins trois rubriques "Parc de l'Orangerie"... Faudrait envisager de regrouper !
Cerise sur le gâteau : celui-ci aurait un numéro de téléphone en Allemagne !
Grenouillon, 11 avril 2011:
Merci pour tout JJ !
Un endroit formidable pour se promener, faire du jogging ou un picnic. Plusieurs emplacements réservés permettent aux enfants de tous âges de se divertir. Le petit parc animalier a récemment vu l'arrivée d'une wallabie et de son petit. Le lieu de détente à Strasbourg !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Très agréable de venir se prélasser au soleil sur la pelouse si le temps est de la partie, ou bien peut être faire un tour en barque, ou encore profiter des glaces tout en vagabondant.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Parc d'une propreté irréprochable, très bien entretenu , avec beaucoup de zones ombragées, des espaces de jeux pour enfant, des glaciers et autres vendeurs de marrons chauds, plans d'eau artificiel ! Vous y trouverez surtout un parc de reproduction des cigognes, ainsi que beaucoup d'animaux exotiques à voir et tout cela gratos !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Ici c'est le repaire des cigognes et celui des joggeurs du dimanche. Ce parc est très agréable pour s'y balader un week-end. N'oubliez pas de faire un tour du côté de l'animalerie pour admirer les aras, les fenecs et autres animaux étonnants.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
un endroit ou je v courir,boire un verre ac mes amis,sortie bowling,le piqniqe en mai, ou tte simplement une belle promenade les dimanche.. ;)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Parc de l'Orangerie
Envie d'un gros bol d'air à Strasbourg? C'est l'endroit où aller!
26 hectares de verdure, d'eau, au coeur de Strasbourg.
Où est le parc de l'Orangerie?
Le parc de l'Orangerie est situé très en retrait du centre ville. A proximité des Institutions Européennes (Parlement, Conseil de l'Europe, Cour Européenne, etc...).
Pourquoi pas une pause pendant vos visites?
Que peut on y faire au Parc de l'Orangerie?
- Se balader tout simplement, parfait pour les enfants dés qu'il fait un peu chaud! Y louer une barque et se balader sur le petit lac qui trone au centre du Parc...
- Y faire un jogging en bonne compagnie.
- Visiter le Pavillon Joséphine (reconstruit à l'identique apr)
- Faire un détour par un parc aux oiseaux en libre accés au milieu du parc.
- Aller au bowling (Bowling/Bar/Restaurant) qui surplombe le parc depuis une jolie terrasse!
- Manger au Buerhiesel, un restaurant étoilé au michelin qui vaut vraiment le détour.
Allez y ça vaut vraiment le coup!
A bientôt!
Laurene_11, 15 juillet 2012:
Vous pourriez me dire si il faut réserver a l’avance la location des barques s’il vous plait ? Merci d’avance
Dorian, 9 septembre 2012:
Ah ça je ne sais pas désolé. Et désolé du retard je rentre seulement de vacances.
Écrire un avis sur Parc de l'Orangerie
Adresses à proximité de Parc de l'Orangerie
Jardin Botanique Boulevard de la Victoire, Quartier de l'Esplanade, 67000 Strasbourg
EmilieA: “A découvrir ! La serre tropicale est magnifique...” plus...
Europäisches Parlament Rue de Levant, 6700 Strasbourg
cyrilvagner: “Possibilité de découvrir le batîment de nuit par l'intermédiare d'une promenade en péniche, voici une des façons les plus impressionnantes de décou...” plus...
français